格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

柯南 发表于 2017-4-6 10:21
俺不是個人有意見 而是事實真相有意見

耍嘴皮子容易,在這寫寫幾個文字反覆複製貼上容易。

實際接管一個團體難
沒事為什麼要找難事做?

可能就如前諸位所說
1.別有居心。

但亦可能是
2.為報師恩,知難不退。

其中如何檢別?
nbmi 发表于 2017-4-7 07:59
言下之意是過去是如此,現在不是囉?

其實大部分的人或許連過去是不是如此都不一定知道,而言現在。

福智團體就是按照"日常法師的遺囑"中的指示
(一)福智團體將依照師父以前的做法,繼續依止法王(達賴喇嘛),這個方向不會改變。

師父在世的時候,所有重要的決策都跟法王(達賴喇嘛)請示,方式是每年定期於請法時,把過去一年來所做的事情,以及未來一年要做的事情,選擇主要的原則跟方向寫成一封信,事先呈給法王(達賴喇嘛),法王(達賴喇嘛)一定會召見師父,屆時師父再當面跟法王(達賴喇嘛)講解,法王(達賴喇嘛)會針對師父的報告做一些指導;有些不定期臨時發生的重大事情,師父會派法師去晉見法王(達賴喇嘛),跟他口頭報告。師父圓寂之後,由如證法師帶領我們,這樣的內涵將維持不變,今年請法團,就是完全比照過去的模式。
..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
nbmi 发表于 2017-4-7 08:02
棒子是僧團住持 還是接班?

倘若是僧團住持,而合理

可是....
2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」

..呵呵 你自己去查一下  如證法師哪一年就接了住持

本帖子中包含更多资源

x
nbmi 发表于 2017-4-7 08:08
老實說,個人對於"接受如證法師的指導",並不會有疑慮
如俊法師也說過曾經受其頂禮。

所以,現在是依照法王達賴喇嘛對福智團體的指導:
1。僧團由如證法師帶領,如法羯摩  
2。僧團下面,組織一個小組,女居士可以加入小組,成為其中一員,參與相關決策.

也就是金女士是接受如證法師的指導
而如證法師是帶領福智僧俗二眾(包括金女士)
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
nbmi 发表于 2017-4-7 08:10
1.達賴喇嘛沒有不認定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
2.日常法師沒有不指定(金女士)是福智團體的 ...

"三決定說"
1.達賴喇嘛沒有認定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
2.日常法師沒有指定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
3.欺師滅祖的福智假接班上師(金女士)是弟子私下擁立.
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
nbmi 发表于 2017-4-7 08:18
耍嘴皮子容易,在這寫寫幾個文字反覆複製貼上容易。

實際接管一個團體難

事實就是:金女士做了欺師滅祖假接班的事..呵呵
想要圓謊是不是很難?

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-4-7 08:29
想要圓謊是不是很難?

沒有說謊就無需圓謊

不過沒說謊,的確有機會是建立在無知之上~~~:P
柯南 发表于 2017-4-7 08:25
"三決定說"
1.達賴喇嘛沒有認定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
2.日常法師沒有指定(金女士)是福 ...

定受業者,造已增長業
〈本地分〉云:「順定受業者,謂故思已,若作若增長業。」

施主如此這般增長串習他人之過失,此串習之業,可有利己利他?

==============
三決定業

又作三時業、三報業。指決定受異熟果時分之業。此係俱舍論卷十五所說。即:
(一)順現法受業,略稱順現業。此生造作增長,於此生受異熟果之業。
(二)順次生受業,又作順次業、順生業。此生造作增長,於第二生受異熟果之業。
(三)順後次受業,又作順後業。此生造作增長,於隔二世以上受異熟果之業。〔瑜伽師地論卷九、阿毘達磨順正理論卷四十〕
nbmi 发表于 2017-4-8 07:35
沒有說謊就無需圓謊

不過沒說謊,的確有機會是建立在無知之上~~~:P

所以想要圓謊是不是很難?

本帖子中包含更多资源

x
nbmi 发表于 2017-4-8 07:44
定受業者,造已增長業
〈本地分〉云:「順定受業者,謂故思已,若作若增長業。」

"三決定說"
2.日常法師沒有指定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.

