格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

感謝師兄的回答,看來您不了解我說的科判。您在用無罪推定這件事來證成梵因法師向法王報告的案子不一定是指金,而梵因法師可能是用障眼法來指責金。但這經事已由教界持律長議定,金必需正面答覆。末學估計法王和教界持律長老的判決,或是戒律看來對您並無約束力,和金一樣。我也了解您並不是格魯派弟子,我們的見解近乎完全不同,但也許您還是一位佛教徒。我遇過一位和您一樣想法的師兄,他認為金看起來還是佛教徒的樣子,不能證明她有問題之前,就可以成許為接班人。最後祝福您,如可能,接受比較正規的佛學教育也許會有點幫助。抱歉打擾您。我也算略盡棉薄之力了。
葉小釵 发表于 2017-8-22 18:26
別為難他了
因為他無法分辨日常法師哪裡說錯(法義,非口誤)
舉個明顯例子吧
別為難他了
因為他無法分辨日常法師哪裡說錯(法義,非口誤)
舉個明顯例子吧
第一 二輪,中士道八苦,廣論
八苦之中,特於此初及於最後,須殷重修。故如前說,當以觀慧數數觀察而善修習。
最後:日常法師說是死苦(第一 二輪都是如此說)
問題是:宗大師不是那個意思
這種簡單的法義辨析,他應該是無能為力,所以,師兄,你就多勞心力了

所以意思是當 常師父這樣講的時候,您會不知道 八苦的最後一苦是五蘊熾盛?進而曲解法義囉?
nbmi 发表于 2017-8-25 20:29
受精卵因位識,果位識,在哪,細胞因位識,果位識就在那裡。

所以為了獲得,要不要提問?

总的来回答一次你的所有问题吧:你不是为了弄清法义来辩论的,你是为了证明自己是正确的,而在这里辩论。

那就可以给你一个很明确的答案:你错了。从你的动机开始,直到你的选择。

我没有时间陪一个来浪费时间的人,浪费时间。

最后回答你一个问题,细胞什么时候都改名字叫受精卵啦?

http://www.gelu.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

你自己想做傻瓜,没人拦着你。但是,不要把别人都当傻瓜。
sonam 发表于 2017-8-25 22:28
感謝師兄的回答,看來您不了解我說的科判。您在用無罪推定這件事來證成梵因法師向法王報告的案子不一定是指 ...

感謝您還願意花時間回覆,然所證成的是 "經精密設計過的提問"

實際上,提問本身就刻意用 "不一定指金" & "直接成立過失不問如何成立" 的方式提問。
並非證成。

約束力不在於人,不在於誰說,不在於誰跟誰議定。

世間習慣先認定有罪,必須自證無罪的概念,是有其盲點的。可被有心人利用。
反之亦然,先認定無罪,必須證明有罪的概念,亦可被有心人利用。

師兄是否認同?

福智最大問題之一,就是不問清發話人的意思,而發話人也允許曖昧模糊的話語流傳; 2014年還把廣論班當做高級扶輪社; 2017年2月學員流失;大部份學員還是有理智的,只是資訊不足,若請他們從佛門整體來考量,多半能理性看待,故不要放棄勸說,要鼓起勇氣,給對方一個機會

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/08/blog-post_23.html#comment-form
匿名2017年8月24日 上午12:11

"他總是說「別看我病得哭哈哈的,但內心非常快樂」"
…..>既然如此,他何不在最後的歲月,在台灣安詳往生即可? 即使他真的要交棒給真如,那也可以寫一封明明白白的親筆遺囑,一樣有效力,不必拖著病體去廈門死。
又,為何老和尚要交給真如,那如證還說,老和尚死了以後,他們在場人士簽了一份保證書,保證書的內容 末學真的很想知道,那是不是如同投名狀般的內容。

"意義深遠的話「滿分全壘打」"
……>請問是老和尚本人說這是意義深遠? 還是這意義深遠是口耳相傳的? 福智最大的問題之一,就是從不問清楚發話人的意思,而發話人也允許這樣曖昧模糊的話語流傳,絲毫不在意佛法到底是怎麼形容這些曖昧話語的。

"欺騙他人,這實在是太罪過了",
….>如果沒有證據說人家欺騙就是誣告,認為是欺騙的人就拿出證據還自己清白,不然也只是信口雌黃而已。
買房子錢是怎麼來的? 房子在誰的名下? 能說明金女和高層名下為何每人至少有2間公司嗎? 這些都要說清楚。

"常師父一生總是在進行創舉,最後結果都證實他的眼光沒錯,在接班人這件重大事情上,他再度的展現了他的大智慧大無畏,做出了最正確的決定!"
……>對呀! 做了一個連善知識都認同為相牽入火坑的決定。

匿名2017年8月23日 下午6:23
跟我家的另一半吵了好幾天,有些心得分享一下

先破題,有些人根本不需要正法,他們要的,是種依附感,是填補心靈的空缺,有的人需要被肯定,被聆聽,是世間法也好,是附佛外道也好,福智給了這些人需要的,學佛多少有些契機,生死離別,生活工作上的痛苦,面對家人親友的惡言惡語.在團體裡頭,本質善良的好人們,獲得了慰藉,甚至於在團體跟生活兩平上,慢慢的往團體傾斜,更甚者整個人埋到團體裡去了,在虛假的烏托邦內,做著成佛大夢,這是一種逃避,跟修佛本質是有些落差的

要點這些人,用理破法誤,是很困難的,他們已經吃了包糖衣的毒藥,他會跟你說吃到的糖果是甜的,在團體裡很快樂,硬要把這些人扯出來,無啻是撕裂他們的靈魂,毀壞他們的依附,自然會抵抗,或是可憐兮兮的說為何要欺負我們這些好人,用他們的角度來看,真的是如此的,奉獻金錢勞力,你情我願,也難說全部都有強迫之嫌

理性的人,在觀察思維後,就可以得到很明確的結論,就是離開,尋找正法,但更高比例的人,是像上述的,我目前的做法是,尋找更善巧,更溫暖的方式,來感化另一半,金女在呢喃軟語,強不過枕邊人,但要很小心為之,不然反而是更把另一半往坑裡推

AboutTruth2017年8月23日 下午10:07
支持師姐說的 +1
末學已提醒比較親近的師兄姐多次 [@2014年]
但仍無效

問其中一位師兄為何不在乎
他的回答令我傻
他說

就把廣論班當做高級扶輪社吧~
這樣的人脈多難得啊!!!

(註:我們班是法喜苑最大功德主所在的企業廣論班)

宗達強2017年8月24日 上午8:38
對世間人而言,這種參加“扶輪社”的意樂是很正常的,
如此正好坐實了“FZ”非佛法團體,而是如假包換,鑽營名利的世間團體。

匿名2017年8月24日 下午1:00
說得好貼切!!
我要離開團體時也很難割捨
哭好久...
錯的就是錯的
再痛也要切割

畢竟這關係到的是生生世世的法身慧命

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/08/blog-post_93.html#comment-form

匿名2017年8月25日 上午6:43
很難啦,我試過了,裝睡的人是喊不醒的。還回你「不要謗僧」、「不觀他人過」、「自己可以問問自己,來到這個團體是不是變得更快樂了」

匿名2017年8月25日 上午10:17
下類比雖有些不倫不類,但有相似之處,可以想想看如何做?比較好?

