格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

nbmi 发表于 2016-11-22 08:43
倘若真是面對"悲哀到無藥可救"者,說別人是"悲哀到無藥可救" 就得救了嗎?

末學並沒有確定自己所言是否不是魔說
1.你自己都不確定自己的說法是否魔說,你如何去確定:
A.團體是在宏揚正法?
B.引用常師父的說法,你確定無誤引用?
你自己都不知自己在說啥,你所引用大德的話或廣論的文,也不能證明你的立場,原因:你自己都不知道自己說法是正說還是魔說,喻:一個瘋子唸心經,正常人都知道,這瘋仔不懂心經,甚至他自己在念甚麼,他自己都不知道

倘若真是面對"悲哀到無藥可救"者,說別人是"悲哀到無藥可救" 就得救了嗎?
我沒說我自己因為說你無藥可救,我就得救,但是我非常肯定:我不在一個宏揚相似法的團體,就謗法的業的角度而言,比你清淨多了
這帖許多人回覆你,你覺得不爽,就反擊,試問:你在學佛還是學我,常師父錄音帶是教你這樣修行?回覆帖的師兄們知道團體路走偏了,你還發帖說: 魔,說的似正法,卻引人遠離正法,說明團體在宏揚正法,讓論壇師兄們去反駁團體不是宏揚正法,回文內容, 讓你覺得不爽,始作俑者,是你,不是嗎!
不爽,就別發帖,業感緣起就是這樣,哈哈!發菩提心者,連最基本對眾生發起平等相,生起樂意慈,都作不到,還侈言宏揚正法(此正法是指大乘佛教),宏揚大乘佛教,可以不用發菩提心,不知道根據啥經論,請指出,讓我學習
回你常用的話:護自己業吧!
不過我非常懷疑你自己是否知道自己在造啥業,因為:末學並沒有確定自己所言是否不是魔說
樂意慈
是悅意慈
扎西达吉 发表于 2016-11-22 12:01
你劝导不了他了。由牠去吧。是死是活,反正也不管我们的事情。大不了,多劳累地藏菩萨等佛菩萨来救度牠们 ...

來論壇發帖,給他問題去思考,明知他聽不進去,但盡力了,其餘就由佛菩薩威神力去覺醒他們了
sunsun 发表于 2016-11-22 12:47
福智高雄學苑新增了  2016.11.21  《福智善募中心成立》    從11月13日到18日整募委員如證和尚等到高雄宣 ...

拉章
這些法師實在是很x,
拉章的原意:
http://www.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=35436
是要給小金建立一個內閣集團,讓她家族永遠控制福x
連一個名詞都刻意歪曲,更何況佛法不被他們刻意歪曲?這叫宏正法?悲哀!
如何嗅出佛教骗子的味道
http://www.gelu.org/forum.php?mo ... 6183&highlight=
3樓
我親耳聽到淨遠法師說:金有100-200位的傳承上師
結果現在公布的,不到5位,其中還有往生的上師,死無對證
學弘正法 发表于 2016-11-25 16:42
這個文告  是說福智的如定法師 要買下承佛寶塔  惟是要用多少錢買下  好像沒有說
即只說 2016.12.10後  ...

靈骨塔都在賣,里仁早晚會股票上市,印股票換鈔票更容易,
sunsun 发表于 2016-11-25 14:40
https://m.facebook.com/din.lu.90?fref=ts

初看是法師發心,很感人,細思後,有許多耐人尋味處
1.法師直接將地捐給團體即可,何必跟銀行貸款?
2.銀行貸款有法規的授信5p原則,此土地的借款人跟還款來源(賣靈骨塔?)是徵信報告一定要寫的
3.靈骨塔可以買賣的,所以...可以買低賣高
還有其他,待寫,下線
另外
此靈骨塔場所靠近根本道場,根本道場是非都市土地,變更為殯葬地,會比蓋大型寺廟來的容易,所以當賣靈骨塔生意好時,等者瞧吧,那邊會變成大型靈骨塔賣場,福x可以說:根本道場在加拿大p島!

