格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 复归于婴儿

所谓法王如意宝赞叹过苯教的真相

似水流年 发表于 2016-9-2 22:28
还是一团浆糊,继续胡搅蛮缠,不断偷换概念。

既然你认为,新噶当和格鲁是两个宗派,那你来说说,新噶当派是哪个宗派?祖师是谁?
Sez 发表于 2016-9-3 09:00
既然你认为,新噶当和格鲁是两个宗派,那你来说说,新噶当派是哪个宗派?祖师是谁?

自己好好理理,从27楼开始就怎么玩偷换概念的把戏。换来换去就为了现在这一出吗?终于换到你心满意足啦??可以印证挖坑设井完成了,终于可以埋一个人啦?
似水流年 发表于 2016-9-3 12:03
自己好好理理,从27楼开始就怎么玩偷换概念的把戏。换来换去就为了现在这一出吗?终于换到你心满意足啦? ...

不必转移话题,谁主张谁举证
是你说新噶当派和格鲁派是两个宗派的,你抛出了这个观点,却顾左右而言他,你是来搞笑的吗
哎,怎么聊着聊着,最后出这样一个结果呢,让我们这些谨慎的学人怎么办,,,噶当与新噶当,末学眼拙,但好象一个有两字,一个有三字
宗毅2 发表于 2016-9-3 13:25
哎,怎么聊着聊着,最后出这样一个结果呢,让我们这些谨慎的学人怎么办,,,噶当与新噶当,末学眼拙,但好象一个有 ...

末学也眼拙
新噶当出来后,噶当去了哪?
Sez 发表于 2016-9-3 13:26
新噶当出来后,噶当去了哪?

这关现在所聊的啥事,您想聊不断不常吗?很明显您这是离题了,再见

亲娘啊,咋碰到这种人,移花接木的了得,日本外交部的师父吗。珍惜生命,离他而去。
宗毅2 发表于 2016-9-3 13:30
这关现在所聊的啥事,您想聊不断不常吗?很明显您这是离题了,再见

不是有一说叫“不一亦不异”
似水流年 发表于 2016-9-3 13:32
亲娘啊,咋碰到这种人,移花接木的了得,日本外交部的师父吗。珍惜生命,离他而去。

洒家劝你还是先把自家的《土观宗派源流》读它个三百遍再出来混不迟

把新噶当和格鲁派分成两个宗派,你估计是格鲁教法里的第一人
Sez 发表于 2016-9-3 13:57
洒家劝你还是先把自家的《土观宗派源流》读它个三百遍再出来混不迟

把新噶当和格鲁派分成两个宗派, ...

你就继续从27楼开始自己的自娱自乐吧,证明噶当隐射等于格鲁!
因为新噶当等同噶当,又新噶当等同格鲁,所以结论噶当当然等于格鲁,这就是你27楼开始逻辑循环法。
ABC互=游戏。

挖井埋自己吧。移花接木、转移视线,分分钟钟被识破。避而不谈你的27楼初始的策略手段,装傻装天真,你那伎俩和澳大利亚与东帝汶、中国在南海玩的把戏如出一辙,令人作呕。
将格鲁派称为噶当派,可能是某些地方没改过来的一种习惯吧。毕竟,格鲁派也叫新噶当派,格鲁派也确实是在噶当派的基础上发展而来的。
似水流年 发表于 2016-9-2 13:03
搜狗手机输入法常容易录入笔误,这也会当回事,可见纯粹纯真的头脑,三个教派都分不清,书又不读还不思考 ...

把“噶当”、“新噶当”、“格鲁”说成是三个教派

可见你根本就不清楚格鲁的源流啊,哈哈
sez经典诡辩术浅析有兴趣的朋友私信索取原文。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
似水流年 发表于 2016-9-3 22:07
sez经典诡辩术浅析有兴趣的朋友私信索取原文。

然并卵啊还是那句话,把新噶当和格鲁派说成是两个宗派
你是第一人,当然,这很符合你的“格鲁精英”的说法,哈哈

“宗喀巴大师已亲证实力,与阿底峡尊者同一解地,这是可用圣言正量来作证明。然而在显示共同迹相方面,他仍从堪钨•南喀坚赞(虚空幢)(430)与却郊桑布(救贤)(431)二师听受噶当的《道次第》,并在各个时期逐步扫除对觉阿的教授中有未解的,倒解的或者怀疑等等的垢秽,造著昔未曾有的善说论典——广略《菩提道次第论》等。日阿格鲁派宗风,亦以觉阿噶当派的先德事迹作为基础,其上加以中观见及密咒,实际亦不超出于噶当的范围。在诸源流史中故称格鲁派亦多称为新噶当派。此名在《噶当经卷》之中亦早有预记。父法二十六品的未来予记说:“后燃教余烬,此人名扎巴,成办众生利,为无上胜处。”译者解说:“此支分之名若安于根本之上,方成圆满,这是由所谓从身躯增长肢体的道理。”如上所说颂语,是对宗喀巴大师及其驻锡地甘丹寺作的预记,译者的这句话是表明噶当巴比如身躯,由此增长出新噶当巴即格鲁派,比如肢体将要从身躯中大为发展之意。”——《土观宗派源流》土观•罗桑却吉尼玛 著 刘立千 译
去的是炉霍玲珑寺好吗?