過去就有統一教在台大校園附近,拉攏單純的學生,用聖潔教義及俊男美女教徒吸引,令他們以教為家,脱離家庭,造成媒體報導,現在那些學生步入中、老年,不知現在對當初迷上教義的感想是?

也許是你的親人、好友、你的兒子、女兒迷上愛上一個你感到有問題但沒有證據的人,你的反對越大,他的反彈就越大,為了避免將對方完全推向對方,你可採取的方法可以是,介紹更多更好更棒的人給他,持續關心他而不和他對立,他若封閉不接受你的任何建議,你就默默陪伴他,同時平心靜氣過好自己生活,他若不封閉,就好好和他聊聊,欣賞他為何迷上愛上對方的點點滴滴……然後一絲絲點到為止的字句和他分享……

和福智忠心單純的朋友,就退回你對無神論者、其他宗教信仰者的態度類似,大家仍自然關懷、聆聽、欣賞、接納,偶爾分享法王或更多善知識的影音一起或個別觀賞,令他們不封閉,不閉關自守,即可,若他們連此影音都不樂見,那就陪伴他們,和他們平心靜氣相處,

最重要的,仍是自己好好生活及修行!
畢竟,盡人事,不對立,真相揭露仍有人不相信,只能說修行各有因緣,兄弟各奔東西,各自努力!

再次對辛勞護持正法的人們,致上深深的敬意!
不管你護金或持相反立場,請記得!我們都是深信三寶的佛弟子!生在地球的人類!異中求同,同中求異,切勿令自己封閉、人云亦云,把握獨立自主暇滿人身!

匿名2017年8月25日 上午10:26
真的,認同樓上說的,還因此被罵,被勸,被說:「請不要再傳這類的訊息給我,我覺得團體很好」。於是就不再跟對方談這件事。已經提了就好了。一切看個人

宗達強2017年8月25日 上午11:31
“不管你護金或持相反立場,請記得!我們都是深信三寶的佛弟子!生在地球的人類!異中求同,同中求異,切勿令自己封閉、人云亦云,把握獨立自主暇滿人身!”
這句最中肯,深表贊同!

Specific Chou2017年8月25日 下午3:32
末學覺勸說福智學員,可用兩法:
1.請觀法王那段影片
2.女眾不能領僧團.(自清會長老依律而判)

大部份學員還是有理智的,只是資訊不足而已。
末學已成功勸退過幾位。若請他們從佛門整體來考量,多半能理性看待。
加上 據內部法友透露,福智現因人手不足,起用很多根本不具佛法知識的人去帶,產生很多問題,整體素質低落,一些法友見狀都在為離開作準備了。福智高層也為學員流失緊張,從而壓迫中級幹部,中級幹部再壓迫下面。(這是約半年前末學獲得的消息)
所以不要放棄勸說,要鼓起勇氣,給對方一個機會。

宗達強2017年8月25日 下午5:13
是的,加油!我們關心他人的法身慧命,才是真修行。

http://vick1015.pixnet.net/blog/post/178491555#comment-338352
揭開福智金之的音檔彙整;拯救福智僧團聯盟-音檔們就像是正義的先鋒,必須遍地開花般地被大眾聽見;期望能夠喚醒更多福智的人,或者讓更多人知悉,避免讓更多人再進入福智了。

#1  Karma  於 2017/08/25 08:13     
五明最重要的是甚麼?
佛法從恭敬中求!
好好修自己是最重要的!
釋迦摩尼佛如果就在您身旁~
他會如何面對蜚語流言?
業已造不失壞~個人造業個人擔!!
請留意您的意樂與動機!

#2  訪客  於 2017/08/25 08:39     
回樓上
好好修自己最重要,沒錯,但要搞清楚修的是「清淨正法」還是「相似法」為先!
「觀功念恩」是「相似法」!死修活修,好的話是像梵因法師得到日宗仁波切加持悔悟
,壞的話是相牽入火坑。所以,別替別人擔心了,小心自己修的是「相似法」,也就是說,根本「吃假藥」!保重!

#3  anan0115   於 2017/08/25 22:41     
這群人不能散!只要你不離開 這條船到了 大家都一起到!
我是在保護你的業!你知道你自己在造什麼業嗎?
上師是師父幫我們找的 不會有錯!密意!不要看 不要聽 不要觀過 會下地獄!供養三寶的功德不得了 了不得!
上師從小就一直在找師父!上師出身書香世家!寫讚頌之前連兜雷咪五線譜都不會!接班人具菩提心 證空性!
把師父的弟子找回來!
教室傳錢筒 根本道場 師父志業 常住 夢蓮花 慈心 學校 文教 佛教基金 善募中心 靈骨塔 悠遊卡小額捐款…..!自己看看吧!上述這些說法和作為是對的嗎?如理如法嗎?當真看不出端倪嗎?哈哈,那我也是醉了!

福團從2001年前後就陷入同類的詭譎宗教氛圍,當時是正法將興,廣大供養同修連黃金都拿出來,和唱讚頌迎請宗喀巴三尊降生漢地,講佛法信心但沒有足夠理性(事後才知來還有金和師父是三尊中的二尊這種說法及聖胎計畫)。現在更上一層,大量現金供養,而讚頌種樹淨塑即是佛法事業,而福團有二尊佛,師父和金小姐,可說是完全著迷了(只要二尊,金女和常師二世同一家族輪流轉世的備胎計畫??)。算來也相濡以沫算一脈相傳的結果,集體宗教狂熱。金小胖和金小優,都在宣導太陽王的故事(一位脫北者證稱,金老爹向他的人民灌輸他也有神通),是另一個奇妙的巧合。
荷丹 发表于 2017-8-25 22:45
总的来回答一次你的所有问题吧:你不是为了弄清法义来辩论的,你是为了证明自己是正确的,而在这里辩论。 ...
最后回答你一个问题,细胞什么时候都改名字叫受精卵啦?

師兄的理解是末學把細胞改稱受精卵?! 這點倒是讓末學受驚了

原問:
倘若十二緣起,不成立於三剎那之間的因,是在於"細胞分裂過程中,找不到能引的因位識,找不到所引的果位識在哪。"

反問,生死流轉十二緣起,投生的受精卵,應有因位識,果位識,而那時在哪?
從這一點觀察,細胞分裂過程中細胞的因位識,果位識,不能存在於同處的原因是?
荷丹 发表于 2017-8-25 22:45
总的来回答一次你的所有问题吧:你不是为了弄清法义来辩论的,你是为了证明自己是正确的,而在这里辩论。 ...
你不是为了弄清法义来辩论的,你是为了证明自己是正确的,而在这里辩论。

鏡子? 是否看到自己?
sonam 发表于 2017-8-25 23:50
福團從2001年前後就陷入同類的詭譎宗教氛圍,當時是正法將興,廣大供養同修連黃金都拿出來,和唱讚頌迎請宗 ...

