格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 携手云端

萨迦某佛学会举报X宝X店售假擦擦?

yjs795 发表于 2016-6-21 23:21
而且您说大多数没听过,可能是您猜想的吧,大多数是个很大的数字概念,估计没做过问卷吧?晚安吧,您……

虽是猜想,毕竟是按常理猜想的。凭什么说大多数萨迦派弟子都会听说过这一种擦擦呢?
我卖你买,你情我愿,非要举报争论,天下是正热闹!
只是屈了雅木师兄!做点事情真的不容易!
其实可以这样理解,我可能抢了你的饭碗,所以我恼了,必须祭起大旗,干掉你,大家都来找我,我发财我满愿,世界就清净了!
大家为啥不想想狗牙的案例呢!
这个世界好玩好玩,玩死大家拉倒,在某个角落里碰面的时候,互相拱个手,然后各走各的!
雅木说得很清楚了,感觉主要还是因为误会造成的。
不同地区表达方式不同,真的会生出很多误会,而且还真是让人很难解释,比方我们看见小店一件商品,标个88888之类的天价,很明白,就是没货了嘛。但对方不这么想啊,他觉得你在恶意哄抬物价(这个词用得好像不太好,但也找不到合适的),于是就感觉很不舒服,于是就要撇清关系,于是就出个公开声明,而这边还不明就里,说嘛还真是说不清,因为你如果说,我们这里就是这么说话的,我们这里的表达习惯就是这样的,除非对方不生气了,否则他就是拧着劲,没完没了的搞。说实话,这个时候也没什么好办法,时间来解决一切吧。
作为老客户,我对雅木的建议是:1、只卖藏香、藏药,其他不涉及;2、不要老是打烊!
大肠金 发表于 2016-6-23 09:26
作为老客户,我对雅木的建议是:1、只卖藏香、藏药,其他不涉及;2、不要老是打烊!

还有甘露丸,烟供,水陆供的配套。
餐饮业是消耗品消费品,走量最容易的产业。
而且本身售价低,即使你翻倍价格也能接受。这些东西有些自己吃,有些放生上供下施,雅木都是直接间接的功德主。你的优势就是历年积累的信用,广大的货源,合理的价格。我一直都鼓励身边几个小兄弟来抢他饭碗,可惜不成器,货源太缺,信用积累周期成本大,但人家的优势是不打算经常关门歇业,哈哈,当然也理解你去进货或修行。也需要给你假期。

只卖藏药,藏香利润哪有法宝利润大呢,只要是寺院流通中心或佛学会流通中心公开流通的都是可以的。个人收藏的就不要进了。
zxl11 发表于 2016-6-23 11:15
只卖藏药,藏香利润哪有法宝利润大呢,只要是寺院流通中心或佛学会流通中心公开流通的都是可以的。个人收 ...

其实说白了就是 跳梁小丑 看到影响自己生意 从而出来作梗了

这个嘛 最好建议 淘宝里其他店家也都 只买藏香 藏药 ,其他不涉及,不然的话 岂不是 只让一些人赚钱,不让其他人赚钱么?
似水流年 发表于 2016-6-23 10:18
还有甘露丸,烟供,水陆供的配套。
餐饮业是消耗品消费品,走量最容易的产业。
而且本身售价低,即使你 ...

举个例子:
前年还是去年吧。台湾噶举协会吧,用文革时被破坏的黑袍金刚佛像的残片塑造了一些黑袍金刚。雅木店的结缘价是5100元(还是4500元。想不起来了)吧,我认识的另一位师兄,名字不说了,免得给人家找麻烦。报价是3500元。当然了。两家店面都考虑了运费及相应的提成之类的附加。
当然了,很多人就是很有钱,我全力赞叹。
扎西达吉 发表于 2016-6-23 12:05
举个例子:
前年还是去年吧。台湾噶举协会吧,用文革时被破坏的黑袍金刚佛像的残片塑造了一些黑袍金刚。 ...

您记错了,我卖2500而已
雅木 发表于 2016-6-23 12:07

如果是2500元,那是我记错了。
雅木 发表于 2016-6-23 12:07

这个我可作证,是2500。当时还觉得小贵…以致后悔。不知现在还有没有机会了…T_T

师兄大德好!但是两点意见末学都持保留态度。

1.其他不涉及,那么许多师兄就失去和殊胜法宝结缘的机会。我们不是大成就者,也不认识很多具德上师,还需要圣物(三宝所依)的加持。到哪里去都安心,也可以半夜爬起来读《地藏经》或者施食等而无挂碍。(末学的表达或许不周全,忏悔!但是圣物对普通学佛者的守护是显而易见的。)

2.打烊就随缘吧。人家雅木师兄也有自己的各种事情,修行的、生活中的。所以遇上了小范围的、乃至全面的开业,就及时请宝吧。这件宝物没有了,也许过段时间又有了,也许还有其他宝物适合自己。——都是清净法缘,都可欢喜、感恩!
只流通藏香、藏药,本来天涯店是淘宝上最有价值和意义、最受关注和信赖的法物综合流通处之一,有些甚至是独此一家结缘,结果70~80%以上的吸引力就没有了,可惜了,遗憾了。。。