要讓金女士好好懺悔 才不會變成順定受業..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

太陽王之子─在福智教育園區。
2017.4.8· 台中市 Yünlin ·

【上師 (真如/金 )功德】~17.悲心功德(驢)

那有一次呢,我們經過了一個…………在一個城市裡面,在馬路上走的時候,看到一頭驢,《驢》知道嗎?像馬一樣的那麼大隻的驢,不是小驢喔!綁在電線桿旁邊,
那上師[]看到了就跑過去……吔!這裡怎麼會有一隻驢呢?就跑過去拍拍牠那個身體,
那我[隨侍] 當然很清楚囉!
那個驢前面呢 就是一家餐廳嘛…………他今天可能是要殺驢,賣驢肉了,煮驢肉給顧客吃的。
那上師呢,就拍拍牠的身體,祂就跟我說:驢在告訴祂,說請幫忙把牠…………救牠,

你知道……上師說那驢呢,在告訴上師請救牠。
我那時候想:肯定不是驢要說的,是上師您想救牠嘛!
但是我也清淨上師已經想要救動物了,要救人…………
你不能夠拒絕的,你想盡辦法要完成,不然上師會非常難過

祂看到一頭畜牲要被殺,祂會想盡辦法去救,所以我們就想盡辦法去聯絡餐廳老闆,後來經過九牛二虎之力呢,終於餐廳老闆願意賣了,就賣給我們…………就把那個驢買下來放生啊!

那…………我們在大城市裡面嘛怎麼養驢呢?所以就要去聯絡鄉下的農村啦!後來找到一個農人願意收養,就把那個驢送給他了,跟他說好只能幹夥伴,不能殺的。
...>真如/金 若自己真想救驢,就自己想辦法去救- 即金已經是成人, 又不是嬰兒,怎需這樣嬌生慣養的, 要隨侍(僧人吧) 為她這樣的奔波啊!
真是一個愛演,一個愛看嬌女發嗲與自甘為她忙吧!
總之, 這算那門子的金的功德啊! - 只感覺矯情的可以.

學弘正法 发表于 2017-4-8 13:42
太陽王之子─在福智教育園區。
2017.4.8· 台中市 Yünlin ·

這又證明了"三決定說"

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

最近福智團體又在廣作”招攬”工作- 如  2017卓越青年生命探索營  正在報名中 等
不由令人要回看.如下這篇留言.

摘自宗達強部落格
進來以後 才知道原來除了師父以外,還有一位上師......
Nov 17 Thu 2016
http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/336825359

宗版主 [ 即如下>>>屬宗版主回覆之發文) : 從這則留言中,可看到多年來團體的作風,依舊沒變,而一批批新進的學員,又有幾人能幸運逃掉" 不被洗腦" 的下場?

*您好: 在下於福@學習廣論已經兩年了,剛進團體時,有聽到團體介紹師父的事績,在下頗為感動,也相當景仰師父。尤其看到師父尊祟孔子的情景以及論語、孝經的相關著作,在下認為進團體裡學習是一條明路。
剛開始學習的時候,在下才知原來除了師父以外,還有一位上師,大家一直祈願上師速疾來台,但對於上師的事績,就不甚了解官網上的介紹,也不多,於網路上,搜尋到此網站,觀看到您的文章,對於裡面的內容,在下頗為驚訝,但也無從判斷,熟是熟非。所以也暫時擱置疑問,學完第一輪廣論再說。

>>>團體以常師吸引新人,且未告知白衣女子的存在,擺明了「先騙上賊船再說」的態勢,極不道德!為何團體不敢把白衣女子推到前線來吸收新學員呢?是不是連自己都覺得擁有這種「上師」很沒面子呢?>>

*在下想到的是,「周公恐懼流言日,王莽謙恭未篡時」。說不定您所評論的上師,確實是有如此證量的人。班幹部也告誡我們,外面您這樣的網站不要看,是會造墮落的因的。

>>>依然使用恐嚇方式,讓新學員不敢觀察團體的問題!..>>

*但學習的過程當中,幾個居士幹部的一些發言,讓我感到疑惑,甚至讓我起了一些反感。
比如: 「師父已經成佛了,我們團體有兩尊佛
「當師父的弟子,進廟裡神明也會立即起來,敬重我們」
外面的潮流太大,一人的力量有限,在團體中才 hold 得住,才能生生增上」

>>>
團體可能沒料到,這些內部所創造的神話太過驚人,反而嚇到了正常人。>>

*團體中一直教我們要去調伏自己的內心,不要去觀別人的過。那個是學法上的障礙。所以,我也盡量不去在意那些言論,畢竟那是幹部個人的一些見解,無法代表團體。

>>>老把戲了!讓你無法分辨「觀過」和「觀察」,就是要你不敢審查幹部所說的話!>>

*這一年,在下擭持了蠻多義工。過程中才了解團體中前行的份量與正行幾乎相等, 在下總覺得自己才學廣論沒多久,能當義工嗎?團體說:「義工才是正行」。在義工的過程當中,除了可以讓我們淨罪集資外,也可以印證廣論所說。

