格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

大藏寺面对汉地信众可以提供的服务

快留着那散啊,绝版啦,哈哈。
当然,新版大了,每次只会有3颗到7颗待定。以前的散,大概有20?!现在重量没变,但数字小了,显得更珍贵了。呵呵。
那师兄啊,要是三样都请的话得寄去多大个信封呢?另外邮资是夹信邮寄吗?
老大,刚看了一下,去年收到的不到20,估计去年每份的平均值是10颗

观音玛尼丸(约12颗)、宗大师迷这马丸(约5颗)还算有光泽

今年想随信寄几张干净、原先就不是皱巴巴的而是比较平整的纸供养寺院,信中也不说明供养纸——以免增加阅读困难,我想收信的师父知道那纸就是供养的吧?老大,可以不?

原帖由 上善如水 于 2008-7-6 01:06 AM 发表
今年2008开始,甘露丸长相更上一层楼。

观音玛尼丸比本来的大一倍左右,深红色(以前鲜红),浑圆(以前不工整),表面有光泽(以前没光泽)。

宗大师迷这马丸比新版观音玛尼丸大一倍左右(以前大小一样,无法分别),咖啡色(以前和观音丸同色,无法分别),浑圆(以前不工整),表面有光泽(以前没光泽)。

当然,新版大了,每次只会有3颗到7颗待定。以前的散,大概有20?!现在重量没变,但数字小了,显得更珍贵了。呵呵。
纸供养?搞不懂你用意。。。
他们大概也不会猜到,但他们不浪费,最后反正不会丢掉,所以就达到你要的效果了。
你对,我记错了,我刚看我的,也是7颗左右而已。
原帖由 上善如水 于 2008-7-6 01:06 AM 发表
今年2008开始,甘露丸长相更上一层楼。

观音玛尼丸比本来的大一倍左右,深红色(以前鲜红),浑圆(以前不工整),表面有光泽(以前没光泽)。

宗大师迷这马丸比新版观音玛尼丸大一倍左右(以前大小一样,无 ...

上善师兄,不是太明白,观音甘露丸不是经过7天誦咒自然生出的吗? 为什麽会与前有大小等不同? 是不是因为放的主丸size大了,所以增长出来的小丸也增大了?
原帖由 上善如水 于 2008-7-6 01:36 AM 发表

还是旧版的好,数量多些。
新的数量太少了,舍都舍不得用了;P

还在我还有些旧版的存货
老大
您估计能放上多少年啊?!
上善师兄,不是太明白,观音甘露丸不是经过7天誦咒自然生出的吗? 为什麽会与前有大小等不同? 是不是因为放的主丸size大了,所以增长出来的小丸也增大了?

不是经过7天誦咒自然生出的。必须活生生的真人用手制作出来的。由于手工做,大小不均匀。
主丸size大和增长出来的小丸大小无关。

您估计能放上多少年啊?!

我的20年都有了。
今年准备提供免费新服务。哈哈。
我在想,反正每年固定定期有8次火供要进行,可以每年的几次火供,都顺便接受报名,需要的人把名字写纸上,放黑芝麻里一起烧了。这样,大家居士能得到免费的利益,寺院也只是举手之劳,普天同庆,皆大欢喜。
我们寺院的大威德很出名(格鲁的大威德仪轨,就是宗大师刻意为大藏寺写成的;寺院位于天然大威德坛城中央),大黑天就更不必说啦。历史上每年固定日期的8次火供,应该起码有大威德、大黑天各一次吧我推论(忘记了),这是得益机会。我们可以挑大威德、大黑天各一次的接受报名。
别的格鲁寺院,谁有门路的,也可以把主打强项的法会用类似概念利益广大格鲁信众。别派很多这类项目,我们不很多,应该增加点满足信众需要,对教派可能有点利益,对个人肯定有很大利益。
构思中。

翻了一下仓库……

宗大师还有半袋(上次没赶上活动)
观音丸还有一袋
---------------------------------------------
找个信封把它们封存起来,并在里面放些颗粒状的干燥剂
我也先放个十年看看;P

回复 86# 的帖子

我曾经收到过一包北塔火供后的灰
这个想法也值得考虑一下嘛:victory:
北塔火供后的灰也很好,可是谁负责每年这样做?必须天青琉璃法师负责了。

回复 89# 的帖子

我说的是大藏的火供
也可以搞点灰来结缘:lol

北塔的灰估计有专人负责了
包装印刷很精美
应该是前年流通腾龙真实名经的时候
寺院送给我的
两根金刚结,一包灰
后来想找也没办法找到了
莫非也绝版了啊?:L
天青师请进来说说……
大藏结缘东西不少了:
观音丸
宗大师丸
三坛城沙
都是每年定期免费给的。

免费服务有:
观音殿放照片
超度等法会

人亲身到的有:
弥勒殿圣水
出名的护法香
护法殿护法图

应该差不多了。太多了。。。
那灰的包装和说明请扫描看看参考,我八卦。