請恕末學愚昧
只看到 "宗" & "喻",請問成立的"因"為何?

如果您的因是"這是顯而易見的事實,不用解釋",這樣的答案稱的上是具有"足夠理性"否?

倘若"因"有多門,還望師兄列舉其中幾個。

然之前也討論過很多了,末學認同"福智團體中即使是主要幹部、乃至班長副班長,並非完美之人,待人處事,乃至於對於佛法的理解上,很可能都有過失"。但是 常師父所講說的、所開展的事業,傳承下來,都是如此汙穢不堪嗎? 一無可取之處嗎?
還是 師兄們其實是淨土法門,希求在極樂世界修學,希求眼前所見皆是善士?
五濁惡世,正因為五濁惡世,身於其中難修學,也因此能累積資糧。

但是其中還是有次第,雖不圓滿,願能兩害先取輕者。

直接在地獄修行,能力不夠。直接在餓鬼道修行,能力不夠。直接在畜生道修行,能力不夠。
直接在世間修行,能力不夠。

倘若福智可以營造一種多串習法義的環境,即便不圓滿,不也能夠視為台階一階?
另本來就不限於此團體

而實際上,許多師兄,雖然選擇離開此團體,但是事實就是藉著福智團體的緣起,而接觸到格魯教法。不是嗎?

試想,倘若沒有福智,諸位又如何透過講說福智,來彰顯自己的"正理"呢?

教法世尊早就建好了,我們是要實踐教法,在心上實踐,不是在事業上實踐;信心很可貴,可是法教的基礎很重要,如顯教的上師跟金剛乘的上師之間的差別,福智上座可能都不了解;為什麼福僧會幫金背書,因為他們覺得師父幫他們選的沒有錯,且常師父是比佛要大-他們一直用依止金剛乘上師的方式在依止顯教的上師

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/08/blog-post_26.html#comment-form
2017年8月26日 星期六
教法世尊早就建好了,我們是要實踐教法,在心上實踐,不是在事業上實踐。

無論您是擁金或反金,都請用心閱讀這位法友的心路歷程與剖析,發人深省!

無奈2017年8月26日 上午1:06
拯救福智僧團聯盟---某法友分享「福智畢業感言

我是在2005年,常師父示寂後,因為同行善友介紹,才進智福團體念廣論,因為當時也在某佛教團體內當任職工,所以對藏傳佛法非常的有興趣。 一路上也對廣論非常相應,所以將全家,包含爸爸、媽媽、妹妹、哥哥、大嫂、阿姨、朋友都引進了福智廣論班。

當時也與妹妹參加青年定培每個月固定坐車到新竹鳳山寺兩天一夜的培訓營,及參加幹部培訓,一路以直念到了善行班,後來因為懷孕生子,所以休學了快四年,但是與福智還是很好的連結,直到2017年,老二快二歲,又復學廣論班

在2017年8月14日,好友(A法師)突然詢問我是否還在福智上課 (是一位在印度達賴法王座下出家的比丘,他在未出家前我們就已經相識,也曾在福智上過廣論,全家也都在福智上廣論,非常有智慧及如法的善知職)
我表示有聽到很多風聲,但是從來沒有點開來看過,後來他傳了梵因法師說明會的連結,並跟我說明,梵因法師及.....,梵因是常師父大弟子,上座之一,第一任鳳山寺住持。 他最近跟同為上座的淨明法師(第二任鳳山寺住持)都離開了
我因為對這位法師的德行深具信心,所以我花了快一星期的時間,沒日沒夜的將所有資訊看過一遍,
福智法人:和尚開示、上師開示、學長開示…… 其他團體:
梵因法師、淨明法師說明會、性融法師、如性法師…… 法王開示、日宗仁波切、格魯論壇、李衍忠學長的木子觀心堂(如證法師的哥哥,已不在福智)、如得法師與自然法師的對話、南海寺的對話、前黃主席對財務的問題

後來,讓我判斷要離開法人,其實是真如老師在福智金上師在淨明法師離寺後對僧眾的開示,我發現距離修行人的風範跟法會或官網上看到那種高度好像有很大的落差,
我開始檢視,
每次去法會、去上課被餵養了什麼樣的東西,為什麼營隊裡的法師個個都是妙語如珠,但是私下的言語的粗糙及毫無佛法的思維,都讓我懷疑之前是在演”楚門的世界”嗎?所有你檯面上看到的都是精心排演過的劇本嗎??

而愈追真相愈令人難過,之前剛知道接班上師的時候,就覺得這部份好神秘,沒有清楚交代上師的本名,年紀,家庭背景或學佛背景,為什麼他[@金女]無法來台,為什麼他[@金女]穿華服,為什麼上師[金女]教誡只能手抄,不能錄音 不能錄影,這一堆大大小小的問題,也因為群眾都沒有提出,或是對自己沒有信心,覺得自己程度太低,所以凡人不知高人的因緣,說服催眠自己

8/15,我跟妹妹說,這要很小心查證,因為不管是那一方,這個業果都讓人不敢想像

8/18,我跟先生說,先暫停信用卡捐款

8/19,我跟其他家人(爸爸、媽媽、哥哥、大嫂、朋友)一起查證,我們多方的討論後,覺得梵因法師所言不假,發現原來我們都像文化大革命一樣,被洗腦了

我家唯一堅持留在福智的,是我媽媽,原因是他覺得福智目前都是勸人向善,且這些法師都比我們有智慧,不用太擔心啦,媽媽就像福智全部的師姐一樣善良,去上廣論已經是他帶孫之餘的休閒活動,所以我給媽媽的最後建議就是在他們公佈財務帳本前,也不要做任何的捐款(但我老母神回一句,難道不用補貼一點水電支出嗎??再次驗證這些師姐們真的都很善良)

8/20,不捨淨明法師及梵因法師出來說明,所以我私訊梵因法師的小編,表示希望可以略盡一己之力護持他,以免他被福智僧團追殺,不過小編只有說真心感謝

8/21,我正式跟班長 提出不會再去上廣論, 我跟班長說: 班長,請問你有試著聽聽那些不同聲音是在說什麼嗎?但是因為您是班上重要的引導,也可以說是班上學佛的前行學長,希望您可以完全的聽完兩方的資訊 我知道法人叫大家不要去聽,但是.....佛法也教我們要觀察,觀查不是觀過 如果每一個人都知道對別人的影響,就會慎重的了解真實相,一盲引眾盲,我是全家引進福智法人的開頭,我有責任去了解全部的資訊,並好好的觀查 因為我也是佛弟子,我也深怕業果,因為您是班長,我也希望你看完了之後,告訴我一些我沒有看到或思考到的,後來我答應班長去聽[更正…>後來班長答應我去聽]

