格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

望在座的善知识们发发慈悲

<P>我接触佛教第一本经书看的是般若心经!看后就能背诵&lt;本人记性很差的&gt;所以一种不知名的欢喜油然而生.以后便开始到处搜罗佛经来看!</P><P>后来沧州有了念佛堂 请来一个法师,我想可以求的三归依成为在家弟子了,可谁想受归依哪天我到了那,通知说:改天再受!我出来听到那些居士谈论的不是神通就是死后到那之类的话.我想佛教不是追求死亡的宗教!是见现法乐住的是今生的事!到结缘品那看到小和尚象兜售货物一样讨价还价的把佛经卖给居士们.我 的信心当然无存!</P><P>以后的日子里茫茫无所归依 不知道方向 不知道对错 结交损友 沾染恶习!一天一个朋友送我一本&lt;道次第广论&gt;看后才知道格鲁巴教法殊胜,法脉清净,以后又看了&lt;能海上师全集&gt;才对归依三宝的意义有了认识!也自知业障深重,信心时生时灭,苦恼啊</P><P>听说金刚萨朵心咒灭罪净障功效甚大!不知没有灌顶可不可以修习?! </P><P>在河北省有没有格鲁巴的传承?</P><P>如果有的话怎么去,怎么求法?需要引见吗?&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 望在座的善知识们发发慈悲</P>
师傅不会在家门口
金刚萨埵心咒没有灌顶也可以持诵,建议在持诵金刚萨埵心咒的基础上详细研读广论、听广论的讲解录音,以及阅读《掌中解脱》、《菩提道次第纲要》、《菩提道次第略论释》、《菩提道次第广论集注》等,以期对道次第有一个全面的认识,并以此认识,修习乐道、速道六加行等法,如是可望成就矣。<br>[此帖子已被 笨者之帚 在 2004-11-10 9:00:49 编辑过]
<P>格鲁清净传承,能海老上师、清定上师、大吉活佛传承法流——浙江台州市三门县高枧乡多宝讲寺上智下敏上师。<A href="http://www.duobaosi.com/cn">www.duobaosi.com/cn</A></P>
<P>谢谢大家!&nbsp;&nbsp; </P>