◆ 第 11 條
非都市土地申請開發達下列規模者,應辦理土地使用分區變更:
一、申請開發社區之計畫達五十戶或土地面積在一公頃以上,應變更為鄉村區。
二、申請開發為工業使用之土地面積達十公頃以上或依產業創新條例申請開發為工業使用之土地面積達五公頃以上,應變更為工業區。
三、申請開發遊憩設施之土地面積達五公頃以上,應變更為特定專用區。
四、申請設立學校之土地面積達十公頃以上,應變更為特定專用區。
五、申請開發高爾夫球場之土地面積達十公頃以上,應變更為特定專用區。
六、申請開發公墓之土地面積達五公頃以上或其他殯葬設施之土地面積達二公頃以上,應變更為特定專用區。
七、前六款以外開發之土地面積達二公頃以上,應變更為特定專用區。
前項辦理土地使用分區變更案件,申請開發涉及其他法令規定開發所需最小規模者,並應符合各該法令之規定。
請注意,這價格不含永久管理費!!!!!!
網路上有拍賣,120000

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
sunsun 发表于 2016-11-30 08:57
你是活在雲端嗎?不知人間疾苦。如果你活在雲端,麻煩你下凡來看看人間。

「離地」最直接當然是離開地面、懸浮空中的意思,而近來大眾所說的「離地」,就通常用作形容某些人的想法或行為脫離普羅大眾,不食民間煙火,不知民間疾苦,就如雙腳離開地面一樣,活於天際,高高在上。
Winter 发表于 2017-1-7 22:14
剛剛
福智學員跟我說
金女士

金女士
像度母,像佛陀
他的聲音很好聽

也許這樣反問他們
你們聽過度母 佛陀的聲音?若沒聽過,就無法比對其聲音是否像度母 佛陀
若沒聽過,這樣說是否妄語?尤其是沒聽過佛陀聲音,就說她的聲音像佛陀,這樣是否有謗佛?因為佛陀聲音有無量功德, 你沒聽過,就自己認知,覺得她的聲音像佛陀,豈非謗佛?又你這樣的學習是在學我或學佛?
nbmi 发表于 2017-2-24 07:24
「在我現在了解這件事情是這樣的,請問:錯在哪裡啊?」

vs

所以你現在沒幹這種事?哀!
「在我現在了解這件事情是這樣的,請問:錯在哪裡啊?」
vs
自己有自以為對的事,這個心情,好學的人往往找種種根據成立自己,「喏!我這個對,你看我這個地方找到根據了,我這個對;那地方找到根據了。」是這樣嗎?
1又是淨遠法師
2.無法求證真偽,只有天 地 知道真偽

曾經喧騰一時的「紅富海吸金案」,今天高分院更一審審理出爐!「紅富海」負責人黃圓映自稱為「心靈導師」,從2003年起,以宗教講座催眠共創財富,再用高利誘惑,7年內有多達8000受騙,非法吸金172億8280萬元,台中高分院今依照違反《銀行法》罪嫌,判黃圓映11年徒刑,同時宣告沒收全數贓款。

判決書中指出,黃圓映自稱「太仁心靈導師」,從2003年開始,以豐厚利息為餌,廣設道場辦心靈講座非法吸金。據了解,黃圓映手中的心靈道場原本由王姓負責人經營,起初便會向加入的道友收取款項,並每月支付3%的利息,後來王姓負責人過世後,道友們就推舉黃圓映接手,她則改以100萬元為1個投資單位,年利10%的高利誘惑,將吸金信念「發揚光大」。

而黃圓映則將收到的不法所得,以親友的名義購買不動產、房車等值錢商品,甚至拿來投資股票。吸金事件曝光後,檢調到黃的住處搜索時,發現170多件古董瑪瑙、象牙等市價2000多萬的贓物,還有重達16公斤的黃金,除此之外,更直接找到4億元現金,如此龐大的數量,讓調查人員動用四台推車才搬完,還出動點鈔機屬了整整一天才清點完畢。

