格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

我妈妈的经典真实经历鬼事

幻海奇情的經典:   四人歸西
那么,你爸爸的看法是什么
第一个故事厉害
老林这一家子哈哈哈哈
上善如水 发表于 2016-9-25 04:01
这事是真事。在@杨葵著作《东榔头》和《西棒槌》里,有一个改编版本,那是一次我讲了这个事情后,他马 ...

老林  令堂的双眼不是有些特异的嘛  可以看到那些非人的    为什么偏偏没看出来敲门谩骂的老妇是鬼啊
上林如梦 发表于 2016-9-27 17:31
老林  令堂的双眼不是有些特异的嘛  可以看到那些非人的    为什么偏偏没看出来敲门谩骂的老妇是鬼啊

不知道有没有特别。大概没有吧。应该就是倒霉老遇到而已。
虽然以前就读过这故事,现在看起来仍然头皮发麻。
我儿子五岁前就能看见这些众生,几乎天天在幼儿园回家后告诉我,他们厕所里有一个只有骨架没有肉的人,很可怕。
我是经常被花式鬼压床,然后看到过几次,现在好些了,不过还是经常有反应
高文达 发表于 2016-9-28 10:24
我儿子五岁前就能看见这些众生,几乎天天在幼儿园回家后告诉我,他们厕所里有一个只有骨架没有肉的人,很可 ...

貌似幼童和身体不佳的人容易“见到”这类东西
paulcong 发表于 2016-9-30 20:47
貌似幼童和身体不佳的人容易“见到”这类东西

黄帝内经有记载,不是原文。
大意是:体弱则阴盛,阴盛则近鬼魅。
小孩子能“看见”的东西可多了,不仅仅是非人,还有海绵宝宝,奥特曼什么的,小孩子也会脑构出“大人看不见的玩伴”,不但能看见,还能与之交流呢。我觉得这和体弱不体弱的关系不大,应该是大脑逐渐发育,对世间的认知渐次建立的过程中的正常现象吧。
云水堂主 发表于 2016-9-30 20:52

恩,大概身体弱了之后,就容易收到一些外在力量的影响
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-9-30 21:05
小孩子能“看见”的东西可多了,不仅仅是非人,还有海绵宝宝,奥特曼什么的,小孩子也会脑构出“大人看不见 ...

有道理,也很有可能是由于认知功能不够成熟导致的幻觉之类
云水堂主 发表于 2016-9-30 20:52

就是说阳气足就看不到?