>>>請團體印證給我們看,宗大師說:「義工才是正行、做義工可以淨罪集資」寫在廣論哪一頁?這些幹部難道不知道亂解釋佛法,才是在毀謗佛法嗎?好可憐,因無知而造下重罪。>>

*但在憶師恩的義工中,看到譯經之旅的影片,在下不甚喜。影片中用了電影中的一些行銷的手法,暗示著團體的譯經之舉,將來可以媲美三藏大師,也將要建立長久教法,興起漢地的佛學,強調僧團的僧侶數字已是漢地第一。
學習到後來,在下的疑問愈來愈大,總覺得團體常讓居士上座發言,所持的言論,怎多是團體達成了那些數字。

>>>是的,有點理智的人,都可以分辨數字不能代表佛法,更何況漢地包括大陸,福僧人數有比對岸多嗎?身在佛門不知謙卑,實在無法讓人產生恭敬心啊!>>

*近來,幹部問我要不要參加培訓班,完成後當幹部來幫忙帶一個班。在下心想自己何德何能,自己尚未學成就去帶領別人,豈不誤人誤己?總覺得團體一直想要進展,大有所為,但是每一步都站得穩當嗎?
學習到此,在下覺得疑惑愈來愈大,也許是自己自行邪見,但誰知道呢?

>>>在這個團體才待兩年,就已被搞到不敢相信自己的判斷力,反而相信自己的疑惑都是邪見,這就是獅子身上蟲的目的,真可怕!
當年的我和這位同學有相同的遭遇,還好我們都有自知之明,沒敢去帶班,因而逃掉造極大惡業的機會。只要保持冷靜,就不會成為他們的一丘之貉,真的要隨喜自己的善根!>>

*但在下決定暫時停止學習,倒不如在家好好孝順父母,努力工作。先把這一世的人當好,至於後世增上生,在下覺得迷霧一片,看不到岸
也謝謝您提供的資料供作參考。

>>>真可惜,覺得「迷霧一片,看不到岸」,是團體所造成的過失。很慶幸自己離開後,迅速遇到真正的格魯教法,看到正確的道路,現在我決心勇往直前、生生世世不退縮。
祝福這位已離開團體的新同學,迅速接上純正的法緣
。>>
RE- "在下決定暫時停止學習"."在下覺得迷霧一片,看不到岸"..>這就是最標準的 "說似正法,引人遠離正法" 的典型事例啊.

太陽王之子新增了 3 張相片 。
請問可否祈請大家共造新加坡吉祥寶聚寺建寺共業?
以下轉傳淨遠法師訊息
吉祥寶炬寺,一共迎請三尊莊嚴的佛菩薩聖像:世尊,觀世音菩薩,文殊菩薩
各位班長,請帶動班員一起來誦經祈求!

各位班長、幹部:
本月星期日,16/4/2017,9:00am,迎請三尊大佛入大殿。
銅佛像高而大,很重,已請有經驗的貨運公司協助。

困難:佛菩薩像的要迎入佛龕,因佛龕相對窄,搬運非常不容易,擔心會刮傷佛像。

例:曾有某佛像,比大殿門高而寬,大眾祈求,佛像竟然入門進大殿。

做法:祈請全體同學,萬眾一心,在16號以前,特別分別念:
一串「密集碼或南無釋迦牟尼佛」、
一串「六字大明咒或南無觀世音菩薩」,及
一串「文殊心咒或南無文殊菩薩」。

回向:  至心回向佛菩薩展開大威神力,升座順利。

淨遠 合十
RE- 請問可否祈請大家共造新加坡吉祥寶聚寺建寺共業?
....> "新加坡吉祥寶聚寺" 不是台灣福智的一個海外分支嗎? 如是, 為何淨遠法師還要這樣的"請台灣福智人共造'新加坡吉祥寶聚寺建寺共業' "呢?
以台灣福智人不就是已經捐款建"新加坡吉祥寶聚寺"-雖或是真如/金從台灣募款中,硬撥了這個新加坡建寺基金給淨遠法師建寺, 但這還是屬"台灣福智人已經跟新加坡吉祥寶聚寺 造了共業"了, 不是嗎?