這個「吸金道場」以黃圓映為首,其丈夫和胞妹為輔,違法吸金長達7年才曝光,集團除了在全省設有據點外,更嚴格審查想加入的被害者身分,只要是警察、國稅局,亦或是記者等行業,都會被排除在外,避免遭識破。

2013年12月,苗栗地院依違反《銀行法》判黃女12年刑期、併科罰金4億,黃女丈夫和胞妹也因是共犯各判10年、併科罰金3億,但黃女被控洗錢部分判無罪。

到了2015年3月,台中高分院認為黃女丈夫和胞妹只做人頭,改判兩人無罪,至於黃女雖將吸金所得轉投資,但並無隱匿財產,被控違反《洗錢防制法》部分,仍維持一審無罪判決。此外也認定黃女不構成詐欺罪,僅依《銀行法》減輕改判她11年徒刑,併科罰金6千萬。

特別的是,台中高分院法官光是寫判決就耗費不少心力,因為這判決書高達6000多頁,印製時還得分上、中、下三冊,台中高分院為寄給每位被害人,招標委外製作竟花費300餘萬元,堪稱史上最貴判決書。

不過,檢方對於二審判決表示不服在上訴,最高法院將全案發回更審,今天台中高分院更一審判黃女11年徒刑,並沒收172億8280億贓款,並將其丈夫和胞妹改判9年重刑,仍可上訴。

現今社會生活壓力大,許多人都會藉由信仰,尋求心靈的慰藉,但是要怎麼樣分辨你加入的團體是不是「邪教」呢?以下為德國薩克森邦政府文化廳邪教檢查表全文,符合越多代表越有問題:(取自RichyLi.com 網路媒體工作者李怡志的圖表、網路、新聞個人網站)
1、在這個團體中,你彷彿能找到過去一直在尋找的東西,他們非常清楚,什麼是你在找尋的。
2、當你一接觸這個組織,你對世界萬物就有了全新的看法。
3、這個組織的世界觀非常簡單易懂,一目了然,並且可以解釋所有的問題。
4、你很難對掌握組織的全貌,事實上,他們也不允許你仔細思考或是檢驗。你在組織中新認識的朋友會告訴你:「這很難用言語解釋,需要親身體會,要不要現在就過去看看?」
5、這個組織有一個「大師」、「師傅」、「導師」、「老師」「上師」、「╳師」,只有他能知道宇宙或生命的真相。
6、這個組織的教義才是唯一真實的、永遠的智慧。社會上的科學、理性思考等,都會被當作負面的、惡魔的或是不夠啟發。
7、外界對於組織的質疑,反而被當作是組織正面的證明。
8、這個世界即將遭遇大災害,只有這個組織才知道,要如何拯救地球。
9、參加組織的人才是菁英,其他人都是病態與敗類,除非他們願意參加我們,讓自己獲得救贖。
10、組織會要求你立刻參加。
11、組織會要求成員透過服裝、飲食方法、自有的語言、嚴格的人際互動關係,將成員隔絕在社會之外。
12、組織會要求你與過去的生活斷絕關係,因為這會阻礙你的成長。
13、對你的性生活有嚴格規範,例如由「上面」替你選擇配偶、集體性行為或是完全禁慾。(譯注:佛教、天主教是「出家」後才禁慾,一般信眾並無強烈規定。)
14、組織不斷賦予你許多工作,並佔去你所有的時間。你必須賣書、賣刊物、招募新成員、參加課程、靜坐靈修……
15、幾乎喪失了獨處的時間,組織中的某個人總會整天纏著你。(譯註:Buddy System)
16、當你開始懷疑,為什麼組織當初允諾的「成功」並未發生時,組織會告訴你,是你投入不夠,或是信念不足,是你自己的責任。(譯註:多層次傳銷也具有具有這種特質!)
17、組織要求你嚴格遵循教義與規定,這是唯一獲得拯救的機會。

福x在17項中至少有14項吧!
​
學弘正法 发表于 2017-5-7 10:54
太陽王之子新增了 2 張相片 — 覺得感恩──在福智教育園區。
2017.5.7 · 台中市 Yünlin ·
【上師 ( ...

