格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 渺幽

求助,哪位师兄知道去何处能求取《显密圆通成佛心要集》的传承?

云梵 发表于 2016-8-31 00:01
藏传好多密续经典还是从天而降的呢,一般都落在王宫什么的。
宗大师好像还纠正以前流传的密法的错误之处呢 ...

拜托看点正经的书好不,不要再把野路子拿出手了。

藏传好多密续——好多,从事部到无上部。你給我举例几个?不要又是翻书某某藏学家的考证,观音菩萨的某些经典云云。听得耳朵都起茧子了。
宗大师好像还纠正以前流传的密法的错误之处——最详细的宗大师传记出版问世20余年,怎么就没有这种“好像”的文句出来?有人在某些道理上理解有错误,不等于某人传承是错误的,何况宗大师以前,不也是各个在密教的理解上都错,没有一个对的!
云水堂主 发表于 2016-9-1 08:09
拜托看点正经的书好不,不要再把野路子拿出手了。

藏传好多密续——好多,从事部到无上部。你給我举例 ...

原来佛学还有野路子和科班呀。好吧。不想学你这样总是带着情绪来说话。
如果你不知道藏传佛教密宗的很多续部,是从天而降的这类事情,拜托你多读书,不是藏学家的(我觉得有一种怪现象,当某些情况需要藏学家的时候,就拿出来,不需要的时候就抛弃了,以及需要中国的藏学家的时候就使用他们的,不需要的时候使用外国的藏学家的,当两者都对自己不利的时候,我们就说我们信仰者不要学术那套,题外话,不是说你)书,而是藏族人自己写的自己的历史(到时候是不是你又要说各种理由不足取信?那你先给个规范,究竟啥人写的书,啥人说的话,才算数吧),啪啪啪打脸打屁股的时候,回很不好收场,这种情况好像已经有一次了呀。——我说好像,是我的谦虚,也是我的严谨,你是大师,你是遍智,言之凿凿,凿穿底线并不好。

宗大师指出传承中理解错误的东西,错误的内容不带表没传承。是的,这是个错误的传承。就好像一个老师有很多学生,有迦叶叶也有提婆达多(示现的事先放放,这种万能解释法还是少用的好),都是和佛学的,都有传承,一个理解了苦行里的中道,一个把苦行推到极致,没有理解老师说的东西的内涵。结果呢?这个传承还可以学吗?

道理很简单。

不要气急败坏。我是单兵,也没有恶意去动摇你的什么,学佛者,先学做人,小的时候从学会叫爸爸妈妈开始,就要好好和父母,亲人,老师好好学说话了。谢谢你。
1、格鲁历代有著作的大德保存的闻法录里,凡是属于新译密教的,还真的找不到什么天降密教传承。
2、宗大师重新发显密教之奥义,不等于把没有理解的人推到不可学。也有明示:後人错解,不等于起头的初祖错解。
云水堂主 发表于 2016-9-1 11:27
1、格鲁历代有著作的大德保存的闻法录里,凡是属于新译密教的,还真的找不到什么天降密教传承。
2、宗大师 ...

穷寇莫追,得饶人处
云水堂主 发表于 2016-9-1 11:27
2、宗大师 ...

你的意思是,除了格鲁派的都不算数?我说的是藏传佛教密续。你的意思是除了格鲁派,都不算藏传佛教?还是,你需要好好读书,从语言学起?

真是醉了,毁三观呀。邪见到了如此地步。
慕宗 发表于 2016-9-1 11:34
穷寇莫追,得饶人处

视众生为寇仇,佩服阁下心量。穷则未必。
既然你赞同彼之观点,那么就来说说吧,

我说的是:藏传佛教密续。

那么就是一,除了格鲁都不算藏传佛教。二,别派也没有密续从天而降的说法。

你选一个吧,选一,我会羞愧而退。选二,那我就给你找找藏族人自己写的教法的历史来说道说道。
云水堂主 发表于 2016-8-29 12:08
其一,这本书是不是理论正确的书籍是一个问题。
其二,如果是把密教本尊当成就是消灾免难的神灵保佑,基本 ...

师父,《显密圆通成佛心要集》 的观点不对?请教,原先我就是看这个书才对佛教感兴趣的
求法的事情,还是慎重为好,来源清净与否,中间传承情形如何,如果拿不准,还是别冒险。有格鲁大德传过某法,不说明彼法是格鲁的,也不说明格鲁承认彼法,彼大德可能身兼数种传承;互不混淆地看待,这样比较理智。
故乡 发表于 2016-9-5 15:38
求法的事情,还是慎重为好,来源清净与否,中间传承情形如何,如果拿不准,还是别冒险。有格鲁大德传过某法 ...

支持!

点名《心要》传承,目前的确没有可信的可靠的可亲近的传人。如孝法师的准提也不是《心要》那一支。
有文供参考:

5月28日(阴历五月初五),汉口江超之之妻贺黉徵新丧,特延请大师赴汉口江宅为作超度。当日傍晚六时许,大师于到达江宅,众人皆向大师叩拜行礼。贺黉徵之弟贺嘉寅在《影尘纪实》一书中写道:

“我大姐去逝后,持松大法师念了几个咒子,将水一洒,我姐那个尸体就变了,脸上不再有痛苦状,而是面带红润露出了笑容。我从没见过这个情况,我当时就跪下去,说:‘我要跟你出家。’

“持松法师就望着我笑,他也不开腔。后来,就用他的两只手在我脑壳上摸了半天,对我说:‘你这个伢,不得行,跟我无师徒之缘,你还有一大半的事情要做。’

“我就用两只手摇他的膝盖,我摇了半天,他又笑了,说:‘好嘛,我传你一个准提咒。’没有说准提佛母的形象,就是念了九个字。他说:‘你不断地念,就会开悟。’事情过去了,我也没有念这个咒子,但是,我一直记得。”

“一日,我坐在阮佑街姑父的神案前,案前有三摞一尺多高的古书,我随意在第三摞当中任意抽了一本,书名是《显密圆通成佛心要》。翻开书一看,内容完全是讲的准提菩萨,把我吓了一大跳:‘这个准提咒还有这么大的威力,这么深奥的学习呀!’我内心对持松法师又感激、又惭愧。”