格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 携手云端

萨迦某佛学会举报X宝X店售假擦擦?

扎西达吉 发表于 2016-6-23 12:05
举个例子:
前年还是去年吧。台湾噶举协会吧,用文革时被破坏的黑袍金刚佛像的残片塑造了一些黑袍金刚。 ...

个人对此事不关心,格鲁弟子,依上师教诲,最珍贵的永远是法,上师瑜伽之上师入心,既上师本尊护法无别无量加持,其他随缘身外之物,优先扶持不好闻法但意乐佛教之弟子,供其结缘。
扎西达吉 发表于 2016-6-23 12:10
如果是2500元,那是我记错了。

其實你應該對雅木道歉!前面的說了這麼多,自己不據實說,給被批評者說出事實,就簡單幾個字說‘我記錯了’,一點歉意都沒有, 哈哈。有時候論壇也挺好玩的:)
连抱歉两个字都不说!
gyn0623 发表于 2016-6-23 20:40
连抱歉两个字都不说!

哎呀,这个不用啦,有时记错一些细节在所难免,无心之失而已

不是记错不记错的问题吧
圆泽 发表于 2016-6-23 21:24
不是记错不记错的问题吧

那就说明了另一位师兄更黑!卖3500!
雅木师兄,如果有退宝贝的,您联系我一下我请。
很多加持物都是拆开,一个个的展示出来没有几个店家能做到的。
我是忠实粉丝,几乎每天都要看看店开没开。
雅木 发表于 2016-6-23 21:15
哎呀,这个不用啦,有时记错一些细节在所难免,无心之失而已

好的。我道歉。是我记错了数据。对不起。
似水流年 发表于 2016-6-23 20:11
个人对此事不关心,格鲁弟子,依上师教诲,最珍贵的永远是法,上师瑜伽之上师入心,既上师本尊护法无别无 ...

师兄大德呀。一些公认的圣者、大上师都随身佩戴圣物、加持品呢,他们甚至为之感到荣幸。真不好说是身外之物,去分析的话,里面上师、三宝的因素其实都有(甚至还很多),包括“最珍贵的法”。欢喜听经闻法与欢喜圣物可以相辅相成,互相增上。

比如随缘超度,当然不限于人了,如果师兄大德自己修行好,或者可以随时请上师本尊等,能够很快超度走,当然极好的,应赞叹、随喜的。但其他师兄,如果在诵佛号经咒之外,借助使用转经轮、过解脱、金刚沙等殊胜的加持圣物,同样达到利益亡者的目的,也是可以的或者值得鼓励的。

愿解如来真实义,但不废各种方便法门,方便法门之中也许蕴藏着真实义。
冈仁波齐的呼唤 发表于 2016-6-24 10:40
师兄大德呀。一些公认的圣者、大上师都随身佩戴圣物、加持品呢,他们甚至为之感到荣幸。真不好说是身外之 ...

这里只能说些好听话。不能打碎梦想。

在用圣物来愉悦自己的同时,还是要尽力听闻道果教授,否则和大宝萨迦结缘仅获得些周边的产物,纪念品,实在是太可惜了。

作为格鲁弟子冷眼旁观,宁玛的还偶尔和我们争议下教法,萨迦在论坛留下的印象就只有嚓嚓圣物、作明佛母召人缘召女友,有些东西,参与下就行,沾沾喜气。。。。。。。。。。多说也不说了
似水流年 发表于 2016-6-24 11:48
这里只能说些好听话。不能打碎梦想。

在用圣物来愉悦自己的同时,还是要尽力听闻道果教授,否则和大宝 ...

說話請公道一點, 格魯弟子一樣在論壇大談ROO符, 和大隨求佛母咒輪助生孩子等
尊者说,佛祖的帽子没有颜色。不谈教派,只谈修行。
冈仁波齐的呼唤 发表于 2016-6-24 10:40
师兄大德呀。一些公认的圣者、大上师都随身佩戴圣物、加持品呢,他们甚至为之感到荣幸。真不好说是身外之 ...

助缘本身不能替代正念正行吧。。。方便法门不可轻视,但是过分在乎方便法就有点主次不分的感觉了。。。感觉有些师兄只在这些珍贵的加持品法物法器上打转而已。。。
嶺南獦獠 发表于 2016-6-24 11:59
說話請公道一點, 格魯弟子一樣在論壇大談ROO符, 和大隨求佛母咒輪助生孩子等

对,有,但不是只有。
似水流年 发表于 2016-6-24 13:39
对,有,但不是只有。

論壇表現出來的,不一定就是全貌。
就“roo”符而言,我手上還有修法儀軌呢!
在家人業餘時間以服事、親近三寶,修福行善不可厚非。
1、但是,為了求得寶物而索求寶物,這種心態是什麼?岡波巴大師也曾說,如果去朝聖,長途耗時,少善多惡,不如閉門觀心,唪經懺悔。(不是原話,不要挑刺。)

2、但是,如果想真正在佛教里得到受用,身心有感,還是基於修福行善上,盡力聽聞、思考、修持佛理。畢竟,言三寶、論宗輪,是乃佛法也。且,非有身理、心理之障礙,不是學不起教理啊。每天都說暇滿人身,難得大義,轉瞬即逝。說多了,也就麻木了。

上面都是我亂說的,不高興的不要看。