格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【新闻】东宝.仲巴活佛等藏传佛教人士接法于本焕长老(图)

手捧法卷聆听开示

法子礼拜本焕长老

本焕长老与法子们合影留念

东宝仲巴活佛成为禅宗临济宗四十五代传人

佛教在线深圳讯 2007年10月29日上午,十七世东宝.仲巴呼图克图、却吉活佛、吉称活佛、公桑旺堆活佛、确伍泽仁活佛、罗桑松丁活佛、巴登活佛、罗绒吉村活佛、恩扎宁波活佛、阿球金刚上师、格理金刚上师、桑青金刚上师等12位藏传佛教活佛和金刚上师,在弘法寺接法于中国佛教协会咨议委员会主席、深圳弘法寺方丈本焕长老,正式成为汉传佛教禅宗临济宗第四十五代传人。(图文:土登)

此事表面意义远远大于实际意义

估计这些活佛也就是把这种接法理解成为一种灌顶吧,呵呵,《五家宗旨纂要》说:“临济家风, 全机大用,棒喝齐施,虎骤龙奔,星驰电 掣。负冲天意气,用格外提持。卷舒纵摛,杀活自在。 扫除情见,回脱廉纤。以无位真人为宗,或棒或喝,或竖拂明之。” 《人天眼目》卷二上说 :“临济宗者,大机大用,脱罗笼,出窠臼。 虎骤龙奔,星驰电激。转天关,斡地轴,负冲天意气,用格外提持。卷舒纵摛,杀活自在。 ……要识临济么?青天轰霹雳,陆地起波涛。”霹雳手段菩萨心肠,不知道藏传这些活佛能会得几许,如何传下?
本老身体不错 法卷很好看 一切都正在和谐中..............................
要不一起去禅堂喝个茶...

和谐社会啊
这个可能政府主导的吧!
随喜 :)
原帖由 水没开 于 2007-10-31 11:36 PM 发表
本老身体不错 法卷很好看 一切都正在和谐中..............................
要不一起去禅堂喝个茶...

喝茶我也要喝过期茶!
顶礼 师伯 上本下焕长老
原帖由 喜饶嘉措 于 2007-11-1 08:25 PM 发表

喝茶我也要喝过期茶!

:lol 来普饵吧,越陈越好
这就是结构改革吧!
说句偏激的话,汉传佛法没有必要发展!
随着高科技的日新月异,铝合金将取代纯金时代,美国片将摆平武侠片,横笛牧歌将为铁甲威龙替代,荒漠中一片萧杀:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返.
在於也是噶舉弟子的我,認為這種做法真是不好。我想仲巴喇嘛沒有長期學禪宗吧?這種接法根本沒有意義,只會招來更多誹謗。
看来楼上诸位的境界 都比师父们高

:o
以仲巴喇嘛的身份,跑去接接法卷,是真要言下大悟才好。
啊,香格里拉的仲巴居士咋个穿上了汉式僧衣