格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 释悟觉

求红色益喜佛母的像.谢谢.

潇湘子找到的图:
12楼的时候,我贴的图好象给我无意删掉了.哈.
重新贴一下.
十二楼.或者十七楼.--->同张图.
已经有两个人说过,是这张.原话如下.
[宁玛派前行里面修上师瑜伽的图就是这张
观成金刚瑜伽母的  
你先回复一下,你自己认得不?如果你认得,我们就随便找到什么都发过来,反正你自己认.如果你自己认不得,就麻烦.先回复一下好吗?
弯刀 手鼓 三眼 喜悦相  红色身体……
观修刹土实际上是广大心力的境界,观想圆满具足一切庄严法相、光明遍照诸方的莲花光宫殿,在它的中央将自己本体观为益西措嘉空行母,这样观想有三个原因:也就是堪为灌顶法器、生起空乐智慧、令上师欢喜摄受的殊胜缘起;形相观想成至尊金刚瑜伽母,身色鲜红,一面二臂三目,以急切专注的眼神盯着上师心间。所谓“急切的表情”指的是就像一见到上师无比欢喜、十分匆忙的神态。右手在空中摇动能唤醒无明愚痴睡眠的髅鼓,左手在腰际部位执着根除三毒的弯刀,周身赤裸佩带骨饰、花鬘悬垂,观想这样一个显而无自性宛如空中出现彩虹一样的形象。…………
=======
本体观为益西措嘉空行母
…………
形相观想成至尊金刚瑜伽母
========
上师瑜伽修法
http://www.zhibeifw.com/book/dayuanmanqx/03-12.htm
宁玛派 《大圆满前行引导文》
益西佛母和金刚瑜伽母不是一个.按本体观为益西措嘉空行母
…………
形相观想成至尊金刚瑜伽母
这个讲解看,只是说观的佛母本质是益西佛母,但是实际益西佛母跟金刚瑜伽母长的根本就不一样,否则不会在底下又加解释,说形相观想成至尊金刚瑜伽母,身色鲜红,一面二臂三目.....实际上后学奇怪的是,这个益西佛母是依喜嘉错佛母的简称呢?还是指的别的佛母.就这点必须请楼主师兄说明为好
这个益西佛母应该是依喜嘉错佛母的简称吧....问题是要红身的.晕...你有吗?SAIXL?
抱歉,没有.
对不起,可能我说的太简略了.谢谢大家的关心.
益西佛母就是依喜嘉措佛母,身色为白色的佛母像很多,红色的很少见到。前面提到的诸佛母像,都不是依喜嘉措佛母(除我自己发的那张以外,但那张佛母像是坐姿,我希望求一张站姿的、身色为红色的依喜嘉措佛母像).
另,关于依喜嘉措佛母的修法,在格鲁巴也是有传承的,只是我们很少或很难听说;有可能传承于五世达赖喇嘛。
谢谢大家。                  
                                              释悟觉   合十
呵呵,还礼-----顶礼.