格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 渺幽

求助,哪位师兄知道去何处能求取《显密圆通成佛心要集》的传承?

似水流年 发表于 2016-8-29 17:10
你看笨波都给自己包装了大藏经,大圆满,菩提道次第依然摆脱不了附佛外道的命运,就这玩法怎么适应21世纪啊 ...

我倒觉得苯波最可怕的是他们修改教法,修改传承,冒名祖古,以及包装。他们也说四皈依,可他们基本不解释四皈依,然后忽悠一大批人。这末法的伪法、相似法、附佛外道比比皆是,只能如师兄上次所言,节约时间成本,努力找靠谱的传承和善知识求取教法了。
好了,基本没有站在一个平台上说事。不谈了,您要继续去找传承就去找吧。
这个书上的传承,是不是真的后世在汉地有真实传承啊?还是很多后世的人,只是依照这个书为法本,仅为私淑弟子?
渺幽 发表于 2016-8-29 17:25
感谢师兄好意!如上回复空相师兄之言,南怀瑾先生这法是文殊菩萨亲授,末学对此信心不是很具足。况且末学 ...

唐密的传承似乎已经断了,即便有,那也是很隐秘的传承
你要是求这求那的,恐怕被骗的几率是比较大的

你要真想得传承,那好好修净土,以后到了极乐世界不怕见不到准提菩萨,哈哈
当做消灾免难的神灵也会有效的。准提五法,增熄怀诛在前,求出世间穿黄衣等等要求,也有心行上的要求,数量上的要求,就比较严格了。这些本身在大藏经的几种经典中都有依据的。
佛不会提倡求世间法,但是也有人天乘的施设,慾令入佛智,先以欲勾牵,焉知不能回小向大?对任何人都告知中观,涅槃,只能让很多人见难而退,断人慧命。佛说法从阿含到般若,最后到密乘的苦心就这样被扼杀了。
也在提一个个人建议,多听听歌曲“追梦赤子心”,对人的精气神的加持力不亚于修准提法求事业
erake 发表于 2016-8-29 19:09
这个书上的传承,是不是真的后世在汉地有真实传承啊?还是很多后世的人,只是依照这个书为法本,仅为私淑弟 ...

可以参考一下古代传下来的武术书籍。这类书的特点往往是:里面的东西是真东西,但更多是师徒传授过程中的一个参考,没有师父完全拿一本书来练是不可能的;往往略去了很多东西,展现的是不完整的。
窃以为古人写书往往有这个特点,所以我推断此书应该也是如此。
我的意思是,这本书的作者道敐法师的准提传承是哪里来的?
明清后世的准提传承是哪里来的?
汉传佛教常常是没有直接的师徒传承,而是所谓的遥承或者私淑。
所以楼主的问题首先假定了,确实有这种真实传承,才能去求,如果像我上面说的,根本就没有这种真实传承呢?岂不是伪问题?
erake 发表于 2016-8-30 22:25
我的意思是,这本书的作者道敐法师的准提传承是哪里来的?
明清后世的准提传承是哪里来的?
汉传佛教常常 ...

"传佛教常常是没有直接的师徒传承,而是所谓的遥承或者私淑"——这句话我认为不适用于密教,包括汉传密教。
另外证伪难啊,谁也不能下结论说这世间一定没有道大师的传承。
erake 发表于 2016-8-29 19:09
这个书上的传承,是不是真的后世在汉地有真实传承啊?还是很多后世的人,只是依照这个书为法本,仅为私淑弟 ...

据我所知,这两种情况都存在。
俺一直疑惑,说有传承和真有传承怎么区别?拿出族谱一样的东西就真靠谱了?
藏传好多密续经典还是从天而降的呢,一般都落在王宫什么的。
宗大师好像还纠正以前流传的密法的错误之处呢,那以前那些学法的人如果活过来不是一脸没睡醒的表情,感情俺原来的传承都传错了?谁给搞错的嘛。
所以,传承传承,究竟什么是传承,还真得好好厘清一下,好好思考一下。
在陕西户县白马招觉院有一位如孝法师在传准提法,他从觉囊派云登桑布法王求到过藏传准提法的传承,后又在贺嘉寅处求得持松法师唐密一脉准提法传承。

当然,这只是我了解的信息,给你做个参考,具体还是你自己了解一下,看有没有信心
俺们多宝讲寺没有传这个法,不过我的师父的师父清定上师倒是讲过这个法本,我还有搜集当年录音的音频。当年录音设备差,不是特别清晰
密教更加重视师承,是一代到一代的。初祖是空行母,那也是殊胜化身之一,否则佛入某种三摩地,以金刚持报身形式传授。
且,密教绝对不能脱离大曼陀罗灌顶授权。以所谓三密加持随许本尊、以所谓口传仪轨念诵都不是如法传授。当然,你压根就不以为然是例外。