格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱是什么

在教堂,有个大大的爱字,在天目山的山路上,有净空一派留下的爱,此爱与彼爱,字作繁体,色作鲜红...是正法的血吧

俺家老母亦为彼之粉丝,与俺之派斗激烈,以至有时不给俺洗衣物以作惩示.

吾以为世间最苦最惨烈的即是爱,修出离心能舍怨敌而能舍亲子乎?父女母子之牵肠,非未作父母者所能知.为了爱,恒常杀盗淫妄,为了爱..........

十二因缘者,爱.取.即生有,爱为轮因之根.........

而净空一派所谓各派合和,世界和平之高调,早就违背了因果法,战争之因是为杀业而非宗派不和.

为正法悲啼一声.启请佛教一切大善知识,悲愍有情,恒久住世.
爱的力量
末学的老母与认识的许多同修皆与楼主的母亲一样,为"老法师"马首是瞻.恨不得为其付出一切也再所不惜.好在没与我"派斗",师尊嘱咐我:一定要修忍辱.自己先好好修吧! 很同情他们,可又不知该怎么办?
爱是许多东西方的集合体1
上次忘了告诉给孤独师兄,你母亲再不给你洗衣物时,你就给她洗。
味浓小妹妹,我猜你是女的.洗衣太讨厌,对我来说,洗衣这个味太太太没味.........当然,我也洗一段自己的衣服,自力更生,艰苦奋斗,后来又拍老妈之马屁,巧言令色,投其所好,最后才物归原主.

孝有多途,非洗衣道可成就,尚有洗脚,剪甲,陪聊,陪笑,陪玩,陪吃,陪游,陪病..........等等七万三千法门
你猜的好“准”呦!;P 孝敬父母的利益可大了,父母也是大福田呀!再说,我们如果连自己的父母都不知报恩,就更不要说报众生父母恩了,慈悲心也就没影了。当然,师兄这七万多法门做的已经很好了,致心随喜!
友情提示:本人尚未到安全年龄,请各女同志保持距离,以免被俺大魅力功光波所射,对俺这个虎视垂延,徒自相思.

因为俺誓做独身输珈士,这个守身如玉,宁为这个玉碎,不为什么瓦全

我想楼主应当仔细区分真正的爱和贪爱。真爱是无条件的付出,把对方的快乐、自由、愿望放在第一位,不计回报。而我们经常挂在嘴上的‘爱’,更接近贪爱:我爱你,但你必须给我快乐、自由,满足我的愿望,否则我就要火了。 真爱接近菩萨的慈悲,只会带来快乐与和平;而贪爱是三毒之一,轮回之根,伤己又伤人。有时我们认为自己爱真理,可以检查一下下,如果这种‘爱’给您带来更多的矛盾冲突,人我是非,那么它一定掺杂了贪爱,就该好好反省反省自己了。
不孝有百,无后为大。
给孤独,你已经是个大不孝子了,还敢吹嘘自己孝顺?
另,你的“友情提醒”多半有“此地无银三百两”的嫌疑。你不知道女人就喜欢去挑战“不可能的任务”吗?
兄弟啊,谨慎啊~~
該說﹕姊妹啊,謹慎啊~~:lol
原帖由 lion_of_man 于 2007-11-25 12:07 AM 发表
我想楼主应当仔细区分真正的爱和贪爱。真爱是无条件的付出,把对方的快乐、自由、愿望放在第一位,不计回报。而我们经常挂在嘴上的‘爱’,更接近贪爱:我爱你,但你必须给我快乐、自由,满足我的愿望,否则我就要火 ...

其实个人的意思是佛法的慈爱用悲来表述才到位,起码以出离心摄持,感到生活仍至生命极端痛苦,又有因果轮回的理念,承许一切众生无始以来为我母亲,才会由自及她,生出无限的慈悲.

而爱则是贪心所摄我执为因,轮回为本,因此佛教说大悲而不说爱故
原帖由 君陀园主 于 2007-11-26 12:17 PM 发表
不孝有百,无后为大。
给孤独,你已经是个大不孝子了,还敢吹嘘自己孝顺?
另,你的“友情提醒”多半有“此地无银三百两”的嫌疑。你不知道女人就喜欢去挑战“不可能的任务”吗?
兄弟啊,谨慎啊~~

兄弟内行啊,我可是吃够女人苦头了,,,,,,,,,,,,女人是老虎啊,千万不要明知山有虎,偏向虎山行--------找死
哦,原来女人让楼主认识到了轮回的本质。:)