格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

sunsun 发表于 2016-11-4 21:09
可是那些騙子好像都有?通可以唬人。那你如果假設沒有?通,你要怎麼唬人呢?

有神通不一定懂包装。懂包装的,没神通可以被视为有神通。又或者,“没神通”可以被包装为一个大卖点。
无法尝试行骗,所以难以说明。不能行骗真是我人生的遗憾啊!天生我材无法用。
sunsun 发表于 2016-11-4 20:59
也許走上叉路後,我就不自覺得膨脹了。越來越難查覺。

没有啥故事,就是您说的情况。心理上起了一个微妙的小变化,如果没及时察觉,往前走一步,然后又会产生另外一个细微小变化....每一个心理变化都很小,每一步都不算过分或者可以解释得能接受....然后走着走着,回头一看,怎么自己已经变了一个人?!
sunsun 发表于 2016-11-4 21:24
上善的才能是在拆解騙術啊!超級有用的。市場也非常大。所有騙子的市場總和就是上善的市場。哇!超大。

我拆解騙術不因为慈悲,而因为我爱行骗,热衷于在幻想中设计完美骗子。有时看到很多骗子,技术落伍,手段笨拙,功亏一篑,老觉得很可惜。
sunsun 发表于 2016-11-4 21:56
其實做生意也很容易行騙

没啥可比性。很多佛教徒说的天下无敌,可是事实就是,我们必须致力,但如果认真检查,我们大概很难完全避免妄语。然而,妄语和妄语之间,是很有分别的。宗教行骗涉及大妄语,这是很严重的,害很多人很多世,不同于平时世俗上的妄语。
nbmi 发表于 2016-11-5 06:32
他也可能不只是一個靠譜的及格的老師。

又来这招了:

说着说着,她又变成是佛菩萨了.....然后,在被质疑时,福智又出来委屈地说,我们从来没说她是佛菩萨,一波比丘含情脉脉看着一个歌女,我们家金金怎么会说那样的荒唐话呢?冤枉啊....然后,压力过去了又出来说她是佛菩萨.....然后,在被质疑时,福智又出来委屈地说,我们从来没说她是佛菩萨,一波比丘含情脉脉看着一个歌女,我们家金金怎么会说那样的荒唐话呢?冤枉啊....然后,压力过去了又出来说她是佛菩萨.....然后,在被质疑时,福智又出来委屈地说,我们从来没说她是佛菩萨,一波比丘含情脉脉看着一个歌女,我们家金金怎么会说那样的荒唐话呢?冤枉啊....然后,压力过去了又出来说她是佛菩萨.....然后,在被质疑时,福智又出来委屈地说,我们从来没说她是佛菩萨,一波比丘含情脉脉看着一个歌女,我们家金金怎么会说那样的荒唐话呢?冤枉啊....然后,压力过去了又出来说她是佛菩萨.....

到底有蛋不?要认为她是佛菩萨,就官方地勇敢说出来,有点担当,不要授意下面的人说这个说那个然后又不敢认,然后我们再讨论下去嘛。

• 福智上下,或明或暗或偷偷或稍微公开,主张她是佛菩萨,这事不是秘密,天知地知你知我知,再装的话没任何意义,一个佛教徒连勇敢承担都做不到,天天弄虚作假,暗的一种说法,受压又装委屈,没劲儿嘛。
  • 至于她是不是佛菩萨,留给大家自己判断。佛菩萨问过我一些佛教初级常识,现在我得去跪忏一会儿.....
  • 顺便建议,您别大大声说她是佛菩萨。否则,一旦受压,您组织又会出来说“我们从来没说她是佛菩萨,我们家金金怎么会说那样的荒唐话呢?那只是无知猪队友自己脑袋进水胡乱说的,和我们一点关系都没有”,然后和您划清界限,把您出卖,假装从来没说过这些事。到时候,您会觉得自己很傻。
nbmi 发表于 2016-11-6 05:17
從前帖而看,只有宗,恕末學愚昧沒有看到因。
只是對"可能"作回應,可能是,可能不是,並不是分析的關鍵,而是在於"如何成立"

• 有关“因”,论坛说了很多年很多贴,到目前为止是论坛累计阅读次数、跟贴次数最高的,可以自己去看,无法又重复一遍。
  • 如果您代表福智,倒很乐意交流一下,我也想问问团体的各种主张、谎言。可是,您又不代表它,每次都是一些人出来说一堆话尝试护航,团体躲在后面输打赢要,理亏就不认说过,都推到“个人发言不代表我们,我们从来没这么说过”上(有没有,在组织内的人都心里明白啦),重重复复周而复始,那没意思嘛,很小家气。
  • 也奉劝团体里的人自己看看,团体是不是在内部或公开或非公开,或明或暗在告诉你她是佛菩萨、有没有在内部或公开或非公开,或明或暗在告诉你格鲁论坛邪恶/是某某李学长创办别有用心云云,而,在外面他们是不是否认。你自己对比一下团体对内对外不符的立场,对内洗脑,对外不敢扛责任无承担,不必很高佛学水准,都应该能知道这些种种小动作、不把撒谎当回事,意味着这是个有问题的组织啦!
學弘正法 发表于 2016-11-13 19:27
福智金學法很靈活,會顛覆常人認為學佛該有的樣子,這是在破我執。

据说忽悠不少人上床的又一个汉活佛:洛桑丹真》:
上善如水 发表于 2016-7-28 16:00
让徒弟不要再去听别的师父的开示 ...拥抱或触摸部份女弟子,说是身见放不下,难以解脱…要求女徒弟上床,说是“去身相”的修法云云。

触摸、上床,是为了让徒弟“破我執”。
比丘、活佛之流搞各种各样奇怪的事,唱歌跳舞俗服左拥右抱,又是为了让徒弟“破我執”。
爱干吗干吗,也是为了让徒弟“破我執”。
呵呵....忽悠手段、说辞何其眼熟?各种“师长”为了徒弟真不容易啊!果然恩比佛大!

學弘正法 发表于 2016-11-16 17:34
在影片的字幕上看到這個「祂」字真的很抓狂,
不知道這是團體那個天才幹部想出來的,他、她都是「祂」

sunsun 发表于 2016-11-16 20:35
把人當神就是魔所竊喜。因為可以利用造神來成辦魔業。

这团体....这些人....真的疯狂了、没救了!