格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

观世音菩萨去哪了?(希望大家拍砖)

又来个大忽悠
其实这帖子挺好的,也在警醒我们。记得以前印度瑜伽有位女师姐,她是随从她老公进的瑜伽,本来信心就不大,就这样两夫妇修了几年,女师姐得了子宫一类的问题,还没生孩子就给剥夺了生宝宝的能力,然后她就很伤心得想,为啥自己修了那么久,神(krishna)都不来帮她,于是她就不再相信神了,现在干脆什么信仰都没有了。
高文达 发表于 2016-9-27 15:04
其实这帖子挺好的,也在警醒我们。记得以前印度瑜伽有位女师姐,她是随从她老公进的瑜伽,本来信心就不大, ...

其实你这回复也挺好的,也在警醒我,我看到很多有信仰的人都是想依靠一位外在的神能够帮助他走向解脱,而不是依靠自己内心的力量走下去。

即使真的有位头顶放光的菩萨出现在我面前,我也会把它当做我心的幻化,因为只有我们的心灵才是最终的归属,只有我们的所作所为才能决定我们的命运。
这就是把胜义谛和世俗谛搅到一起搞混了
想起了某法师讲一老大爷,最初信各种神佛。有次坐飞机飞到云层上空看到没有任何神佛站在云朵上,随后转为无神论者。楼主和大爷类似。
阿旺希绕 发表于 2016-9-27 16:26
想起了某法师讲一老大爷,最初信各种神佛。有次坐飞机飞到云层上空看到没有任何神佛站在云朵上,随后转为无 ...

师兄你好搞笑。
你可以说观自在菩萨不存在 只是自我暗示
那你就让我迷信好了
:D
菩萨如太阳,普照大众。但我们只有面对太阳,才能看见光亮。佛说我无法亲手洗去众生的罪业,而教导众生自己去除。要和观音结缘才能救度吧,就如老太太就是遇不见佛,而被舍利弗救度的典故
楼主应该对全世界的富豪吼去,凭什么你们那么有钱,怎么不来帮穷人,快给我们平分你们的家产。
一位噶举上师在谈到大威德之光里的斗法时,他说这不是佛菩萨打架,是各咒师因为自己的福德证悟
咒力所显现的,如果有更高成就的人来跟热译师比,可能就是另一局面了.
断灭见。

楼主连续发了几个类似的帖子,进去看了都觉得浪费生命!以后这种无意义、纯赚积分和口水的帖子最好直接封贴!

听和尚讲完才真好笑
科学家:世界上存在一种东西叫电磁波,长波可以用来远程通信,微波可以用来烤食物。

买不起手机和微波炉的没见过世面的人:我不得不遗憾的告诉你,这只是你的一个美梦罢了,这个世界没有什么电磁波。因为我既看不见电磁波,也没用过电磁波的产品。