難不成 這個新加坡的福智寺院 (吉祥寶聚寺),一建好, 就忽變成一個如同獨立之新加坡國的. 是一個跟"台灣福智"分離的"獨立團體"了嗎? 即分支現在用這個語氣-即說 請共造"新加坡吉祥寶聚寺建寺共業" ,不就在說 "他們已經是一個獨立的團體 ,請其他團體一起來造共業"了.

其實.這個類似"偷天換日"的手法,早就可以推知. 因此,不久的將來,即已經是加拿大籍的真如/金,在用完台灣福智的資源, 即將在加拿大P島的 "大覺佛學院" 或"傳燈寺" 企業等,都圓滿的建設好的時候,太概也是會忽然從台灣福智的本體中脫離出來,

即真如/金也可以如同淨遠法師那樣地. 將加拿大P島的一切福智建設,因是屬在加拿大國境的獨立資產,故當然要脫離原來台灣福智海外分支的立場了-
也就是到時大概也是會說 "請台灣的福智人與' 加拿大的傳燈寺'共造共業吧!

然 台灣福智人在捐助'新加坡寶聚寺'與'加拿大傳燈寺'時,不就是因為福智高層對他們說,真如/金要建設"福智的海外分支"嗎?

即這種宣傳不就是表示, 福智捐款人在福智建寺捐款時, 就已跟福智海外的分支寺院,共造共業了? 何須在這些海外分支建好時,才強調"共造共業"呢?

總之, 這種莫名的想暗自 "轉換觀念"- 即將本屬台灣福智海外分支的寺院,硬變成是一個"不屬於台灣福智本體"的獨立寺院或資產等-
對此, 是不是值得台灣福智捐款人,好好深思與警覺的?

在此,也請不要以佛門的布施,就是要 "三輪體空"的布施啊"- 即"不要計較是國內或海外的捐助".
其實,現在若真是要這樣說事,那捐款人早該以"三輪體空"的心,對"台灣該緊急救助"的事,多投入了,
即何需對新加坡籍的淨遠法師 或加拿大籍的真如/金 -那些根本不算很急的事,作甚麼海外捐助
啊!
***************************** http://bwmonastery.org.sg/zh/%e6%9c%80%e6%96%b0%e5%a7%bf%e8%ae%af/%e9%9a%be%e5%bf%98%e7%9a%84%e8%8e%86%e7%94%b0%e6%a3%80%e8%a7%86%e4%bd%9b%e5%83%8f%e4%b9%8b%e6%97%85/
難忘的莆田檢視佛像之旅

[2016年]7月7日至9日,吉祥寶聚寺籌建委員會的三位成員風塵僕僕又到中國莆田,主要目的是檢視前些日子為兀蘭寺院大殿定制的三尊佛像。
這是委員們第四次親自到中國檢視佛像的品質與進度。委員們希望盡己所能在每一個重要階段親睹恭制佛像的過程,以確保佛像的雕工,形式都符合原定的標準,尤其佛像的大小與佛龕的尺寸相容。
看似一般常規的行程,不料他們卻遇上突變的氣候,將此行轉為一場難忘的經歷。每一次到莆田他們都是先飛往廈門機場,再乘坐火車,但經過幾次的經驗,他們發現原來還有更短的路程可到達目的地,於是這次他們決定將航班改為泉州機場。
抵達後,他們依照計畫進行任務,不久卻得知颱風正突襲福建沿海一帶。隨著日子一天天地過去,颱風也一步步逼近泉州,甚至直接影響他們回國的行程。這陣颱風非比尋常, 它即是在7日登陸臺灣,造成毀滅性的超級颱風“尼伯特”。在回國前夕,情況依然不樂觀,火車服務被迫暫時停止服務,泉州機場提供的多個航班也取消,包括他們回程的那一班航機。來勢洶洶的颱風還導致莆田被水淹沒至膝蓋呢!
7月9日,回國的那一天,一早起身,出乎意料之外,原本預期的狂風竟然轉為綿綿細雨。用完早餐,其中一位成員穿上雨衣,冒險到外探查局勢,並安全回報情況似乎有了轉機。不過經驗豐富的旅店服務員卻告知情況還有待觀察,估計我們還得多逗留一晚才可回國。歸心似箭的成員依然滿懷期待,希望能在原定日期回新參加吉祥寶聚寺所舉辦,如得法師主法的八戒皈依法會,因此他們不停地通過互聯網和向機場查詢航班的情況。
終於他們獲悉從新加坡到泉州的航機,經過兩個小時的延留已經順利從樟宜機場起飛了。得知好消息後,成員連忙向當地機場確定可否登上這班航機。雖然航班將延遲兩小時才能抵達泉州機場,但得知能夠如期回國,令成員欣喜萬分,更覺得慶倖。試想如果這次他們沒有改換航班,仍然按照一貫的習慣飛往廈門轉乘火車,恐怕根本無法順利如期回國,因為當時所有火車服務都仍未恢復正常,想要前往機場簡直是天方夜譚啊!
這次的經歷,令成員們深深地感受到三寶、師長無比的加持力,並對三寶、師長的慈悲護佑心懷感恩!

