格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 异界

管动物叫菩萨这个有什么依据吗?

阿觉 发表于 2017-10-10 11:35
我肯定没有犯大妄语,因为是你叫我佛,不是我自称佛....为了刺激我叫我佛.看我敢不敢接受,好安立一个罪名与 ...

忘性挺大的,自己看加红杠的文字吧。这句话是谁说的啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
阿觉 发表于 2017-10-10 11:35
我肯定没有犯大妄语,因为是你叫我佛,不是我自称佛....为了刺激我叫我佛.看我敢不敢接受,好安立一个罪名与 ...

我水平确实很差.不过说句让你伤心刺激的话.我们是半斤对八两.谁也不比谁高多少...
————————————————————————————
我可不敢和你去做比较。我哪有那个修证能和名字佛相提并论呢。就你的学识,连天台宗的祖师都要自愧不如了。因为你无底限发挥了天台宗祖师的理论——名字佛号可以随便去叫、可以随便的接受该名字佛号。
扎西达吉 发表于 2017-10-10 11:53
忘性挺大的,自己看加红杠的文字吧。这句话是谁说的啊?

你叫我佛.你叫我菩萨,与你叫我小狗,小猪,王八蛋....不同在哪里?只是名称不同而已.
只是我的分别念来说,佛,菩萨更好听.小狗小猪王八蛋不好听.
所以你叫我佛,菩萨,挺好听的,寓意也好.我可以接受呀....但叫我王八蛋,我就不接受.

尽管叫我佛,我接受了.但我内心没有认为自已已经修证成佛,更没有公开宣说我是佛,我成佛了,没有进行普度众生的"弘愿".
综上所述.我接受你叫我佛(何况你还没有叫)与所谓大妄语没有半毛钱的关系.
阿觉 发表于 2017-10-10 14:40
你叫我佛.你叫我菩萨,与你叫我小狗,小猪,王八蛋....不同在哪里?只是名称不同而已.
只是我的分别念来说, ...

知道佛的含义吗?不知道的话,请自行百度。这种水平。哎。
你咋不回家叫你父母为王八蛋呢?———“不同在哪里?只是名称不同而已.”请问你自己觉得合理吗?是人干的事吗?
想要强词夺理,请先在自己的家人身上试验下,就知道自己多傻多天真了。
扎西达吉 发表于 2017-10-10 12:10
我水平确实很差.不过说句让你伤心刺激的话.我们是半斤对八两.谁也不比谁高多少...
—————————— ...

我说的名字佛,名字菩萨,与天台六即佛(名字即佛)没有关系.是你理解原因,就好像你说你叫我佛,我敢不敢接受,我说你要叫,我可以接受,然后你安立我为大妄语.大妄语未证言证呀.可.我从来没有说我证佛了,也没有说我证果了.我就是佛了.....不知为何你如何要安立这个罪名与我....明明是你强加的嘛.
阿觉 发表于 2017-10-10 14:40
只是我的分别念来说, ...

尽量叫我佛,我接受了.但我内心没有认为自已已经修证成佛,更没有公开宣说我是佛,我成佛了,没有进行普度众生的"弘愿".
——————————————————————————————
都接受这个佛的称号了。你就不要在谦虚啥没有公开宣说自己是佛了。请问还要怎么个公开法?