8/24  四位法師[@福智法師] 的公開說明

8/22,我PO文了倩女幽魂2-人間道的台詞及電影片段 人間道電影介紹:國師普渡慈航表面一付我佛慈悲的大愛模樣,其實是蜈蚣精的化身,他甚至可以變身為佛祖欺騙世人耳目。
而左千戶因為被這隻妖孽給迷惑以致誤殺忠良,發現真相後,他後悔之餘決定以一己肉身保護朝廷最後的良心-兵部尚書傅天仇 普渡慈航的台詞是… 世人愚昧,如無舵之舟去無定向,本活佛體驗眾生苦痛。 給你們一個皈依的偶像,追隨的目標。你們既然執迷不悟,愧負天恩.... 世人愚昧啊......... 說世人都崇拜偶像,你不該和世人作對 這時候的我,已經全心全意想要當那個左千戶,斬妖除魔,拯救那些被害的眾生

8/22,與好友(A法師)討論 他說: 福智的法師根本沒從師父或是真如老師那邊得灌頂,所以並沒有“不論如何都要視師如佛”的問題單純顯教上的上師,是可以依理來判斷要不要依止的,對的才依,不對的就不該依,這是顯教的精神
老實跟妳說,我無法像妳一樣斷定那些事一定是真相,我只能說,那些話是讓我們可以看到真相的曙光,我是覺得,要有耐心,慢慢真相會出來 真相自己會說話,還有,有些人是聽不進真相的,要看因緣 不過,我覺得保持中立和冷靜還是很重要不要捲進這些業裡面 吸取教訓,獲得啟發,然後好好修行,其他的都是假的,都是演給我們看的 妳放輕鬆吧,有時要有點幽默和般若來看這些事

8/24 去福智上課,聽四位上座解釋後,我上網PO文 如果是要傳給如證和尚,那為什麼如證和尚要公開說自己不是接班人,真如老師才是,又為什麼這麼多師父的嫡傳弟子要為真如老師背書,這是我目前想不透的地方,
我今天特別去上課,聽四位上座解釋,情感很真切, 如證和尚還數次的落淚,再再的稱呼她為依止上師,如得法師也說出家人根本用不到錢,他們出家不是為了這些,也說不可能有任何財務的挪用,他們都是懂業果的。 法師也不像是演的,但也沒有針對疑點做清楚正面的回應,讓我完全搞不清楚,如何判別真相。

後來看完20170727梵老談覺醒,好像有一點點理解了,為什麼他們會這樣背書,因為他們到現在還是覺得師父幫他們選的沒有錯,即使這個人有些行為怪怪的,身份有點怪怪的,但是他們會覺得是自己程度太低,老師是再來人,不是我們一般弟子可以比擬法師們也不是演出來假裝依止,他們是很認真依止的....所以他們忘了自己是佛教徒,只記得是師父的弟子,所以他們已經把上師位置放的比佛誡還要高,所以會覺得自己的理路沒有問題,也不覺得自己的老師有問題

8/25,與好友(A法師)討論 A法師說: 信心很可貴,可是法教的基礎很重要,例如顯教的上師跟金剛乘的上師之間的差別,福智的上座可能都不了解,更不用說下面的人

福智沒有一個人是師父或金的金剛乘弟子,只有顯教的師徒關係 而顯教的根基是抉擇法義,不是上師說了算,金剛乘就不是這樣玩了 簡單說就是他們一直用依止金剛乘上師的方式在依止顯教的上師
我說:之前我一直問你為什麼不選福智出家,那時候我真覺得福智應該是世界上最清淨的地方了,現在,我發現你真是真知卓見啊

A法師說:我在團體兩年期間,當然為“建立教法”的宏願深受感動和召喚,後來2002去印度一趟,聽了法王講法,都是在講菩提心和空性,一句建立教法都沒有,我就恍然大悟,教法是在心上建立,世尊早就建好教法了,我們是要實踐教法,而且是在心上,不是事業上。 妳看這兩邊的人講話裡面,妳有看到菩提心和空性嗎?還是都是爭鬥?教法是建立到哪裡去了?

結論:
一、事件發生後,一直跟自己說,要用腦啊,之前在法人有一句,”不用有慧根,只要你會跟”,感覺你只要好好跟著師法友,就可以跨躍輪迴,但是現在,我只有發現你不能把思維的責任丟給別人,修行只能靠自己

二、本來會不自覺的想要當那個左千戶,但是經過善知識A法師及李學長的反思”「二元分立」不是佛法,因為大家都被強烈的有執著的「利他」思想所困住了。在業的迷霧中,我們是看不清的。 所以我決定從角色左千戶從戲裡走出來,改坐在台下,為他們祈願祝福,也檢視自己有沒有從菩提心和空性去看待這齣人間道

三、那不去福智上課,之後要去那裡呢??就是找一位有傳承、沒爭議的善知識,好好的重新打掉重練,因為之前不帶腦的習氣已建立,不打掉重練,不易更正啊 看到格魯論壇裡的一位善知識說的: 但我們是不是必須把慧命押在我們的判斷上呢?顯然不是,世界上不只一個老師。跟隨別的、沒爭議、不存在賭一把的需要的其他很多老師,並不違背常法師或者廣論。所以,如果是我,我會把自己思考哪怕匪夷所思是不是確實存在一點靠譜的可能性作為一個思考練習,可是我會找別的老師學,不要賭博,我們賭不起。

匿名2017年8月26日 上午8:18
編得不錯,有進步。
@...> 有這個時間與本事檢驗人家的文章是不是編的,那為何不去檢驗一下金的講話,與福僧對金的背書,是如何呢?

宗達強2017年8月26日 上午9:28
身語 反映出 意 。

匿名2017年8月26日 上午9:34
你的回應,也是不錯。你懷疑文章作假,仍能自由到此看,仍能欣賞對方,沒有封閉,不聽不看!
只是請你,不要把匿名都當成是腦補而寫下來的,謝謝。

葉小釵 发表于 2017-8-25 08:37
別跟他浪費時間了

还是师兄说的对啊。

他来这里好像就是要建立一个外相好看的场景,他一个人力敌所有的质疑者。

好吧,你就一个人慢慢的敌着吧

聽說福團17/9/4邀請教界到湖山,要全面展示他們如何學戒持戒,要讓大家知道,他們連微小戒都這樣持守,大的戒(根本淫戒)怎麼可能犯; 如林法師那個淫言穢語的音檔流出後,怎都沒事呢?; 雖學廣論不到三年,但每次看影音檔-金女常撫摸長髮,媚態盡現,都感覺有點問題.

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/08/blog-post_23.html#comment-form

匿名2017年8月23日 下午8:58
如林法師那個淫言穢語的音檔流出後,他都沒事嗎?福智學員也覺得沒什麼嗎?我很好奇

匿名2017年8月24日 下午10:05
看起來的確沒啥事,因為沒甚麼人追蹤...

