格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 复归于婴儿

所谓法王如意宝赞叹过苯教的真相

Sez 发表于 2016-9-2 12:24
是“地”盘不是“底”盘,先把字学好再来说其他的,你就是想得太多,读书太少

搜狗手机输入法常容易录入笔误,这也会当回事,可见纯粹纯真的头脑,三个教派都分不清,书又不读还不思考,罔殆结合专业户。
和格鲁无关的争议建议管理员关闭本贴。
我发表本帖本意是让大家看清苯教徒喜欢编造一些谎言来“证明”自己的本质,同时也是为了澄清苯教徒的谎言(因为这个流言流传的很广),没想到引来了不必要的争议和一些同修的不满,我在此忏悔。唵班杂萨埵吽!
复归于婴儿 发表于 2016-9-2 13:12
我发表本帖本意是让大家看清苯教徒喜欢编造一些谎言来“证明”自己的本质,同时也是为了澄清苯教徒的谎言( ...

先澄清修改三主要道和广论的理由依据,否则对我们来说贼喊捉贼。师兄请明白,要么大家都装的不知道,你不提我不说,要么两个事放在一起说清楚。
似水流年 发表于 2016-9-2 13:18
先澄清修改三主要道和广论的理由依据,否则对我们来说贼喊捉贼。师兄请明白,要么大家都装的不知道,你不 ...

藏传佛教每个教派如果真要说,都有说不完的问题,藏传各个教派之间的矛盾,冲突从来就没有停止过,比如格鲁和噶举,觉囊,萨迦派之间的论战和矛盾,你要真刨根问底,咬着不放,那就得从一千多年前和好几百年前开始追究了,这又怎么能追究完呢?
似水流年 发表于 2016-9-2 13:18
先澄清修改三主要道和广论的理由依据,否则对我们来说贼喊捉贼。师兄请明白,要么大家都装的不知道,你不 ...

喇荣讲解的三主要道和广论在宗见上是与格鲁传统不同,你说这不对也好,不和格鲁传承也好都没问题,但说修改未免言过其实了吧,所谓“修改”应该是指修改原文或颂词版本的意思,但我至今没有发现喇荣修改两本论典原文的证据,不知您一口咬定的修改的证据何在?
开篇就列举某某某某大德的话说不可喜爱苯教,苯教是外道等等,后面又说又苯教殿是宗教大团结,话说,界限能不那么混沌么?
卓丹丘杰 发表于 2016-9-2 13:47
开篇就列举某某某某大德的话说不可喜爱苯教,苯教是外道等等,后面又说又苯教殿是宗教大团结,话说,界限能 ...

不喜爱苯教与慑引苯教徒改信佛教,这没啥不好理解的吧
开篇就列举某某某某大德的话说不可喜爱苯教,苯教是外道等等,后面又说又苯教殿是宗教大团结,话说,界限能 ...

上面说过多少次了,那不是笨教的殿。
vajia 发表于 2016-9-2 13:30
喇荣讲解的三主要道和广论在宗见上是与格鲁传统不同,你说这不对也好,不和格鲁传承也好都没问题,但说修 ...

可见一斑啊,也是这么打算浑水天台及八宗的吧。

人家似乎在暗示我们,通过统一战线战略,最终目的收编格鲁、天台、八宗、甚至附佛外道的苯波。
复归于婴儿 发表于 2016-9-2 13:21
藏传佛教每个教派如果真要说,都有说不完的问题,藏传各个教派之间的矛盾,冲突从来就没有停止过,比如格 ...

这样不好啊,被人侵犯了版权,到处吵着要维护权利,侵犯了人家的版权,话锋一转,这事咋好说的清楚呢,你要真刨根问底,咬着不放,那就得从一千多年前和好几百年前开始追究了,这又怎么能追究完呢?呵呵
似水流年 发表于 2016-9-2 15:43
可见一斑啊,也是这么打算浑水天台及八宗的吧。

啥可见一斑啊,证据呢?你说喇荣修改三主要道和广论的证据呢?不会是您信口胡扯的吧?
所谓“修改”应该是指修改原文或颂词版本的意思,但我至今没有发现喇荣修改两本论典原文的证据,不知您一口咬定’修改’的证据何在?
vajia 发表于 2016-9-2 16:20
啥可见一斑啊,证据呢?你说喇荣修改三主要道和广论的证据呢?不会是您信口胡扯的吧?
所谓“修改”应该 ...

玩这套啦,弄个小号偶尔用来浑水,你对修改的定义很好啊,非常好的掩饰了贵方高超隐蔽的手段,苯波确实这方面不如你们,经常容易被人拿住把柄难脱身。
无论藏的有多深,这种小把戏搞的振振有词也挺牛掰的。全国各地五明道场也挺多,书籍堆了一摞一摞,要翻出来也不难,大家因为一起放生也经常走动,本地师兄台面上都很友好。
您既然喜欢藏着,也是有所目的,我在明,你在暗,被你放个冷箭用巫术怎么办,格鲁社区大佬们对此事已有定论,你要是格鲁弟子不明方向,指引一二倒也必要,不过您的特殊身份我看也无须另费时间,和苯波一样,深入骨髓,说了也白说,经济学第一概念,时间是稀缺资源。
vajia 发表于 2016-9-2 16:20
所谓“修改”应该 ...

呵呵,师兄不必理会他了,此人一定要认为我是你的小号,那跟他讲理恐怕讲不清了。