格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吉祥海

求助:找上善老大的四天疯狂拉萨游

哈哈,这句话绝对经典。不好意思,不是想点名提问,只是这个问题估计除了老大也没谁懂。不过热闹了半天好像也还是没看到答案。问题是在“阿爸”学院的大威德殿里,有一面墙上有个吉祥天母的头像,不知道有什么八卦,非常的期待答案。明天再去色拉,看有没机会偷拍张照片,哈哈
原帖由 若愚 于 2011-3-31 00:07 发表
哈哈,这句话绝对经典。不好意思,不是想点名提问,只是这个问题估计除了老大也没谁懂。不过热闹了半天好像也还是没看到答案。问题是在“阿爸”学院的大威德殿里,有一面墙上有个吉祥天母的头像,不知道有什么八卦, ...

如果说的是一个面具,那个是有的,应该没有啥故事。面具附近有一张吉祥天母唐卡曾经显灵,比较出名,可是不是面具本身。
大家还 有更多拉萨寺院佛像的图片吗----很多殊胜的----

随喜
今年8月,我要去拉萨朝圣,不知道4天是不是来得及啊。
 我看你得乘飞机,可能要双飞.

提前一周以上吃红景天.以及抗高原反映的药物.

西藏离内地路途遥远.不是一人去吧,此次同行?

如果殿里不能拍摄,还是遵守规定不能拍摄,不然被没收照相机没有意思.毕竟最起码千元以上的价格买的.

拉萨药王山不能不去=还有拉萨市的大佛.具体名字我说不出---三大寺看有时间去吗?

大昭寺,小昭寺,下密院必定得去--神山圣水对你的呼唤,期待你的来访---

愿你去的开心,科学合理规划你的行程是为重要.

感谢师兄的热心!这几处都准备去朝圣,只是担心4天时间不够用。
一年没来,现在老房子都加了名牌,还有在错综复杂的胡同里有地图。目前还不够多但应该很快会都有。虽然减少了寻幽探秘的感觉,但应该也会方便很多。

当天来回的朝圣大巴的一个例子,譬如这个就有7、8地点,100元来回,不含门票:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

我的6天版行程:

原帖由 大肠金 于 2011-6-17 18:03 发表
感谢师兄的热心!这几处都准备去朝圣,只是担心4天时间不够用。

Day 1:
到达

如果机场来,可以顺道去度母寺、聂塘大佛

Day 2:
大昭寺
小昭寺与上密院
长寿寺
北方三怙主殿
下密院
木如新寺
八廓大经轮
八廓弥勒殿
财尊殿
贡嘎曲德殿
木如旧寺
达布林赞康庙
噶玛厦赞康庙
甘丹柱
南方三怙主殿
饶赛赞康庙
拉萨萨迦寺
西方三怙主殿
丹吉林

Day 3:
布达拉宫
龙王潭
鲁普岩寺
唐东杰布庙
药王山千佛崖
功德林
关帝庙
扎基寺

Day 4:
色拉寺
曲桑尼院
帕崩喀寺
吉祥法林

Day 5:(必须包车才能做到)
甘丹
哲蚌

Day 6:
回家
如果飞机离开,顺道可以朝拜度母寺、聂塘大佛(第2机会)
:lol
拉萨萨迦殿有流通主寺的宝贝:

萨迦派长生甘露丸
高僧舍利及118种珍贵药材
延年益寿强身健体
精装如上,约130元,其中中央的可以佩戴,两小的可以吃。
另外有平装版,15元。

本帖子中包含更多资源

x
这是很牛的老外做的拉萨地图,有一切没有汉人知道的小庙、老房子,可是,卖100元,而且绝版了。我想,100元大概是保护古建筑基金会慈善目的吧?!

这是市面能买到的中文拉萨人文地图,12元。还可以,但和老外的无法比啦,只是有点意思所以贴出来。

本帖子中包含更多资源

x
请问大昭寺等身像全身贴金现在是什么价格,多谢
小昭是8230。全套最高级别锦袍、袈裟是1300还是1500。
大昭大概1万多,衣服有100、300、800、几千的级别。
感恩您
请教老大,现在哲蚌等寺,还有放茶之类的规矩吗?谢谢。