1.我個人有強烈建議版主把"如林法師講完電話忘了掛被錄音"這個另外成一篇專題,因為目前檯面上各說各話,還在疑惑的人只要聽到這一段福僧們自己私下的對話,就可以明白梵因法師指證的是事實,福僧也知道金與比丘共住一事,表面說都說沒這件事,私下討論才會說要用某位俗眾名義建議如淨和尚往上回報說,有學員建議金自己另外與女眾共住一棟...等等

2.聽到這些比丘僧們私下的戲謔嘲笑粗鄙話語,更可以看清楚福團這十幾年在金的帶領之下,僧格沉淪到何種程度。尤其連世間人都不一定會用這麼粗俗粗鄙的語言在嘲謔,身為比丘僧卻在討論這些世間男女嘿咻一事,真是嚇死人了。這位還是僧眾嗎?福智僧團的比丘們私下都是這副德性嗎?不然怎麼會一群隨意就一起討論起來,如果平常沒有這樣粗鄙,怎麼會突然粗鄙如是?如果在福團解夏後的說明會上播給各教團長老們聽,可能福團也不需要再消毒了,私下隨意討論這些男女嘿咻事,還出聲形容,應該已經很接近破戒的遠方便了吧?

聽說福團9/4邀請教界到湖山,要全面展示他們如何學戒持戒,他們想要讓大家知道說,他們連微小戒都這樣持守,大的戒(根本淫戒)怎麼可能犯...所以如林法師這一則錄音非常非常重要...因為這可以明顯說明福團表象上呈現的學戒持戒是一回事,私下的言行又是另一回事...如果這個不好好呈現,輕輕放過,就無法說明福團私下言行不一的一面...好不容易有證據可以說明...

還有,這一則錄音正也可以顯示,福團正副住持表面上都澄清說絕對沒這麼一回事(沒這些不三不四的事),其實金的確與比丘共住,這從如林法師在私下錄音檔中證實(難道福團接著要開除如林法師僧籍嗎?因為他這樣也算毀謗金囉?),而福團正在想各種辦法補救遮掩,先派法師們用妄語掩飾。所以這正也可以說明,福團連正副住持都可以光明正大對大眾說妄語,奢言其餘大小戒律?同樣的理路-->小戒都恣意破,大戒何言持?

福團可能得要開除如林法師僧籍,因為他毀謗金女(說金女與比丘共住),所以得開除。另外因為私下與僧眾們淫聲穢語,破壞戒律,所以也得開除,那一幫一起討論的僧眾也得一起開除,不然9/4當天無法說明他們是如何維持持律道場的尊嚴與表面形象...

如林法師與那一幫比丘被開除後,歡迎來投奔梵老,轉做汙點證人,努力呈現真相,以懺悔自己因妄語等所造作的惡業啊...
不過似乎沒有什麼人繼續延續...其實如林法師這個音檔剛好可以正打臉9/04福團要召開的消毒大會的...

宗達強2017年8月24日 下午10:47
請大家自行廣傳給各道場參考吧!
內容實在太粗鄙了,寫不下去啊!

宗達強2017年8月25日 下午12:43
F僧打電話給居士進行洗腦、套話,大約有一個小時,從頭到尾都有錄音,
各位聽到的那十分鐘,是擷取忘了掛電話之後的對話,

思考一下,為什麼自然法師跟如得法師對話時,自然法師堅持要錄音,否則就不進行對談呢?
難道不是因為F僧的作為,已讓人警覺到,一旦跟他們接觸,一定要採取自我保護措施嗎?

匿名2017年8月25日 下午12:47
有幾位對外的比丘,就是喜歡說謊啊!

匿名2017年8月25日 下午1:14
根據自然法師的陳述,如得法師是很清楚彼此間的對話是有錄音的。
但是如林法師的錄音,在下推斷並沒有,否則就不會有如此不妥的言行出現。

在下思考的是,這種保護措施已是抱持著對方可能危害他人的想法,
但法師真有如此不堪...?那也真是太令人難過了。

匿名2017年8月25日 下午3:12
也許是手機預設自動錄音吧,很多APP有這種功能,只要有電話進來,不論LINE、skype、viber、電話自動全都錄,一段時間存了相當的容量就要清除過去的檔案,順便聽聽錄了什麼。我也有幫家人裝,因為談利益的事情,可能會有人翻來覆去不認帳。自己說話立場一致、許諾的會做到,自己也不怕人家錄音。

宗達強2017年8月25日 下午5:11
這也是可能的,更有可能是天意吧?

匿名2017年8月25日 下午1:59
>思考一下,為什麼自然法師跟如得法師對話時,自然法師堅持要錄音,否則就不進行對談呢?
>難道不是因為F僧的作為,已讓人警覺到,一旦跟他們接觸,一定要採取自我保護措施嗎?

….>末學把所有相關音檔聽完後,才明白自然法師的作法。簡單講,對一般人,是不須如此防範的。但讀過梵因法師陳述日常老法師死時狀況,以及幾位僧人莫名其妙生病,和團體對外發言vs. 實際內部行為上駭人巨大落差,自身卻渾然不覺。面對時要不要防範,自行決定吧。

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/08/blog-post_25.html#comment-form

匿名2017年8月25日 下午7:38
雖然我學廣論不到三年,每次看影片音檔,她[金女]時常撫摸長髮,媚態盡現,都感覺有點問題,心中生起一種不能平伏的疑骭……

匿名2017年8月25日 下午11:12
師兄還有想請教,現在福智團體這樣情況 ,我要持甚麼態度去面對團體?
近一個月心裏時常留意你們發佈的最新消息,心裏忐忑不安!
是否如常上廣論課,至於供養金方面…… 是否要停止供養?

宗達強2017年8月25日 下午11:47
“我要持甚麼態度去面對團體?”
如性法師的觀點很值得參考~http://dalai2016.blogspot.tw/2017/07/blog-post_60.html

“是否如常上廣論課”
我個人覺得這個團體很多觀念都教錯,請您自己衡量吧!

“至於供養金方面”
以FZ財務亂挪用的狀況,建議停止供養會比較好。

總之,連戒律道場都在抨擊FZ的作法,是我的話,早就走人了。

匿名2017年8月26日 上午8:50
如果你要的是下能對下一生有所助益,中能解脫生死輪迴,上能成佛利益眾生的「法」,在福智是學不到的。那個廣論班,就連日常法師都沒得到「完整」廣論傳承,聽聽很多錯誤的錄音,頂多種下一些文字習氣,學不到「法」!離開吧!

宗達強2017年8月25日 上午11:31
“不管你護金或持相反立場,請記得!我們都是深信三寶的佛弟子!生在地球的人類!異中求同,同中求異,切勿令自己封閉、人云亦云,把握獨立自主暇滿人身!”
這句最中肯,深表贊同!

