格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吉祥海

求助:找上善老大的四天疯狂拉萨游

原帖由 二等 于 2011-6-20 22:07 发表
请问大昭寺等身像全身贴金现在是什么价格,多谢

今天举行了,是8700。
原帖由 大肠金 于 2011-6-21 09:28 发表
请教老大,现在哲蚌等寺,还有放茶之类的规矩吗?谢谢。

您意思是请茶、供茶吗?当然有。大昭寺供一道茶是100多元。总之大概每人1元。
哇哦,随喜善老大又有大作。。:loveliness:
我习惯住的吉曲宾馆还是老样子:

可是,现在,有了电梯。重复三遍:有电梯!有电梯!有电梯!三称三拜。没去过拉萨的人,不会理解这的伟大意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

一些资讯:

藏族朝圣大巴:
改天写。

包车:
布达拉宫山脚西门外,有很多招牌(不是店铺,是路边),车也摆那里让检查。这些车一般都是藏族朝圣用的,广告牌连汉字都没有。这些车和司机超级熟悉朝拜路线,还有不会骗你去买东西什么的,就是老实的司机,把你带到你要去的寺院,但他们汉文一般很一般,不必期待他们很能说会道或者能当翻译(吃饭、买东西倒还可以),也不必期望他们知道很多朝圣以外的地点。价格上,还是比较合理的。
参考价格:两天行程、10人车、2350元
拉萨-止贡寺-沃卡弥勒洞-沃卡精奇寺-沃卡曲龙寺-沃卡曲桑寺-泽当-雍布拉康/藏王墓-昌珠寺-敏珠林-拉萨
这是参考。后来我们做了一些微调。还有,司机宾馆、吃住是不是包括,这是你必须自己说明的(我的建议是,价格可以适当砍,可是最好包括司机和你自己同样的吃、住。人在路上,很多事情你靠他。他却可以发脾气顶多不收钱把你撇下。所以,不宜把他当下人)。
如果经过汉人旅行社找,价格会贵很多,而且如果给你汉族司机,那么不论多便宜,都是不适合朝圣的,这点我可以保证,一定结果不愉快,一定!可是,另一方面,这种藏族朝圣用的包车具体包括什么保险,老实说我也不清楚。起码可以肯定,这虽然不是旅行社挂钩的车,但肯定不是黑车,因为在拉萨这个和平解放60年老百姓都很幸福满足的地方不知道为何每天都会沿途被警察要查无数遍要求登记这个那个的,两天来登记了很多次。

相熟出租车司机:
必须找藏族年轻信得过的热心老实人,而且对寺院地点比较熟悉又愿意去比较远的地方的(但路况不适合出租车的地点当然无法去咯)。不要找汉族,否则保证后悔,我保证!这里涉及很多原因,有兴趣我们可以改天探讨。总之,千万别找汉族。
收费必须自己谈。
参考:楚布寺收费300元全包。
当然,如果你坐大巴去,大概也就是40元/人左右。可是,4人也就需要160元了。如果出租车,他顺便帮忙翻译,随时停车休息、拍照,而且比较舒服。这是看自己选择了。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 上善如水 于 2011-7-2 03:18 发表
我习惯住的吉曲宾馆还是老样子:
可是,现在,有了电梯。重复三遍:有电梯!有电梯!有电梯!三称三拜。没去过拉萨的人,不会理解这的伟大意义。

太理解了:handshake
老大,我8月要去拉萨,看了你的介绍也想住这个宾馆了:lol

因为我的活动主要就在大昭寺那儿,现在吉曲得多少钱一天啊?通过什么...能给打折吗?
--------------------------------------------------------
难道老大也有高原反应?!上楼气短?!:lol
原帖由 愿是维摩诘1 于 2011-7-2 15:41 发表
--------------------------------------------------------
难道老大也有高原反应?!上楼气短?! ...

我一般都坚持住2楼所以没关系。
原帖由 珈慧 于 2011-7-2 15:08 发表

太理解了:handshake
老大,我8月要去拉萨,看了你的介绍也想住这个宾馆了:lol

因为我的活动主要就在大昭寺那儿,现在吉曲得多少钱一天啊?通过什么...能给打折吗?

看你需要而已。这个算轻微小资、地点方便的轻微高级地点了。大概300/天,双人房。如果要背包行程、地点方便的便宜地方,那么便宜的30一个床铺别的地方很多。
那边有些甘南藏族的小车司机也还说得过去
就是车太破了
o  这个介绍很好的!
和杨澜著作配套的、拙著拉萨朝圣指南《一步一如来》应该是8月30号内地面市,台湾版9月。

右书封面不是真的,是一个试验版,文字是先装上去看美术效果而已,莲花也是会改的,因为我觉得很难看。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 上善如水 于 2011-8-6 18:14 发表
和杨澜著作《一问一世界》配套的、拙著拉萨朝圣指南《一步一如来》应该是8月30号内地面市,台湾版9月。

50396.thum ...

隨喜..9月等書拜讀...希望台北铺天盖地到处有"一步一如来:lol
九月誠品上架?
咦 怎么一下子 变成大陆比台湾先上市了哦?