格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

太陽王之子 覺得好美喔。
2017.5.24 · 台中市 Kuoshan ·  
《僧團之美》~GEBIS僧侶慶祝加拿大建國150週年活動

位於愛德華王子島的《大覺佛學院》,經由法師用心的栽種,蘊育出 70000株色彩繽紛的鬱金香,讓島上的居民共享這美麗的景致。
在此製作成小小的短片,供同修大眾隨喜僧團之美。
….> 這也算是"僧團之美"啊! 不知常師父在世,會稱這個"花大錢到加拿大種植的7萬朵鬱金香的花海"是 "僧團之美"嗎?
又GEBIS的福僧, 還是為了"慶祝加拿大建國150週年活動,買下"種花的機器",種下這麼大片的花海",這樣真算是”僧團之美”嗎?

不知年輕的學子,看到這樣的報導,會相信這真是"僧團之美"的到福智僧團出家嗎?!
若年輕學子,真會因為這樣的誤導而出家, 那就太冤,與真不知道自己為何出家了- 即常師父說的”僧團之美” 絕不是這樣的啊!
以這些種花的福僧,充其量只是金的最佳花匠吧!

假接班上師喜歡去三惡道 弟子拉不住啦..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
貪慾越滾越大,覆水難收似乎人之常情

https://www.facebook.com/greg.hsieh.35?fref=nf&pnref=story
謝明叡
2014.5.24 ·

我是淨明法師的弟弟   我叫謝明叡。
這封簡訊 是我傳的。
目的只是 告訴所有的廣論學員 有這一件事及事相內容。
日後才不會事情的事實會被扭曲。
明叡 合十

***懇請 福智學員看到此訊息   請廣傳***

頂禮老師[真如/金]觀世音菩薩蓮足下祈禱:
弟子淨明與性空  今已離寺參學,向您告假  
因律中有云:有諍事起,力能滅者,白僧滅之,不者,餘處去
又云:弟子若欲他處參學,善知識應許之,但師身邊  須留一侍者,以為表法
感恩您  十七年來的教導  我們會努力修行  以報您深恩
祈求您加持  令我們在外參學  平安順利,
祈請您法體安康  長久住世   常轉法輪。
弟子  淨明、性空 頂禮
----------------
節錄 該發文的諸留言
*[淨明法師是]僧團持戒律最精緻的法師
*只是可惜僧團又流失一等一的僧才
*無需廣傳吧?為何要廣傳?作意是⋯?
*出家僧團的事務 不是在家居士所該干預介入的,應該謹守份際,護持佛法也是保護自己的造業,所以最好不要再加以散播為宜。
我看也是不單純,非我們團體!上面這個訊息不知所以,敬請不要轉傳。

*誰知道淨明法師是誰?
*您是近年進福智的吧!他是僧團資深法師 [PS: 福智僧團最早的四位上座之一, 即淨明法師/梵因法師/如淨法師/淨遠法師是僧團最早的四位上座法師]

*上述訊息並非僧團發布,請勿再傳。也不須再討論。
*回樓上,淨明法師告假離寺已屬事實,就是為了避免大家隨意猜測,所以他弟弟才發表聲明∼
謝居士辛苦你了

*若謝明叡先生經淨明法師(在家兄長)同意,文中並無任何謗佛、謗法、破和合僧之字,純粹表明立場,看者又何必對號入座,自生離間?
有無惡念動機只有謝先生自明,
Facebook是公開平台,任何人皆有權利發言,可以不分享、不隨喜皆隨個人,各人造業各人擔便是。
……> 淨明法師跟金接觸,也有17年.即那不就是說,從2001到2017年了. 真是好長的一段歲月,
現在淨明法師可以離開金,到外邊參學,甚幸啊!
當然, 對可以一起離開的性空法師,也同樣的隨喜!

請假離開是給假接班上師顏面啦..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
「福智之聲」146~147期合(P.80)
內文 :  2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」
法王對福智團體的指導是:
1。僧團由如證法師帶領,如法羯摩  
2。僧團下面,組織一個小組,女居士可以加入小組,成為其中一員,參與相關決策.