匿名2017年8月25日 下午7:44
但是FZ至少要公開表明1~3項
1)自己的傳承和依止
2)有沒有僧俗共住,甚至共處一室且沒有第三者
3)日常法師有無舍利子
4)有無修XX
5)資金公開透明
6)海外有無別墅

匿名2017年8月26日 上午8:56
福智就是一直灌輸「相似法」,是從日常法師時代就開始的。唉......
搞什麼建立教法,好好學法就是了
搞了廿多年,也沒好好培養出多少優秀的僧才(譯師紛紛離開),倒是培養出如俊、如得那種理路不清,老說妄語的「第一等人」!淨遠就更不用說了,還是僧人嗎?

匿名2017年8月26日 上午8:21
我有家人也在法人做事,
我跟她說在網上看到的 及法王與梵因法師的對話 ,很精彩,我跟她說你應該要觀看,
她回應我不需要觀看我對上師有信心,
我對她說, 常師父也是依止法王, 所以我覺得法王的說話是很有道理的!
金女士時常是推  最近我的家人又飛往p島參加法會,我心想, 這是還保[@環保]嗎?
他們每次乘飛機的碳排放多的是 那麼多!為什麼金不來我們的地方弘法'呢?
另外,我在百度尋找她在中國的資料也找不到,在什麼渠道可以找到?

宗達強2017年8月26日 上午9:26
找不到的,現在只能找她的親友或認識她的人了。

當僧人四周瀰漫著女人身香時..;一個出家人,連金跟僧眾共住,這樣嚴重的事情都不說清楚,實在不值得尊敬; 不要把隨方毗尼和常時犯戒弄混; 福團對學員的教育,已變成”對常師父&金的思念比重”遠大於”對佛法的鑽研”,這在學習態度上是有問題的.

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/08/blog-post_25.html#comment-form

2017年8月25日 星期五
當僧人四周瀰漫著女人身香時...
.
[@ 自-自然法師 如-如得法師]

自:這個相(比丘相)是讓你見性的。
如:是。

自:沒有告訴你  人可以趴在哪個誰身上,可以幹什麼邪事。善財童子五十三參亦復如是。
如:是的 是的 是的。

版主:法師講得夠白了。有離寺僧親口說,門未完全遮掩,路過仍可見影像、可聽聞聲音,且剛走出房間的僧人身上,可聞到明顯的香味。##
………
如:但我看到”我們老師” 不會把她,當作女生哪!
……
自:你能保證所有後面的,所有的福智僧團每一個學人 都不把她當女人嗎?
如:……對對……

自:假如說你們都能那麼清淨,我告訴你一件事情,那世界上,舉目望去都是賢人。
如:啊,也倒不至於,因為只有”我們老師”是這樣子……我們對於”女眾”也都還是……

版主:若老師和居士都是女人,不把前者當女人看,而把後者當女人看,姑且不研究這是什麼理路?先看結果,前者易使僧人輕忽,心中不設防,而違犯“根律儀 ”,後者使僧人有所警覺,自然會守護好“根律儀”,這其中的道理與過患一清二楚。##

自:我告訴你一件事情,以前過去,現在 可能在現在的道場 很少看到,以前過去禪宗宗門,尤其是禪堂,不能讓女眾跟著禪和子一起入禪堂的。
………
自:禪和子都是已經老參了。
………
自:那個老參十幾二十年,只要他還沒有開悟以前,他的那個心中 已經守到清淨。那你知道 清淨之中 最容易犯魔事。什麼樣的魔事?但聞女人身香,會起發狂的。
………
自:那個狂 是壓不下來的。
………
自:所以連那個香氣 都不能夠進來。
………
自:我們現在心那麼粗,她  那個不把她當女人,我們就不當了嗎?
………
自:但是你知不知道,你以為不  當時,你潛在意識一直跟著他的這個相去熏習,將來在這個相中  糾纏到什麼東西,你自心沒辦法察覺的。
………自:你是沒辦法察覺的。所以為什麼一定要依止比丘?一直依止比丘相?
………
版主:真如在男眾面前毫不遮掩媚態,不是用柔軟的手指撫弄長髮,就是讓身上散發香氣,再不然 就輕佻的對僧人說:「你們為什麼不是很開心的樣子?太久沒見到我?還是把我給忘了?」
道場中有隻花蝴蝶到處飛舞,僧人的心會清淨嗎?心不會隨之波動嗎?自然法師可是老修行,一語道破F僧潛意識裡跟著女人的相熏習、糾纏,自心完全無法察覺,還自欺欺人想說服他人,真是可憐!##

匿名2017年8月24日 下午3:49
.........自然法師以比丘的修行經驗 對如X法師講這番話,要點醒他,女人是絕對不能處在比丘當中的(對修行  有很嚴重的壞影響)。一般女人or比丘尼尚且不可以,況且金女士是特別女性化。
末學曾遇到藏傳比丘,對女眾持守非常嚴謹,連一些很細微的地方都要防範。比如,女學生不宜在比丘面前摸頭髮。女眾不許近身,打掃房間都找男眾。連獻哈達時,他都會注意女眾心態(是否自我陶醉...)

末學一開始不了解,後來遇到較年輕(50歲以前)的男眾法師,才真正明白---真的要和女眾保持距離。

女居士若真正要修行,自己也會防範。講白一點,男眾法師中不乏才華出眾,有個人魅力的,如果女居士腦子裡 時常都是對這位法師的思念,心中哪裡還有空間 去觀修苦空無常無我? 這是很明白的事。

現下福團對學員的教育,已變成對日常老和尚&真如女士的思念比重,遠大於對佛法的鑽研。
自己的恩師當然可以思念,回味過去共同擁有的美好回憶,但佛法上的學習必須向前走。當發覺這位「恩師」已經不能讓你在佛法上進步時,離開是比較好的選擇。一昧顧念「恩情」,甚至認為離開團體就是忘恩,背叛,這在學習態度上是有問題的。

對老師真正的報恩,是「依教奉行」。尚未想要追求出世間法,[那]就守護[好]身語意三門,做表裡一致的人。這與參加團體完全無關。祝福fz僧俗二眾!

匿名2017年8月18日 下午9:34

不知各位有沒有發現在音檔54:10時  如得法師說了:法師如果你今天是南傳的法師,我覺得真的沒辦法談....我今天來就是因為你是弘揚大乘佛法的.......從這段話可以看出如得法師的觀念和心態

請問南傳的比丘戒和大乘的比丘戒有差別嗎?為何不能跟南傳的法師討論類似金女的問題(不合乎戒律嘛,講一堆,破洞百出)而且自然法師的回答完全符合宗大師在道次第中所說的:就是因為是大乘(不僅自利還要利他),更應該持守戒律,怎麼能說我是學大乘的,所以可以不用持戒呢?觀念完全顛倒.....

