格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

學弘正法 发表于 2017-8-7 15:42
[接續上貼]
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=19130&page=2

黃平璋主委這段話,有點費解:
穆學長有幾個???那個,我就叫他不要自己當工廠,要賣給郭台銘,那我去談,結果他聽說我這樣講,他自己跳過我去跟人家談,結果談了也沒成功,又把福智的經費七八億放進去,都賠光了,你們知道這事嗎?七億都賠掉了!
我猜:應該是穆學長在大陸的廠房,他主張賣給郭台銘,盧總幹事不肯,再用團體的錢去投資,結果再賠7億!
十方的捐款,不能這樣搞!如果這錢事蓋道場的,私自挪用,是盜常住的錢,地獄因啊!盧總幹事,再不出來公開懺悔,後世可慮啊!
如證法師,別期望他能說明啥了,所以,柯南,別再貼有關如證法師接棒人啥東西的,我很早就提出這樣問題了
http://www.gelu.org/forum.php?mo ... ight=%C8~%D0%A1%E2O
葉小釵關於「福智團體」的問題 大家幫幫忙!
Paramita 发表于 2017-8-7 17:02
如證法師確實是日常法師的接班人 並得到法王的認可 福智之聲都有公告

so
17年來,如證法師有領導團體學宏正法?有幫助法王想在台灣建立的佛學院?
他現在還在幫金滅火!
你是幫金還是幫法王?
事實/現實:如證法師是接棒人-----如證服從金的領導---團體跟從金
這是你要的結果?
別貼哪文字了,事實勝於雄辯!
阿文 发表于 2017-8-8 13:29
好奇"藍色手冊"是啥?  
是密不公開的嗎?
好多秘密啊!

藍色手冊
博多瓦的著作,內容是啥,不知道,不過應該不是密續,我猜的
請有可能被用作人頭戶的法師注意了!(請法友們廣傳)
法王的指示已開始啟動了!梵因法師出國前,報案福智以往利用他的帳戶洗錢。北基組已陸續在做筆錄,某律師呼籲:「請連絡在外可能是人頭的法師,先試著去銀行開戶,就會被告知是否存有巨款之人頭戶,如是,請和我聯絡陪同去北機組自首,才可減刑或免刑。」麻煩您在網路上呼籲一下,並鼓勵有律師和相關專長的佛弟子,主動提供相關證據。
匿名2017年8月8日 下午1:54
版主,下面這個訊息,是否幫忙處理一下?
因梵因法師向檢調單位,提出自己被福智當人頭戶洗錢,而且在北機組做筆錄時,提到淨明法師也是人頭。若淨明法師尚未自首,是非常危險的。因爲梵因法師的報案,已經啟動偵查程序,箭已射出,就法律層面,僧俗二眾的人頭戶,必須趕快自首才能自保。

請淨明法師的親友看到本文後,儘速通知法師聯絡梵因法師,其他可能是人頭戶的僧俗二眾亦同。

sonam 发表于 2017-8-8 19:36
多年前己有師兄提醒,手上握有事證的人,趕快帶著證據或影印下來送給檢調以求自保,捐錢給福智的人,為了法王 ...

盧可能沒辦法自首,被關在加國
剩下陳 賴二位學長他們可能到會趁檢調單位搜查令還沒出來時就往外跑,
sonam 发表于 2017-8-10 01:51
我二天前把福智官網將金小姐標為上師的文章提出來一遍,福智動作很快,快速把"上師"二字下架。估計是金小姐您 ...

福智
上師要下架,趕快去改,很多地方喔!
sonam 发表于 2017-8-10 09:26
貼太快了,給人家有點時間修改,她架太多東西上去,一時人手不夠。這下星雲大師的眾弟子,大概也會感到很受傷。

改,太花時間,有官她的一切全都下架(含四家合注),將法王上架(含覺燈日光),趕快發動全體人員,分工讀覺燈日光,寫下心得,貼上網,這比改網頁,更快,
Paramita 发表于 2017-8-10 10:08
那就直接說 :
"爺 饒了我吧 下次不敢了 算我求您了"

讀上師的覺燈日光有那麼痛苦?
nbmi 发表于 2017-8-15 07:11
這段進度在破人我執,如幻如化,如陽焰

而陽焰似有水,卻無水,有其成因,卻不是眼前直接所看到的、所 ...

http://www.gelu.org/forum.php?mo ... p;extra=&page=2
2 17 18 19樓
另外四家合注繁體版結緣(下單後1周就送到)
https://world.taobao.com/item/54 ... p;scene=taobao_shop
自己努力吧
nbmi 发表于 2017-8-15 07:11
這段進度在破人我執,如幻如化,如陽焰

而陽焰似有水,卻無水,有其成因,卻不是眼前直接所看到的、所 ...

老老實實的去看廣論下冊
尊者的覺燈日光去請來看
另外,法音法師的奢摩它淺釋去請來看
論壇上有毗缽舍那資源,去找來看
看完後,再看常師父的說法,鐵定感受不一樣,有傳承就是不一樣!
nbmi 发表于 2017-8-17 07:46
疑情,是疑什麼?
該證得的是什麼?