這個很清楚 沒有扭曲啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
學弘正法 发表于 2017-5-24 16:38
https://www.facebook.com/greg.hsieh.35?fref=nf&pnref=story
謝明叡
2014.5.24 ·

大大隨喜啊!等這一天好久了!二,三年了!太開心了!淨明法師謝謝你。
sunsun 发表于 2017-5-24 18:03
大大隨喜啊!等這一天好久了!二,三年了!太開心了!淨明法師謝謝你。

假接班上師離開才值得隨喜啦..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
聽說梵因法師也離開了,真的嗎?
阿哉..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
是不是離開的也是公開發表一下比較好。避免日後的流言蜚語。
「福智之聲」146~147期合(P.80)
內文 :  2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」

這有公開啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
  leeleelee 木子 觀心學堂 Jun 24. 2016 11:27 夢(一)-------過去   549       人物:老師父,大徒弟(僧人),大護法(居士)。  地點:南印度。  事情:參禮聖地佛寺。       ※   ※   ※     一行三人,去到了心目中的聖地,非常虔敬。彷彿置身於淨土中一般。  某夜,居士做了一個夢。  場景在唐朝,那是個千年古夢。居士是大陸南方福建某地方的有錢人,父親過世後,繼承了整個田地家產,莊園很大。  某日,來了個法相莊嚴的和尚,後面跟著一群出家眾,向他借宿。  這個莊主很恭敬的把主臥讓出來給和尚住,並詢問他們,打那兒來?要去那裡?  和尚說:「我們從五台來,未定去處。」  「遊方行腳?」莊主困惑的問。  隨侍的出家眾敘述了原委:他們是五台山某大寺院的僧眾,師父為僧團之持律首座。這個大寺院規模很大,皇帝還固定撥款護持。  有一天,一個公主到寺院參拜後,跟左右侍衛說,這個地方很好,她想在這裡出家修行。  公主回去以後,朝廷向寺院正式下達指令,收納公主。  這時,寺院僧眾群起譁然。一個男眾寺院,怎麼可以容納女性住下來修行?  可是,她又是公主,地位崇高,有可能反對嗎?  住持認為應該接受,持律上座反對,主張要維持佛門清規,向朝廷說明。  最後,大眾決議,還是讓公主住進來。  好在,公主沒有跟大眾住在一起,而是由朝廷在寺院範圍內,單獨蓋一個別院,讓她清修。  這下,大眾算是放下了心!  公主生性嬌貴,來寺院修行,居然不只有獨立院落,而且還帶了不少僕眷來服侍,男僕、女僕都有。  因為院落獨立,所以僧團不太需要作什麼協助。只有朝廷送米糧來時,才有互動來往。  雖然如此,卻還是隨著時間流逝,傳出了公主的流言。她帶來的男眷們,並非幫她做普通事,而是床第之事!  這消息在僧眾間傳開了!原本持律和尚就反對讓公主住進來,現在在寺院所屬範圍內發生這種事,他就絕對不能接受了!  他上面的住持,碍於皇威,選擇妥協,他就只好選擇離開。於是僧團中一些重視戒律的僧眾,就跟著他離開了寺院。  他們並沒有先想好要去那裡,所以就一路掛單、化緣,往南方走,想在佛法較不興盛的地方安住、修行,以及弘法。  莊主聽完他們的敘述,非常感動這群人的清高,就表示:雖然他對佛法認識不多,但歡迎大家安住下來,他將盡己之力護持。  於是,他的土地範圍內,就開始蓋起了僧房,以及佛殿。  這群人都注重修持,所以沒有蓋豪華屋舍,完全採用鄉下土屋的方式來建造,而且還親自動手,一起興建。       ※   ※   ※     在一片歡喜心情中,「莊主」從夢中醒了過來。  早餐時,他跟老師父說:「師父,我昨天晚上有夢見一千兩百年前的你呢!」接著,把夢裡的故事說了一遍。  講完了夢,他說:「師父,這個夢是真的嗎?」  師父說:「連昨天發生的事,都已經不是真的了,何況是夢!」  「那麼,這個故事要給我們什麼啟示呢?」  「出家修行,飲食(金錢)男女(情慾)是非常難排除的,一旦被貪所染,那就反著走了!」  居士問師父:「夢裡面,沒有說清楚,持律上座們出走以後,僧團會受到什麼影響?還有公主會怎樣?但是我好奇的是,這樣的出走,會不會傷害到留下來的人呢?」  師父沒有正答,只說:「幸好,德不孤,必有鄰,遇到了善人,收留這群人!」  
sunsun 发表于 2017-5-24 21:49
leeleelee 木子 觀心學堂 Jun 24. 2016 11:27 夢(一)-------過去   549       人物:老師父,大徒弟( ...
  講完了夢,他說:「師父,這個夢是真的嗎?」  師父說:「連昨天發生的事,都已經不是真的了,何況是夢!」  「那麼,這個故事要給我們什麼啟示呢?」

這個啟示就是說:
師父說"夢(的內)容"是假的 偏偏弟子當真..呵呵
這又證明了"三決定說"
1.達賴喇嘛沒有認定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
2.日常法師沒有指定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
3.欺師滅祖的福智假接班上師(金女士)是弟子私下擁立.

本帖子中包含更多资源

x
但願每個動念想要離開到他處修學的都能順利地化解障礙的離開,但願每個離開的都能順利地找到具相師長接上法源,
但願僧團中的魔障能夠消除,僧人不再受到影響。