版主:自許為持律嚴謹的副住持,竟認為學大乘不像小乘要嚴謹持戒!以下摘錄聖嚴法師的開示,提供如得副住持參考~##

聖嚴法師在《戒律學綱要》裡面提到:「佛教的根本精神即在於戒律的尊嚴,即在於佛教弟子們對於戒律的尊重與遵守;所以凡為佛子,不論在家,或者出家,一進佛門的第一件大事便是受戒。否則,即使自稱信佛學佛,也是不為佛教之所承認的。換句話說,那是一個門外漢。」

在《無量壽經》講要(二)提到:佛是持戒最精進、最圓滿、最究竟的人,圓滿成就一切大小乘的淨戒,凡夫持戒是壞事不做,菩薩持戒,不得做壞事,也不得不做好事。小乘人持戒,僅要求身口二業不作惡,大乘菩薩持戒,必須身口意三業清淨。大小乘聖者,都有道共戒,自然不犯惡業。

版主:綜上,大乘人持戒是更加困難,且比小乘要更加嚴謹才對呀!##
----------------------
匿名2017年8月25日 下午5:28
如得的廣論到底學的是什麼?這個教法號稱顯密圓融,包括大小乘的,哪裏告訴你出家比丘,「不必」持「別解脫戒」的?哪裏有說?什麼說「法師如果你今天是南傳的法師,我覺得真的沒辦法談」,真是胡說八道,看看阿底峽尊者的示現,人家可不違犯比丘戒的好不好!

匿名2017年8月25日 下午9:48
師父曾教過(末學是在家人),
比丘的別解脫戒253條,大小乘比丘都要持守的。大乘行者在別解脫戒上再多加菩薩戒。
出家人所依據的戒本依部派而有些不同,比如,宗大師這條法脈比丘是持守一切有部的比丘戒律。阿底峽尊者是持守大眾部比丘戒律。
但,大乘出家人都是要持守整套出家別解脫戒,這是毫無疑問的(師父知很多人知見錯誤,還曾強調過:我們(藏傳比丘)在持守別解脫戒上頭,和南傳比丘一樣!!)。
但如X法師的語下之意似乎是:小乘出家人才要嚴格持守出家別解脫戒,(以他們的例子來說,似乎認為大乘比丘和女眾住同一棟樓,或,大乘比丘僧團讓女眾領導,沒有違背『大乘的戒律」,一切為弘法利生之故),這是在基礎上嚴重的錯誤。

也許他想說:菩薩戒高於別解脫戒,所以有開緣。但持律上座(也是大乘比丘)在自清會上判得很清楚了,金女種種行為,確實違背戒律。
自然法師很客氣,沒戳破他,所以當後面如X法師邀請他去一觀持戒嚴謹的團體時,自然師直接就舉提婆達多的例子(只是外相嚴謹,內心動機有問題)。

簡單講,如果他[@如得]對戒的理解是這樣,也就間接印證了淨明法師所說,團體「不讓持律上座教戒律」的這个事實。
也可看出,此團體並不是以「法」來領導。此狀況下,居士們是否還要跟隨?
另,末學非常佩服淨明等諸位法師,在此環境下,還能持守,是很大考驗,真正不容易!!頂禮法師!

匿名2017年8月25日 下午11:01
如俊在音檔1:29:40中說,不是你住在同一個房子就不符順戒律,如果住在同一個房子就不符順戒律的話,那你只要去外面住旅館你就全部完蛋,你去坐飛機你全部完蛋,所以它裡面實際是有很新的規定,我們不用跟在家居士講的很清楚,尤其是結夏期間,我們不對這個事情做很多很仔細的討論。

匿名2017年8月25日 下午11:55
不要把隨方毗尼和常時犯戒弄混。一個出家人,連這樣嚴重的事情都不說清楚,實在是沒有值得尊敬的地方。

匿名2017年8月26日 上午7:50
會講經(或說法)的法師不一定專研戒律。
不是專精戒律的話,還是謹慎開口。
坐飛機是開放空間,且是短時間;住旅館,即使是同一層樓,也是每間有隔,且是短時間。不能和長時間地在同一屋簷下共住相提並論。

看二面人的金,還有甚麼花招,如現在繼續要僧俗二眾清貧,但金是要聽常師父對她的特別教誡”要過富豪的生活”; 法師直接叫學員有疑問不要私下討論,直接去找法師問,因為你不知道討論的這個人,是不是安全的

https://www.facebook.com/globallr.org
全球雲廣班

2017年8月13日 0:55 ·

<2017-08-11 PEI傳法報導>
今天師長續講般若、中觀正見,方便與智慧需雙修。
師長傳完今天的進度後,大眾再一次歡欣雀躍的盼到 真如老師結示。

修行人的鋼骨:經典中提到修行人乞食過活,奔公甲只有一塊墊子,卻很有成就,可見修行成就與財富不是正相關。

@.....>”奔公甲只有一塊墊子”對比金現在在加拿大的橡木屋,與屋前要有一大片草坪與花園,坐最名貴的車,還要有保全設施, 金應該是很慚愧吧!
但聽金這個結示的金粉, 可能就不敢對金作這個對比了吧! 以若敢這樣對比,那不是在觀師過啊!

二、親近善友、住賢善處:善友的特徵是保護內心的善法,守護自心,堅定行善。
老師印象特別深刻的是經典中提到一位修行人因為貧困,太冷躲在洞穴裡,用穀糠取暖,還將經典放在洞口閱讀。

@.....>金好像一直要福團的僧眾或俗眾都要貧苦, 即她這樣說,就好像她也是在這樣的實踐, 然實際上 剛剛相反, [https://ladakh2017cn.wordpress.com/  掀開金夢樓的紗簾:認識福智金女士的豪宅] 但能知道的不多- 即只有金的心腹(馬可僧) 才會真的知道金的奢華, 但馬可僧大概也不敢說出 (除非是打算要離開福團) , 所以金的虛偽,在福團內,還是包裝的好好啊!
但再嚴密也已經被質疑者陸續的識破與揭穿了,只是金粉還是要刻意的不去看與了解, 那就沒有辦法的,讓金繼續騙吧!

[原文]
老師想起十多年前獨自上五台山尋師求法,生活資具非常簡單,居無定所,非常瀟灑。
成為接班人後,要關顧比丘、比丘尼僧團及八萬多位居士,接班人的責任是什麼呢?

@...> 其實金的責任,就是如何帶著心腹(馬可僧), 在她的橡木屋,遙控僧團與要傳心委員或學員去募款護僧吧!

[原文]
*真實面對自心
老師說:常常在寂靜無人的時候獨自看著月亮,反省自己在修行上是否堅持?以前一個人求法,而現在走進熙熙攘攘的人群,問自己對理想的追求是否更熾烈?修煉的心是否更增長?如果只在意名聞利養,如何面對鳳山寺的僧眾?

無論別人對我的評價如何,叫我老師,反省自己對善知識信心是否增加?對父母更加恭敬?
此生一切會迅速成為念境,面對具力業門的出家人,是否不罵不毀,像佛陀在因地中,對自己扣下板機 假冒的出家人 依然恭敬?