1.淨遠法師說的故事不用去相信是真的,他的話,尤其是講金的功德,可信度是很低的
2.悲心圓滿?
她為何不去買豬?沒錢,若是悲心圓滿的聖者,可以跟豬的主人說:我沒錢買你的豬,但是我可以幫你做勞務去抵債
或是賣血得錢去買豬
3.更令人悲哀的事:一位悲心圓滿的聖者,竟然沒幫這豬眾生做皈依等法事
看看藏傳師長索巴仁波切如何待眾生
很久以前,有一次索巴喇嘛去某島上講經,我是翻譯。去這島必須坐船,所以我下班就趕去某個很多人的鬧市中的碼頭。當年我在很大的一家金融公司上班,公司在香港的金融區,所以上班穿的是標準美國華爾街那種西服,反正就是很典型的一個在庸俗的紅塵中打滾的年輕人打扮。晚上7點整到了碼頭,有很多人來來往往和等船,索巴喇嘛也在等同一班次的船。他當然是穿了西藏僧人袈裟啦。有個老外陪他。學佛的老外,很多是有點像嬉皮士的那類。這老外就是。他身高像籃球隊員,穿的是挺嬉皮士的衣服,皮膚上能看到他有很多紋身。我們寒暄了一下。無聊地坐著。活佛突然發現了碼頭有很多籠,籠裡全是很多雞。這大概是要送到某島賣的吧。活佛推開人群,走到這很多的雞籠前面,完全沒理在旁邊站著的那個雞販,然後開始念咒。一般我們都是小聲念或默念的嘛,可是他是狂大聲的念。傍邊的路人都嚇傻了。雞販嚇傻了。雞嚇傻了,在“咕咕咕”的叫。嬉皮士和我只好硬著頭皮陪著,雖然極為尷尬,但我們也還沒至於想假裝不認識活佛那樣。我以為活佛念個3分鐘就差不多了吧,結果念了有20分鐘。這不是大約20分鐘,而是整整20。為什麼我這麼肯定呢?因為我很尷尬,一直在看手錶,希望3分鐘很快過,所以我清楚的很。活佛突然安靜了。我和老外大大舒了一口氣。不是一般的舒了一口氣,而是真的一口長長的氣,有關那些教法說的臨終的一口長氣大概也就是這樣。我準備趕快找個藉口請活佛走到沒什麼人的一角或地洞躲著。活佛好像沒離開的意圖,他問“瑪尼你們不懂嗎?”,然後鼓勵我和老外也念。我們只好硬著頭皮假裝念,但活佛不滿意,要求我們狂大聲的念,理由是“這裡很吵,必須大聲念,讓雞全聽到,也讓人聽到”。我當時其實就是怕有人聽到嘛,更同時在心裡求觀音別讓我碰到熟人啊同事啊或者我心儀的女孩s(順便教英語:在表示複數的時候,後面要加s)。嬉皮士和我只好硬著頭皮陪著大聲念,雖然極為尷尬,但我們也還沒至於想假裝不認識活佛那樣。沒辦法了,只好心裡想著那些為法忘身啊米拉日巴如何敬師啊,嘎當派的入于狗伍教法等等來催眠一下自己,同時只好豁出去了,也在狂大聲的念。傍邊的路人都嚇傻了。雞販嚇傻了。雞嚇傻了,在“咕咕咕”的叫。念了又有20分鐘。人的耳朵是很奇妙的。也或者是因為我敬師而有了神通吧。明明當時很多人很吵,我們三人念咒也很大聲,就是歇斯底里聲嘶力竭的那種,可是,我那天竟然能明明白白聽到自己的汗滴到地上的聲音。20分鐘終於過去了(順便教數學:20+20 = 一共是40分鐘過去了),船大概也來了走了,活佛終於停了。