格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

歌颂上清下定上师功德的视频

歌颂上清下定上师功德的视频地址:<A target=_blank href="http://www.56.com/w18/album-aid-1421159.html">http://www.56.com/w18/album-aid-1421159.html</A>. (这是几年前作的.)准备再增加一些内容.

Re:歌颂上清下定上师功德的视频

<P>有些问题吧:</P><P>1.开头那张像肯定不是释尊的(而且结尾有重复出现)。</P><P>2.唐卡中的佛像身上飞出蝴蝶算怎么回事?</P><P>3.“宗喀巴大师父子三人是我心中的骨头”——不知何谓?</P><P>4.“格鲁巴大月轮如来康萨派”——不知何谓?</P><P>5.把海公上师的图片贴到背景是沙漠中,何用意?</P><P>6.《清定上师隐尘回忆录》实际上根本不是上师的回忆录,不现为好!</P><P>7.罗列了包括“护法像”等众多唐卡,用意何在?</P><P>8.配乐和唱词,我以为均有很大的改进空间。</P><P>&nbsp;</P><P>意见报告如上,仅供参考!</P><p>[此帖子已被 ZEN.C 在 2007-7-31 14:52:14 编辑过]

&lt;DIV style="FONT-SIZE: 16px; OVERFLOW: auto; WIDTH: 100%"><P>谢谢,“宗喀巴大师父子三人是我心中的骨头”——是说心中永不忘记的程度,这是我的理解,出自於藏地一位成就的上师所言。他有一定的密意。</P><P>出现的佛像与护法像都是与所学的法相应的。唐卡中的佛像周围飞着蝴蝶。表现充满欢喜的气氛而已。</P><P>“格鲁巴大月轮如来康萨派”是表示他的传承脉系。</P><P>其它有不合适的地方有待改进。没有什么用意。真诚的感谢。</P>&lt;/DIV>只是歌颂上师的功德而已。我的水平有限,有问题希望指正。

“格鲁巴大月轮如来康萨派”是表示他的传承脉系。<br><br>--只有格鲁派,没有“康萨派”,请不要臆造。不能这么说。也从来没有这种说法。否则,我们都是“宗喀巴派”或者再往前推的话是“阿底峡派”的了。<br><br>片首那个佛陀像,早就被很多学者证明是伪造的画像。请不要使用这个了。<br>

<P>这种说法是引用清定上师隐尘回忆录薄本上图像所标示的.这本书的顾问是赵朴初会长、茗山法师等。是四川省宗教局审核过的。这本书也是从昭觉寺得来的。本人不敢臆造。</P><P>片首那个佛陀像,若是伪造的画像。那是不应使用的。谢谢,真诚的谢谢。</P><p>[此帖子已被 智妙 在 2007-8-1 13:40:55 编辑过]

<P>智妙师兄,感谢你有心。</P><P>你是那里上师的弟子?</P><P>我在上海。</P><P>你要是真发心做些东西,有需要资料你可以询问。我看看能不能帮你忙。我的QQ45025308</P><P>&nbsp;</P>

真诚的感谢你,今后能得到大师兄的帮助.同时也感激提出意见和看法的师兄们。

<P>《清定上师隐尘回忆录》实际上根本不是上师的回忆录,对照一下倓虚法师的《影尘回忆录》就知道了。</P><P>官方认可不是质量保证,这个你大概也清楚!</P><P>&nbsp;</P>

上师的回忆录哪里有,能告诉我吗?谢谢你告诉我这个情况。凡有争议的地方,就不便用了。

上师的回忆录或者传记,到今天都没有一本完整详实的,前一段时间,据说敏公上师还曾提及此事,唏嘘不已。