格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 携手云端

萨迦某佛学会举报X宝X店售假擦擦?

陈大QQ 发表于 2016-6-21 14:40
踏雪寻梅的赶脚。。。

念念不忘必有回响!
扎西达吉 发表于 2016-6-21 14:29
萨迦学会只承认给了白会长一枚擦擦啊。

目前倾向觉得:

• 问题在会长、学会之间。
  • 如果不是会长那么说,并提供7枚,大概没人那么傻会如此宣传。掏宝是公开的嘛,大家都能看到,应该不会瞒会长偷偷说有很多枚或者虚构成分表。我们不必假设雅木没那么坏,但,最起码,他干这个很多年了,也看到很多“行家”在论坛被拆穿、出事,所以应该不会那么蠢。
上善如水 发表于 2016-6-21 14:55
目前倾向觉得:

所以,我说:要有白会长的电子版或是书面版的证据。否则一切都是虚飘飘的。
目前倾向觉得:

但我没有卖88888,擦擦得来是四千多,我卖5500,加了30%多
————————————————————————————
也不见得。按照雅木的回复,这个钱挣得确实很爽的。多卖几枚就能上万的纯利了。
扎西达吉 发表于 2016-6-21 15:01
也不见得。按照雅木的回复,这个钱挣得确实很爽的。多卖几枚就能上万的纯利了。

可是,那却是另外一个问题。
假设我们解决了目前的纠纷,那么,“卖佛像是不是ok?”等等,是完全单独、可以单独讨论的问题,但那就和这里话题无关了嘛。
撇开佛像,单单说“钱挣得确实很爽”这回事,这个我撑雅木。你情我愿的事嘛。最好还免费呢!

目前倾向觉得:

如果不是会长那么说,并提供7枚,大概没人那么傻会如此宣传。掏宝是公开的嘛,大家都能看到,应该不会瞒会长偷偷说有很多枚或者虚构成分表。
————————————————————————
至少是这一条,白会长否认了。 白会长的回复:是贪婪的店家以不实的广告介绍文。。。。
上善如水 发表于 2016-6-21 15:03
可是,那却是另外一个问题。
假设我们解决了目前的纠纷,那么,“卖佛像是不是ok?”等等,是完全单独、 ...

是啊。所以多卖几枚又何妨?
扎西达吉 发表于 2016-6-21 15:08
至少是这一条,白会长否认了。 白会长的回复:是贪婪的店家以不实的广告介绍文。。。。

我也看到。但,如果他一切都否认,我觉得事情还简单点。可是,他又说“无误”,修正了“造假”说法,这让人很怀疑有内情嘛。
“无误”也含含糊糊不知具体什么意思。“店家不实广告介绍”也含糊,不知道具体主张哪点是“不实”。所以,必须看两边怎么说。哎呀怎么办?到点去机场了。
  “方剂就有授权的”, 哈哈他是吸收了經驗還是把包裝弄得更好了?。。。

薩迦的教法很嚴謹的,怎麼一碰上這些,當年的方剂、後來台灣的那個什麼大施主,現在的會長什麼的,往往就搞到外人看來莫名其妙。。。
扎西达吉 发表于 2016-6-21 15:09
是啊。所以多卖几枚又何妨?

“卖佛像”,和“卖和宣传不同数量、内容的佛像”,这是两个话题,我们不要搞混。
了了 发表于 2016-6-21 15:12
“方剂就有授权的”, 哈哈他是吸收了經驗還是把包裝弄得更好了?。。。

薩迦的教法很嚴謹的,怎麼一碰 ...

至少淘宝店面上挂有某萨迦寺院的授权书啊。这点来说。有公证力。
扎西达吉 发表于 2016-6-21 15:17
至少淘宝店面上挂有某萨迦寺院的授权书啊。这点来说。有公证力。

這點我還是有保留,哈哈。
上善如水 发表于 2016-6-21 15:12
“卖佛像”,和“卖和宣传不同数量、内容的佛像”,这是两个话题,我们不要搞混。

都刷了70多楼了

这事的几个关键点都还是模模糊糊的
很简单的事搞这么复杂。只需要会长声明一下是否有给雅木擦擦、数量多少就OK了。看样子不大可能。不声明也没关系,雅木也有打款纪录对吧,7个也就是2万多。这样擦擦来自哪里就清楚了
然后是说明文字,会长发来说明文字也应有记录。
如果都来自会长,那就是会长与学会的问题了。会长不代表学会,会长本来也代表不了学会。
另外,雅木说了不信任可以退。
建议,应该考虑以后如何避免这类事。其他法物是不是也有类似问题是大家最关心的,或者亡羊补牢以后把来源搞清楚,最好有文字、盖章。毕竟这次才只有七个售出六个。
我估计这件事情就是等息事宁人了,台湾的声明已经发了,就这样了。不会有任何的证据的展示,中国人喜欢糊里糊涂,马马虎虎,大事化小,让时间冲淡一切。毕竟要是把事情搞的满城风雨,日后所有的中心都会有所忌惮。