格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

大藏寺面对汉地信众可以提供的服务

原帖由 丹桂楼台 于 2008-10-22 18:17 发表
今天发了快递,但愿能结缘到这些宝贝

那边能收到快递?
我前天把照片寄了过去,请求放在观音壁前!
希望信可以尽快到达,HOHO~~~
建议此贴加精华置顶!!!
有师兄寄完信两周就能打个来回,我都寄出三到四周了,咋还没回来捏?

莫非还是不能寄?
回125楼:
加精华置顶,等于阿鼻地狱,千万年过去了,都不会有人经过看到的。

大殿前新盖的供灯房:

可以同时供几千灯,作为对大威德天然坛城和寺院整体无数佛像、大藏经、圣迹、圣物的供养。
供灯房使用了,如果有供千灯的,就会大部分放在这里面对整个寺院,其他各殿及重要地点也都各放几盏。
以前我算过,当年大概600元酥油加买灯芯加融化酥油的燃料支出,1000应该就已经很足够了,现在涨价没不知道。我猜想,大概700元酥油应该足够1000灯了。这是任何西藏寺院基本上都会提供的服务。西藏寺院在这点上的传统很好。基本上,你就是在给酥油成本,至于借用寺院的灯、和尚帮你弄,都是完全免费或者只是象征性的收点额外服务费而已的。
寺院欢迎大家供千灯,我构思是大概1000元多点,其中700是酥油钱,多了点就给寺院食堂公众粮食基金,算是寺院派了和尚帮忙做灯、擦灯的一点供养吧。实在贫困的,给酥油成本即可。这样挺好的。人不去,也可以在圣地供灯。
2008年11月20号开始,有需要的人,可以要求寺院做1000灯供。详细情况容后说明。
有关邮资:

去年,很多人没有给附上自己写好回邮地址及贴好足够邮资的信封,还有很多有给写好回邮地址及贴了邮资的信封但邮资不足够。按我订的规矩,应该根本不回信不处理的,但和尚不好意思,而寺院是不应该负责这些开支的,本来也没啥钱,而且免费送东西没道理还得赔信封、邮票,所以结果都是和尚自己赔出来,这样很不合理。

我不很清楚内地是不是邮寄不同地方邮资不同,但大部分情况下,似乎4元足够挂号邮寄1包甘露丸(要求2种甘露丸各一的,甚至同一信要求连坛城沙的,自己加倍)了。请留意。

注意:

不是提供邮票、信封,是要求提供贴好了邮票写好了地址的信封,让人把甘露丸塞进去就能寄,一个字都不必写。今年开始实施严格要求,没有提供的,或邮票不够的,不会回信,也不会有人赔邮票、信封,也将不会处理。
宗大师丸
三坛城沙
观音丸

前一阵看老大的介绍贴,就按照地址邮去了贴好邮票的信封。
今天收到宝贝了。没想到包装这么精致。
包装都是我弄的,不错吧,哈哈,得意得意。。。
包装里面还盖有寺院大印,有2条龙那个印:loveliness:
想问一下:
我收到的是挂号寄来的.我已经贴够了邮票.那寄挂号的钱怎么办?
原帖由 善慧香藏 于 2008-11-22 19:42 发表
包装里面还盖有寺院大印,有2条龙那个印:loveliness:

里面的印可以作防伪标志。:lol