格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 复归于婴儿

所谓法王如意宝赞叹过苯教的真相

格鲁,宁玛,觉囊,噶举,还有萨迦派,都是属于佛陀所传正法,他们之间的争论也是基于对佛法不同的理解之上的,皈依的也都是正统的佛教三宝。都是正统的佛教无疑。
而如果说要“暴露”某个佛教教派的问题的话,恐怕都会有无穷的问题可以暴露,不仅藏传佛教如此,汉传佛教也是如此。比如禅宗的《六祖坛经》从敦煌古本来看,现在的坛经经过了人为的篡改,但这不能表明这些教派不是佛法。
宁玛派曾经被骂成是笨教的侄子,最高法门大圆满法也曾经不被当权者承认;格鲁派的宗喀巴大师曾被萨迦派的论师说成是着了魔;噶举派有黑帽和红帽之争;觉囊派他空见曾被认为是外道邪见,;但这不能改变他们本质还是佛教的事实。
似水流年 发表于 2016-9-2 16:44
玩这套啦,弄个小号偶尔用来浑水,你对修改的定义很好啊,非常好的掩饰了贵方高超隐蔽的手段,苯波确实这 ...

如果您认为索达吉堪布或者喇荣佛学院所讲的说法有不正确的地方,您可以写信给他或以别的方式联系他,纠正他的说法。还有,如果您认为“噶当殿”,名称不合适,您亦可以发邮件或打电话联系喇荣佛学院,使其更名为格鲁殿。据鄙人所知,堪钦法王生前一直有把格鲁派称为噶当派的习惯,这可能是他的个人习惯造成的误会吧!不过那个殿里确实是有宗喀巴大师三父子的塑像,这是无可置疑的。唵班扎萨埵吽!
似水流年 发表于 2016-9-2 13:03
搜狗手机输入法常容易录入笔误,这也会当回事,可见纯粹纯真的头脑,三个教派都分不清,书又不读还不思考 ...

错了不是认错,而是千方百计的寻找理由来开脱,就这种态度你还学什么佛?

把新噶当派和格鲁派说成是两个宗派,连自家源流都不清楚,你还学什么格鲁教法?

“高级格鲁黑”果然厉害,某实在佩服之至
似水流年 发表于 2016-9-2 16:44
玩这套啦,弄个小号偶尔用来浑水,你对修改的定义很好啊,非常好的掩饰了贵方高超隐蔽的手段,苯波确实这 ...

所以你啰嗦这么多就是死活不给证据了是吧?那我只好先暂且认为你所谓的“喇荣修改三主要道和广论”是对喇荣两位堪布和僧团的诽谤了。这种类型的诽谤是个神马果报咱就不想说了。
”有一说一实事求是”是不论学佛人,就算是个普通人都懂的道理,如果因为心中仇恨某派或某寺院而不惜造谣诽谤,那最后吃亏的肯定不是被诽谤谣诼的那个寺院或教派。

喇荣两位堪布讲解的三主要道和广论的文字稿挂在网上很多年了,如若修改了原文会非常容易找到证据,然并卵——根本就没有任何的修改不是吗?

或许两位堪布对论典的阐释角度不同而导致格鲁弟子批评,这都可以理解,但若是有人想借前段时间的批斗之风再给喇荣安上个“修改广论和三主要道”的罪名,那么相信大家也都不是傻瓜而看不出此人的用心,最重要的,因果更不是傻瓜

24楼的:

“大幻化网坛城的周围建了二十三座殿,其中有八大宗派、汉传和苯波等殿。东方:左三怙主殿、中显宗殿、右大圆满殿;东南方:左萨迦殿、中宁玛殿、右噶当殿;南方:左财神殿、中密乐威三金刚殿、右长寿三尊殿。西南方:左苯波殿、中汉僧殿、右觉朗殿。南方:左时轮金刚殿,中莲自在殿、右八大行法、上师意集及金刚橛的殿;西北方:穷波噶举殿、中卓贡噶举殿、右格旦殿;北方:左语依殿、中度母殿、右门廊;东北方:左声闻罗汉殿、中护法殿、右西觉断行殿等共二十三座殿。令见闻思触者消除病魔违缘,终究成就无上佛果。这一切都是依法王与门措空行母二位的发心而实现的。”

大幻化网坛城简介
 ◎本文转自: 显密文库,详细出处请参考:http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=22077

西北方位,第一座是修传佛堂,上供以夏勒派创始人布顿、香巴派创始人琼波巴、金刚诵修派创始人乌金巴为首的诸方大德。第二座是噶举派佛堂,上供有玛尔巴、米拉日巴和冈波巴三位尊者。第三座是格鲁派佛堂,上供有宗喀巴大师师徒三位尊者。

zc1 发表于 2016-9-2 18:48
24楼的:

“大幻化网坛城的周围建了二十三座殿,其中有八大宗派、汉传和苯波等殿。东方:左三怙主殿、中 ...

