格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: dalian

关于积福,请论坛长老们介绍点实惠的经验!(rong就是票房保证)

六年过去,竟然票房依然不高
好文呐
对凡人来说,这确是好东西。
修行就是从点滴做起
翻出旧帖,依然收益匪浅。

关于财神的研究,一直是我思维的重点,虽然我几乎没有真正修过财神,但在我内心深处一直秉承着财神法门的要旨;由此我在世俗经济及社会地位上取得了超出预期的进步,当然这只是与我个人的成长做比较。

谈一些个人体会和经历:
首先我有参加大藏寺护法供养的活动(我不是得瑟,这好像也不是什么秘密,有大藏寺传承的人应该都可以参加,详细可问版主)。在最开始的1年里,我坚持用节约自己甚至家庭的消费来进行供养和布施,以至于在某次耽误了缴纳护法供养还责怪了办事的师兄没有提前明确日期,现在想来真是一件很可笑的事情;但在当时要每月拿出现在看来不多的一点的钱,对我来说也很有压力,必须要严格计划消费才能解决。1年以后我的工资翻了一倍,护发供养就不再是一种负担了,而且我坚信是由于这种供养的坚持,到目前为止我在财务上几乎没有遇到过困难。
其次,我还有临时性或持续性的参予或组织一些供养及布施的活动,具体的项目我也没有记得很清楚,反正有通知到而当时感觉没有太大的负担我就参与(其实近几年都是小组或同学通知才参加,网络活动的则很少参加了),我感觉这些供养或布施会在每年自动找上门来(特别是一些大额的需求,这免去了我布施无门或者被骗的麻烦),估计在一年里的总费用可能会接近我的总收入的10%,我相信正是因为这种行为或者是一种不吝啬的倾向,让我无论是在实际上还是心理上都具备了某种比较富足的觉受。从这篇帖子发贴的时间开始计算到目前为止6年里我的名义工资增长了10倍(实际可能会低一些,因为我在民营企业,老板通常会克扣,虽然克扣的不多;而由于不是国企,所以我也没有其他灰色收入,所有收入全部都是工资。另外还有我的所有投资都是亏损,我感觉可能是戒律的问题,由于有应酬[当然这是借口],我在戒律的维护上非常凌乱)。
最后,我在不断升职(助缘可能是因为我不断跳槽),这是由于我还将布施理解为帮助其他员工或部门,我勇敢地去承接本不属于我或我的部门的工作,并在有任何问题的时候敢于承担并设法去解决,由此我的个人能力和部门凝聚力总是在公司里显得最为强大,正是这样的思维及行动, 6年里我从一个物业公司经理做到地产集团副总(希望这种陈述不会被理解为炫耀,而是被理解为鼓舞,因为只要真诚付出,谁都可以取得同样的成绩。)[困惑我的是,我的周围总是有陷害我的小人出现,当然好的结果是这类小人最后不是消失了,就是我离开了,我以为这和戒律还是有关系。]

另外还有一些很奇怪的事情,比如我总是遇到有人抱着孩子向我求助,再就是某2个女孩子(通常2个人一组)在我从咖啡馆中出来准备上车的一刹那出现在我面前,告诉我她们从外地来迷路了需要钱,通常我都慷慨解囊,虽然我猜大概全部都是骗子,但我每次都有回想这个帖子,担心她们万一不是骗子呢?以上情况在每年都会神秘地出现,我指的是每年都有那么几次,以至于很多次我都怀疑这是菩萨的化现,为考验我的慈悲与热诚。

由于努力尝试自他相换,以及模拟菩提心的情景,我还发现自己具有比原来更加敏锐地观察力,能够从简单的接触中立即感受到对方的内心趋势,在诚意协助的前提下,通过语言或行动产生强有力的正面支持,我最大的发现是我的微笑具有不可思议的感染力,乃至我微笑的照片都让人欣赏(我放了几张照片到网络,有朋友反馈比原来更年轻,更有活力)。

我很喜欢一首歌when you believe,其中的一句:There can be miracles when you believe(当你相信,奇迹就会出现)。
看了这个帖,知道了为啥有人称呼上善“姐姐”了,知道上善ID的由来了
这么多好贴
又温习了一遍!感恩!
这篇好文经常温习,努力学习中!
谢谢,有感悟.
希望增加福报,自他两利
这个帖我也看多次,知道应多修福,再修慧,福慧兼顾。
新人学习了!
谢谢,有感悟.
值得一看再看!