--------------http://bwmonastery.org.sg/zh/%E6%9C%80%E6%96%B0%E5%A7%BF%E8%AE%AF/%E8%BF%8E%E4%BD%9B%E5%83%8F%E5%85%A5%E5%90%89%E7%A5%A5%E5%AF%BA-3/
11th 四月 2017 at 9:19 下午
诵般若经回向三尊大佛安座吉祥寺
RE- "曾有某佛像,比大殿門高而寬,大眾祈求,佛像竟然入門進大殿。" "按照一貫的習慣飛往廈門轉乘火車,恐怕根本無法順利如期回國....深深地感受到三寶、師長無比的加持力,並對三寶、師長的慈悲護佑  心懷感恩!"
....> 這大概就是淨遠法師或真如/金,長期教導或帶出來的"隨時相信奇蹟與祈求"吧!

這個是專門報導淨遠法師的~很令人懷念啊!

福智之聲23期  1993.09.30
善士前請法.得寶貴教示---淨遠法師在印度恭聆 夏巴曲傑仁波切開示
九月八日,格西拉拜見仁波切,請示戒律之問題,我(淨遠法師)亦隨往供養獻卡達。格西拉藉此告之我(淨遠法師)為迎請師長所作之事,仁波切甚為動容,問道:「你四處奔波,很是辛苦啊!」我在大善巧前不敢妄動,細聲答道:「這是我應該做的。」仁波切聽了非常高興,道:「對!對!我亦如此想,為佛法做點事,能幫助很多人,極有功德。」我云:「我和台灣人欲為學法不畏艱辛,且迎請諸善知識赴台弘法是我心願。」仁波切點頭並給予鼓勵。又笑問:「三大寺有無量善知識,若悉前往台,台灣可有容身之地?」我答:「台灣地甚多,然我等福德微劣,無法容受。」仁波切贊許滿意。仁波切的威嚴肅穆、戒德光輝,明照我一身污穢,令我不多言,並想仁波切悲智無量,只要我們繼續努力,他老必會助我們達成目地。後來我發現這不妥當。若不設法稟告常師父在台弘揚「廣論」之現況,仁波切亦無因緣加持我等。

隔天,我請求格西拉向仁波切報告一切。仁波切認真注聽,告云:「日常法師所作之事,極為光輝偉大,其中又以能秉持法王之指授更為可貴。你們若能在三大寺之外新建另一正法之地,實在太好了。你為迎請師長而不畏艱辛,可見你等台灣人求法殷切。當知建立正法,迎請師長非但艱難重重,且需耗費多年。值此關頭,你們更當堅持奮鬥,遇困愈加剛強永不退縮。應知你們所做事業,所得之功德,較之治理國家,設大企業等科學事業所得之福報千千萬萬倍尤不能及,所以要妥善為之。」
我云:「我等台灣人福德智慧淺薄,祈望仁波切蒞台加持。」仁波切說:「我是出家人,學佛及推展佛法是我份內之事。我年老邁,若能延命,將來一定前去台灣,因為你們所做之事悉依法王指示而行,故亦是我應為之事。我無論如何一定要幫助你們。你們若能多請大善知識蒞台,能速除諸多障礙。」
我云:「我及台灣子弟皆因往昔不敬師長,違背師命,故今生迎請師長面對龐大障難。」
仁波切開示道:「你能依業因果看待此事,可見你等基礎不錯,又能如此奮勇,大業必定可成。」接著仁波切指示建立正法之寶貴教示。
臨別時,我長跪祈請仁波切長久住世,轉法輪,前往台灣弘法加持,並云我等悉願生生世世追隨法王仁波切連連點頭稱善,說道:「我一定要為你們祈禱三寶,消除障礙。」
兩次拜見仁波切,得到極大鼓舞受用。我往業已造,然「外支」具足,處處顯現悲智。
今若不緊緊依賴 常師父之眼目教示,緊緊相隨,力自悔改,速造正法相應之業,夫待何時?
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x