不能有"一點點懷疑"喔,所以是盲從嗎?
常師父真的是這樣說的,一字不漏,只是漏了前後文

如佛陀說:「若說非法,應當遮止。」指不如法,就不要照著做。
『比丘與智者,當善觀我語,如煉截磨金,信受非唯敬』
世尊也曾說過,弟子們啊! 你們不要因為尊敬我而來接受我說的法 。你們應該去檢驗它,就像鍊金一樣,磨、割、燒一樣。我所說的法必須去思考、檢驗與分析再去接受它。
不是你今天依止了上師,把上師看成了佛,不經大腦思考,就照單全收 。
依止師長,也是有原則的。
事師法五十頌也說道,如果上師交辦的事不合理,應該委婉告知不能做的原因。

多看經論,常師父比佛大?比他的上師HHDL大?
為何佛 HHDL常引用此教誡,你(團體)沒放在心上?
『比丘與智者,當善觀我語,如煉截磨金,信受非唯敬』
請如刻石般在心理,沒做到此點,只會讓人.......
sonam 发表于 2017-8-17 23:51
如得法師說提公、明公上金小姐的身的傳說,全都没有這回事。不知法師是不知道,還是護師心切情急之下不小心撒 ...

如得法師:烏賊戰術
1.DL喇嘛他也不會反對一個在家人啊,她也整頓僧團,我們老師住的都是寺院界外的,沒住在界內,你不能說她壞了比丘戒
對照盧總幹事的說法
(1’51)師父這件事是跟法王報告過,法王也是承許的。所以你們也可以因為信得過法王而信得過這件事。
(5’22)這件事情,這麼大的事情,當然要跟法王報告。法王就跟我們說目前因緣還不具足,所以暫時這個接班人不要站到檯面上來領導這個團體,不要像師父這樣正式地站到檯面上來領導這個團體。所以現在檯面上怎麼座呢?就是請如證法師來帶這個團體,那底下有一個決策小組。那你們有意見,決策小組做出來的意見,要去問這位接班人的意思。
所以
1.法王沒同意在家女領導僧團!
2.團體運作,由如證法師與決策小組做出意見,金提供建言!
3.如得說:我們老師住的都是寺院界外的,沒住在界內
這更是大烏賊,寺院界外的定義?不是同一層就是界外?梵因法師說得很清楚:長期住在同一棟大樓!
如果梵因法師說錯,如得可以直接說:沒有住同一棟大樓!弄個界外,真是欲蓋彌彰
如得說:
比丘戒有哪一條說不能跟女老師學習呢?比丘戒從頭到尾都沒有這一條,她有法,我們依止她。
又是大烏賊
整個僧團聽她的,連離開參訪都要她同意,還要人發誓,永遠不能離開她(證據如下:)
金:現在我就問,如淨法師你會離開嗎?
如淨法師:誒,不會!
金:你到二十年後,你會離開嗎?你這輩子會離開嗎?
如淨法師:不會!
金:緣寶法師你會離開嗎?從現在到死你會離開嗎?
緣寶法師:不會!
金:如得法師你會離開嗎?
如得法師:弟子不會。
金:到死你會離開嗎?
如得法師:死當然要離開呀!
金:我說你到死會離開嗎?
如得法師:不會。
金:淨超法師你會離開嗎?
淨超法師:弟子不會離開。
金:禪僧法師你會離開嗎?
禪僧法師:不會,弟子想過...(被金強勢打斷)
金:宏性法師你會離開嗎?
宏性法師:如果要離開也不知道要去哪邊?
金:所以呢,你的答案是?
宏性法師:我不能做自己的,我現在還不能決定。
金:所以你有可能是離開的下一個?
宏性法師:不會。
金:不會離開?
宏性法師:至少目...目前不會。
金:性彥法師會離開嗎?
性彥法師:弟子不會。
金:到死不會離開嗎?
大眾:阿彌陀佛。
用師徒關係,要弟子至死不能離開她,這是哪門子佛法?善知識?
華嚴經善財童子53參 阿底峽尊者傳中的善知識,可是推薦弟子到別地跟善知識參學!
金的做法絕對違反經論與祖師大德傳記!
如得法師2008年華人連合請法團在上師(HHDL)面前,使用烏賊戰術,犯四黑法了,到現在還是玩此戰術,這樣等流習氣,你的菩薩戒體要保重啊,戒體不清淨,正見又無,你還真是泥菩薩過江,請珍惜此瑕滿難得,回頭是岸!
如得說:我們老師住的都是寺院界外的,沒住在界內

所以我們可以得知:福X準備用這理由,幫金洗白
如得說漏嘴了!
只是這樣就符合戒律?
這要請論壇法師解答了(不知道這樣公開討論出家律儀,如法否?若不如法,可能論壇法師給答案即可,不用講理由/依據)