格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大乘长净仪轨略解

大乘长净仪轨略解

大乘长净仪轨略解.doc

[此帖子已被 圣护 在 2007-7-13 8:55:36 编辑过]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

Re:大乘长净仪轨略解

随喜赞叹
附件还能不能下载?
或者谁有再给上传一份,谢谢!
elotus 发表于 2013-5-22 16:25
附件还能不能下载?
或者谁有再给上传一份,谢谢!

这都啥年月的老帖子了,现在才发现是宝贝?。。。
还好,俺电脑里有当年的备份,已经重新上传,需要的同修,请抓紧时间下载。
赶快下载!明天天不亮就要守戒。。。!
管理员真有心。。。!
愿是维摩诘1 发表于 2013-5-22 21:40
赶快下载!明天天不亮就要守戒。。。!
管理员真有心。。。!

后记中说,日中一食,括号说是午时。有法师说是12点以前。怀疑括号的说法是当时印经的人加的。未曾为此事问过莲颇活佛。我自己干脆就保证在11点到12点间用餐了。
圣护 发表于 2013-5-22 22:17
后记中说,日中一食,括号说是午时。有法师说是12点以前。怀疑括号的说法是当时印经的人加的。未曾为此事 ...

俺在西北,有时差!恩师德唐夏茸佛爷说:在中午一点以前用完餐就行。。。!
顶礼联波佛爷!
随喜赞叹
笨者之帚 发表于 2013-5-22 20:45
这都啥年月的老帖子了,现在才发现是宝贝?。。。
还好,俺电脑里有当年的备份,已经重新上传,需要的同 ...

谢谢,当年是整个仪轨,不知道圣护怎么就上传了这个部分。
扫描的文档上传到了新浪,还在审核中,稍后我给出具体链接。
有心人请重新电子化。原来的文档是我和妙音幢一起制作的。

新浪
  http://ishare.iask.sina.com.cn/f/37161015.html

后记中说,日中一食,括号说是午时。有法师说是12点以前。怀疑括号的说法是当时印经的人加的。未曾为此事 ...

我去找妙音幢确证一下。
谢谢

我有听说是根据竹竿影子判断的。具体要按照传戒和尚的要求了,有的上师会要求13点。
对了有个细节补充。因为是”日中一食“,所以吃饭的时候不能起立,如果站起来再坐下,算吃了两次!所以一旦坐下就乖乖吃完,不要走来走去。呵呵

应该写作”联波“活佛,根据他老人家亲笔签名。