"笨波殿”里并无辛饶米沃的雕像。
复归于婴儿 发表于 2016-9-2 17:09
格鲁,宁玛,觉囊,噶举,还有萨迦派,都是属于佛陀所传正法,他们之间的争论也是基于对佛法不同的理解之上 ...

人家批评的很正确,首先我本身不喜欢开小号的人
一个新手上路轻车熟路的长篇大论,你说你是新人才怪
其次,你的观点有点摸浑水的意思
被撰改了的教法还是教法?怎么了,佛陀被你们代言了?
你们披着佛教的外衣传布胡言乱语教,虚伪所以末法!
被底下人撰改了的东西竟然本质还是原传的,你逻辑思维已经乱迷心窍,赶紧去医院检查
Sez 发表于 2016-9-2 17:42
错了不是认错,而是千方百计的寻找理由来开脱,就这种态度你还学什么佛?

把新噶当派和格鲁派说成是两 ...

还是一团浆糊,前后睁眼说瞎话。
扎西多杰 发表于 2016-9-2 19:28
人家批评的很正确,首先我本身不喜欢开小号的人
一个新手上路轻车熟路的长篇大论,你说你是新人才怪
其 ...

呵呵。
1.来到这个论坛的时间晚——学佛的时间就一定晚——长篇大论的就一定是小号?师兄的逻辑真有意思。这大概是我的报应吧,因为以前我也说别人开小号,在此忏悔。唵班扎萨埵吽!
2.那个教派敢保证自宗没有一点兑水的成分?即使是佛经,在口口相传的年代,也是会被人加进去一些东西的,这个没必要否认,也无法否认,因此各个宗派修行某个法如果能够有所成就,就可以认定此法为清净的。即使是南传佛教也不敢保证。
复归于婴儿 发表于 2016-9-2 16:56
呵呵,师兄不必理会他了,此人一定要认为我是你的小号,那跟他讲理恐怕讲不清了。

别脸上贴金,您是刚来的,他可不是。
复归于婴儿 发表于 2016-9-2 21:39
呵呵。
1.来到这个论坛的时间晚——学佛的时间就一定晚——长篇大论的就一定是小号?师兄的逻辑真有意思 ...

你刚来格鲁社区,笨波是啥来路,这种老话题早已定论,新人对这种老生常谈的话题往往有莫名的好奇和冲动去辨析,所以切勿敏感,但你的那个小伙伴而不是,他可是很早就来了,号码平时是荒废不用的,有广告可以打的时候借势才抛头露面的。他注册的时间不比我少,参与程度积分还不如师兄才来几天。
似水流年 发表于 2016-9-2 21:37
还是一团浆糊,前后睁眼说瞎话。

呵呵,原来新噶当派和格鲁派是不同的两个宗派啊
你是出来搞笑的吗?哈哈
似水流年 发表于 2016-9-2 21:46
你刚来格鲁社区,笨波是啥来路,这种老话题早已定论,新人对这种老生常谈的话题往往有莫名的好奇和冲动去 ...

奔波不是佛教,无论是汉传佛教界,藏传佛教界,南传佛教界早有定论。我也早就知道。我发表这个帖子,不过是因为这个谣言非常广泛,有很多藏传佛弟子(包括各个派别)都相信了这个谣言,特此辟谣。同时也让人们知道,苯波教的僧众说谎成性,对他们所谓“某某大德在某某寺院时肯定了苯教是佛教”的话不要轻信(他们也对十世班禅大师造过此类谣言,另外他们还说“缘悲诵”是苯教大师辛饶降泽为宗大师写的,“良美多巴”是宗大师为辛饶降泽写的,如此等等,不一而足),如此而已,别无他意。至于藏传佛教各个教派教义之间的争端和历史恩怨,我无意插手。也插手不了。只是秉着都是释迦牟尼佛传下来的佛法这一点,求同存异吧。
Sez 发表于 2016-9-2 22:00
呵呵,原来新噶当派和格鲁派是不同的两个宗派啊
你是出来搞笑的吗?哈哈

还是一团浆糊,继续胡搅蛮缠,不断偷换概念。
复归于婴儿 发表于 2016-9-2 22:23
奔波不是佛教,无论是汉传佛教界,藏传佛教界,南传佛教界早有定论。我也早就知道。我发表这个帖子,不过 ...

格鲁从来就没把笨波当回事,但我们却很看中五明哦,重振八宗,弘扬宗大师晚年正见可全靠他们了哦。