格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

大藏寺面对汉地信众可以提供的服务

原帖由 上善如水 于 2008-7-6 04:49 PM 发表
那灰的包装和说明请扫描看看参考,我八卦。

包装的原件连同半包灰被勇吉师兄“瓜分”去了(其实是我送他的;P )
因为这样的宝贝我也是第一次得到
所以不敢自己分享
但是估计他也没扔
我请他给老大传一下嘛:victory:
-------------------
记得是红绿为主色调,还有很多花纹,很古典
感觉像上次老大帖子中的那种包经布

回复 91# 的帖子

这坛城沙还有护法的卡片我硬是没有得到过嘞:o
郁闷很久了:'(
求了几次(一年就一次,等了起码两年了)
---------------------
哪位师兄有多请的?
请主动退点给我嘛!:lol
很多人都收到了啊。
以前有师兄说,往边远地方(其实我家就在边远山区了)寄信,随信附上几页纸,因为边远地方物资相对缺乏
我想起这件事,所以问问老大。
相比汇钱这容易多了,祈竹仁波切说“供品是来源清净的便可,即使少至一块小小的布或一根针都可以”,所以我想纸不难获得,很容易作为供养

原帖由 上善如水 于 2008-7-6 02:36 PM 发表
纸供养?搞不懂你用意。。。
他们大概也不会猜到,但他们不浪费,最后反正不会丢掉,所以就达到你要的效果了。
今年准备提供免费新服务。哈哈。
我在想,反正每年固定定期有8次火供要进行,可以每年的几次火供,都顺便接受报名,需要的人把名字写纸上,放黑芝麻里一起烧了。这样,大家居士能得到免费的利益,寺院也只是举手之劳,普天同庆,皆大欢喜。
我们寺院的大威德很出名(格鲁的13尊大威德仪轨,就是宗大师刻意为大藏寺写成的,还有《三主要道》也是;寺院位于天然大威德坛城中央),大黑天就更不必说啦。历史上每年固定日期的8次火供,应该起码有大威德、大黑天各一次吧我推论(忘记了),这是得益机会。我们可以挑大威德、大黑天各一次的接受报名。
别的格鲁寺院,谁有门路的,也可以把主打强项的法会用类似概念利益广大格鲁信众。别派很多这类项目,我们不很多,应该增加点满足信众需要,对教派可能有点利益,对个人肯定有很大利益。
构思中。

宗大师写的格鲁的大威德13尊仪轨序部分:

寂静最善至尊妙吉祥  慈力感怜救护诸有情  故现最恶暴厉勇猛形  怖妖畏魔折伏庶毒类
今拜上师怖畏王趾下  兹因博学笃行第一士  阿旺扎巴寄嘱自远方  奉命修持仪轨今当述

响应上善姐姐的号召

天堂寺为信众祈福、消灾、超度等供茶诵经种类一览表

阎罗王六十四分供食消灾法,
螺髻梵天王供,
大威德加持灌顶,
药师佛加持灌顶,
供养药师八佛经,
大日如来加持灌顶,
佛增寿灌顶,
白度母长寿经,
度母千灯供,
观音千灯供,
药师佛千灯供,
长寿佛千灯供,
宗喀巴千灯供,   
尊胜佛母千灯供,
白伞盖经,
度母经,
心经回遮,
狮面空行咒,
长寿三佛咒,
光明佛母咒,
摧破金刚诵咒及洗面消灾法,
普贤行愿赎命经,
息灭纠纷经,
马头金刚咒,                              
归依经,
六字大明咒,
无缘大悲颂,
文殊心咒,                       

文殊智慧赞,
手金刚心咒,
龙尊佛咒,
大轮金刚咒,
叶衣佛母咒,
药师佛咒,
无量寿经,
消怨业法,
三分供食祛邪法,
消障供食法,
诵佛母般若经等。

[此资料由天堂寺寺管会提供 多识仁波且翻译]

联系天堂寺

·联系地址:
   甘肃省天祝县天堂寺寺管会
   邮政编码:733213
·联系人:
   宗周(寺管会主任)
   电话:13993522213
   拉夏(寺管会副主任)
   电话:13893543028
·寺管会电话:
   (0935)3158257  

其中的大轮金刚手在天堂寺算相对特别的,据说以前有寺院大德修这法很有成就;
螺髻天王是天堂寺的寺院护法。
其他不知道了,自己可以问。
还有沈阳有什么,请也写出来,我们改天另开一永久贴,专门公布这些,让人可以参加。
原帖由 上善如水 于 2008-7-7 03:37 PM 发表
还有沈阳有什么,请也写出来,我们改天另开一永久贴,专门公布这些,让人可以参加。

附议
原帖由 喜饶嘉措 于 2008-7-7 08:13 PM 发表

附议

附议。
请问上善师兄和各位大德!我想从湖南去大藏寺请问大家去那的路通吗.还是要绕道灾区从青海到大藏寺?
不知奥运期间邮局让不让在信封里回寄甘露丸或坛城沙?

【奥运期间,11月以前请勿向寺院索取任何物品】

半月前给寺院邮寄了信,并按要求准备了回邮的信封和邮票
但我今天收到了寺院给我邮寄来的信
是空信封
没有要求的宝贝,有喇嘛(不知道是不是喇嘛)用汉语告知了原因
奥运期间不让邮寄颗粒状的药品

所以希望大家等到奥运介绍,10月31号后再给寺院去信

【八卦一句】我第三次向寺院求六臂怙主的照片,又失败了……
我也是今天收回空信封,也没求打大黑天:L :'(

105楼你还敢打大黑天?

楼上的师兄想求“大黑”护法的法照我有心得,一是天天想,感觉他就在你身边,二是多作布施多结善缘,这点很重要,今天下午我还顶大风冒小雨到寺里送了些<金刚经>,坚持做一定没有求不到的。还有一个办法在论坛上发心做点善事,请论坛里的师兄帮帮忙,几位老大肯定会帮忙的,我就是意外获得帮助的。