我馬上抹了額上的汗(奇怪,那時候是嚴冬呢),準備趕快找個藉口請活佛走到沒什麼人的一角或地洞躲著。我當時心裡很滿意,覺得今天自己的為法忘身啊米拉日巴式敬師啊,嘎當派的入于狗伍等等的終極考驗過關了。唉,輪回果然是苦,命運和業力的微妙運作果然無法預測。。。活佛原來沒有離開的意圖!他只是像足球隊中場休息一下而已。然後,他又開始大聲念,但這次有新花樣,他同時吹氣在雞身上。開始的時候是斯文的吹,但效果不明顯,因為一層疊一層的籠令吹氣無法吹到在最下面的雞,所以活佛改良了,開始吐口水,一邊念咒一邊吐,而且不是斯文的吐,是像吐痰那樣,先運氣發出聲音在嘴裡把口水弄多了然後大聲“咳吐”吐完了嘴巴還吊著一串的那種。然後,惡夢也來了,業力之輪又再次轉到我頭上來了。。。活佛對我們說這樣好,因為所有雞也平均受惠了云云。。。(還是沒人理那個很無奈的雞販)。。。嬉皮士和我只好硬著頭皮陪著一齊吐,雖然極為尷尬,但我們也還沒至於想假裝不認識活佛那樣。沒辦法了,只好心裡加強力度地想著那些為法忘身啊米拉日巴如何敬師啊嘎當派的入于狗伍教法等等來催眠一下自己,然後我們三人一起一邊念咒一邊吐。就這樣,一個紅衣藏僧,一個穿標準美國華爾街那種西服典型在庸俗紅塵中打滾的年輕漢人,加一個身高像籃球隊員穿嬉皮士衣服有紋身的老外,三個人在鬧市運氣發出聲音在嘴裡把口水弄多了然後大聲“咳吐”對著一些雞在吐口水,嘴巴還各吊著一串口水。雞販嚇傻了。雞嚇傻了,在“咕咕咕”的叫(傍邊的路人這時候倒沒有被嚇傻,因為他們在7:56時就繞路了,形成一個圓圈,圓圈中間是我們三人在狂吐口水加雞和雞販)。活佛很忙。他一邊念咒,一邊吐口水,而且還抽空鼓勵/監督我和老外,所以他發出的聲音是“垵瑪尼貝美哄,刻吐,垵瑪尼貝美哄,刻吐,來,大聲點,一齊吐,1,2,3,吐,好,再來一次,垵瑪尼貝美哄,吐,垵瑪尼貝美哄,吐,大聲點一齊吐,1,2,3,吐,好,讓我們再來。。。”。。。看過香港電影的都知道,人死的時候,一生中的最深刻印象的那幾幕情景,會在心裡像放電影那樣一幕一幕剪接好了精華片段心裡重現一次的。經過這天,我心裡知道這詭異的一幕,一定是死前會重現的其中一幕。我不是光說我自己。雞販死前這也一定會是重現的其中一幕。活佛不是嘴巴說不理地位面子而愛護眾生而已,而是很理所當然那樣做那天,除了知道了“尷尬”的終極定義外,我能想像到怎樣才是‘眼裡沒有自己只有眾生’。他無疑是個聖者!我不是在說索巴喇嘛(他無疑是)。我是在說那雞販。他竟然讓我們鬧了接近一小時,除了面露無奈以外,他沒問,沒說話,也沒阻止,也沒動手打我們。(後記:觀音還真的很靈的。那刻,我很誠心求了,果然:1。沒讓我碰到熟人啊同事啊或者我心儀的女孩s,2。活佛沒有命我用同樣的方法‘利益’那雞販和那些往來的人。 )
連這種事都沒做,還將日常法師拉下水,淨遠法師,請不要對不起袈裟!