格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 携手云端

萨迦某佛学会举报X宝X店售假擦擦?

雅木 发表于 2016-6-21 22:03
说明一下,这个擦擦会长原本流通价格是15000台币(约3300人民币),而我每次都会给朋友一定比例的“代购费 ...

3300元/枚,就更不可能是“萨迦法王装藏舍利”款的了。
家人 发表于 2016-6-21 22:17
3300元/枚,就更不可能是“萨迦法王装藏舍利”款的了。

这我不清楚,但是那说明书是会长发过来的,标题就是这样写的,不是我起的标题
3300已经很可观了,达钦法王好像(好像的意思就是大概,不是很确切,不确切的是时间方面,主要指向的是去年)是去年在国内的时候带印章的圣物药擦擦好像是4300,那个要比这个圆擦擦大,最少大一个半,而且像这种圣物擦擦根本很难用钱的多少来衡量
以我个人孤陋寡闻的人生见地,不是自谦是真的见识少,好像一般比较好的东西才会用上印章的
yjs795 发表于 2016-6-21 22:27
3300已经很可观了,达钦法王好像(好像的意思就是大概,不是很确切,不确切的是时间方面,主要指向的是去年 ...

就是因为无法用钱来衡量,没哟具体的标准

所以定多少都合适,买不买看个人吧
yjs795 发表于 2016-6-21 22:27
3300已经很可观了,达钦法王好像(好像的意思就是大概,不是很确切,不确切的是时间方面,主要指向的是去年 ...

您说的这个带达钦法王印章圣物药擦,是写明“达钦法王装藏”的吗?

若无如此注明,只是盖了达钦法王印章,并不足以说明这种药擦是达钦法王亲自装藏的(从而也就是罕异殊胜级的)。
这个您得问萨迦派弟子了……
好像说亲自做的?,这个记不清了,最好问问萨迦派弟子,不过我不是……
yjs795 发表于 2016-6-21 22:38
这个您得问萨迦派弟子了……

为什么?

难道您竟认为  萨迦派弟子  等于  带萨迦派上师印章擦擦研究专家  吗?!
不为什么,首先我没说萨迦派弟子在这方面是专家,其次,你看达钦法王是萨迦派的吧,萨迦派弟子也是萨迦派的吧,最起码他(她)们是同宗啊,而我就不同啦,我是别的教派啊,最起码不是同宗嘞,所以我尽限于听说过嘞,也就是听说了就过……最后您想啊,萨迦派弟子肯定会比我认识萨迦派的人多哦,所以,我说,可以问问萨迦派的弟子,剩下的就是我智商有限,太高深的问题我也不太懂……
yjs795 发表于 2016-6-21 22:53
不为什么,首先我没说萨迦派弟子在这方面是专家,其次,你看达钦法王是萨迦派的吧,萨迦派弟子也是萨迦派的 ...

萨迦派弟子,有好多好多呢!单就这一种擦擦而言,恐怕大多数萨迦派弟子(纯萨迦派弟子和兼萨迦派弟子)根本都没听说过吧?!您还是听说过的呢!

偏执这一点来看的话,您竟仿佛比大多数萨迦派弟子更像萨迦派弟子呢!
也许有更多我没听说过的呢?这就叫机缘巧合啦,但不是没必要承认是啦……
而且您说大多数没听过,可能是您猜想的吧,大多数是个很大的数字概念,估计没做过问卷吧?晚安吧,您……
上善如水 发表于 2016-6-21 13:07
这个好像不对。台湾佛学会不至于需要看到大陆一个店里的东西好换着法背后使坏吧?!应该不是这情况。

您误会了,我说的是同样流通佛具,护符的淘宝店主
yjs795 发表于 2016-6-21 23:17
也许有更多我没听说过的呢?这就叫机缘巧合啦,但不是没必要承认是啦……

其它擦擦,都不是您听说过的这种擦擦。