在月上中天的時候審視自己的心,過的無悔否?願將身心奉獻聖教。

@....> 金在一堆看似很正面的反省,然實際上是要帶出她的攻擊
如 這時為何忽會說出 “對自己扣下板機” “假冒的出家人” 依然恭敬?
想2017年 6-8月, 梵因法師與淨明法師的離開僧團, 與指出金的不如處, 金就說 這是對她扣下板機, 乃至還說人家是假冒的出家人, 真是傲慢的偽君子-
說了一堆祖師大德的話後, 就露出自己的真面目- 這還叫作恭敬僧人.不知這些聽金講話的僧俗二眾,是真聽不出金在夾帶,還是裝傻啊!

https://www.youtube.com/watch?v=Az62yZzSrtY
福智女上師(金女士)戒律問題座談會20170805 (Hd清晰版)

https://soundcloud.com/user-883250935/djhgart065hg
梵因法師勸諫金老師不要與比丘及沙彌共住 [2017.6月]

[原文]
*恭敬善知識:
絕對不能捨離善知識的教授,藍色手冊給予我們勇氣,及傳承的加持力,如果沒有師長的傳誦,我們根本得不到傳承,必須恭敬有法緣的善知識。

@---> 這些傳承師長根本都可以直接到台灣來傳法, 福團何須花這麼多錢,在加拿大建僧院,才可請到這些師長啊! 故金就不要再騙人了, 以請南印的格西或法座,或內地的聯波活佛到台灣傳法,根本沒有困難呀!  
因此,金承認吧- 即以前她安排僧眾到大陸 與現在安排在加拿大,都是她與她的家人想移民加拿大,故要這樣的挾持著僧團,與要福團買單,對吧!

[原文]
*對境界做正確的安立:
外境上的顯現真實否?當有人傷害我們,安立為對我們的傷害、我的業障,還是修慈悲心的最好時機?
智者在順逆境中都能增長善行,愚者在順逆境都不能增長善法。一切時處都要守護心中的善,尤其要在風雨中忍住。

@......> 金對這二個月的”外在揭穿”, 真是無時無刻想發洩, 即那裡是在忍啊

*做真實樸素的修行者:
老師說,要做一個真實樸素的修行者,令師父不失望,師父說能遇到老師是這輩子最歡喜的事。願一切時處作師所喜!

@.....>”師父說能遇到老師是這輩子最歡喜的事”---到現在,還是這句話, 希望不會到常師二世出場,這句莫名其妙的話,還要繼續傳唱吧! 即請金就饒了大家吧!

*大覺佛學院住持 如願法師代表大眾感恩老師傳遞修行的扼要與修行經驗,做一個如法的修行人。

*老師也鼓勵園區老師:
教育是辛苦的事,即使在過程中數數被挑戰,依然要堅持方向,不能離開教育的責任,因為老師守護著善良美好的希望。
禮敬傳承祖師,也要禮敬老師,園區老師們的恩德會永遠銘記在心。

@.....> 園區的老師可能有很大的變動, 不然,金為何這時又再次的提到他們啊!

-------------------------
全球雲廣班
2017年 8月13日 0:37 ·
< 2017-08-10 PEI 傳法分享>
性威法師為大眾做前行時提到,兩位傳承師長從地球的另一端飛來,真如老師又幾乎天天為我們結示,這樣的機會著實稀有難得,大家要把握機會即時回饋,祈請 上師指導我們。

今天師長繼續傳授六度中忍辱、精進、靜慮與般若,藍色手冊中引證生動又發人深省的譬喻,在如密法師的同步翻譯下,大眾聽的津津有味。
&#8943;&#8943;
傳法後,真如老師為大眾結示,老師帶來藍色手冊的書給大家看,老師高興的說,上冊剛傳完,下冊還有近300頁。師長傳了這麼多內容給我們,今天坐在法座上坐太久腳腫起來,下座舉步維艱。師長以86高齡還拼命把法傳給大眾,非常感念傳承師長的恩德。

老師也鼓勵大家,接傳法時,師長很快地唸過許多修心的口訣,記不住是正常的,未來會一步一步細緻的學。藍色手冊如此珍貴,內容能貫穿一生的修行經驗,在接傳承的時候,只要聽到就得到了,要保持歡喜心,不要聽越多,越覺得不會,越受打擊。’

老師還幫大家收攝了今天傳法的重點:

一在學習的時候,次第是非常重要的,如果要有力的學習空性,業果見一定要堅固,否則容易變成害怕空性或墮入斷見。

二、當我們學習一種法遇到障礙,要用另一種法來對治,要請善知識指導,而不是下結論「我與道次第無緣」。藍色手冊幾乎將修行會遇到的疑難雜症都包括在裡面,我們應該要努力聽聞善知識的教導,堅定的依道次第修學。

三、在傳承中也提到見行和合,每個人喜歡的東西不一樣,老師說,如果僧團不和合,忙著爭訟,我們根本不能聽法,每個人唯有向內調伏,僧團才能安住學習。
老師亦非常感念 師父的深恩,感嘆到僧團與居士的學習都是因為 師父的願力出生。因此我們今天聽到稀有的傳承,一定要保持歡喜心,努力學習。
最後,大覺佛學院住持 如願法師也代表大眾感謝老師帶我們學習藍色手冊,祈請老師以後可以宣講藍色手冊。

@. RE-老師說,如果僧團不和合,忙著爭訟,我們根本不能聽法,每個人唯有向內調伏,僧團才能安住學習。
…..> 看來金根本就聽不下甚麼法,以她動不動就是緣在福團二上座對她的揭穿啊!
---------------------
http://dalai2016.blogspot.tw/2017/08/blog-post_74.html#comment-form

匿名2017年8月22日 下午10:07
福智內部現在到處是紅衛兵般,法師都直接叫學員有疑問不要私下討論,直接去找法師問,因為你不知道討論的這個人是不是安全的,很好笑吧。民主國家變成像到處是匪諜一般風聲鶴唳似的...,身邊隨時都可能是惡友與毒樹...,任何人都可以隨意捕風捉影、編造故事後就去網上報告,然後你就會黑掉了...。

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/08/blog-post_26.html#comment-form
Specific Chou2017年8月26日 下午3:23
梵因法師對整件事有一句重點描述:
金女這個人是有問題的,但整個就是「不知情的互相包庇」。
所以像法友那樣,用理智來分析,檢驗,就非常重要了。

打掉重練的不只您一家,大家互相勉勵吧!

Specific Chou2017年8月26日 下午3:47
法友可能還是跟老母親提醒一下:
不是說行善就ok。比較嚴重的是他們灌輸錯誤見地,而見解會影響行為,這都會一路帶下去。可能讓媽媽注意一下。

匿名2017年8月26日 下午7:19
會種習氣的,而且共業隨身,造成正法違緣,還會一盲引眾盲-野狐禪。

匿名2017年8月26日 下午7:23
我也希望台灣能建立格魯三大寺教法啊,建立教法沒錯啊,錯的是法有沒有清淨傳承。T.T