格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 携手云端

萨迦某佛学会举报X宝X店售假擦擦?

88888就是售完了,不卖的意思吧,只做为给大家欣赏看看的那种,另外个人觉得百分之三十的利润不高,像我也卖东西,如果别人家没有的货我愿意卖多少就卖多少,只要买家认为值得这个价格,我这边就是40元进的卖80,人家买回去也很高兴,再一个作为卖家,我觉得除去进货价还有其他成本啊,比如压货和运输费用还有破损率各种隐形费用也都是成本啊。

不过不管成本多少,这个事情真的是能接受就请购,接受不了就不请购,其实和成本没多大关系。

支持下雅木。
doumaimai 发表于 2016-6-21 01:23
88888就是售完了,不卖的意思吧,只做为给大家欣赏看看的那种 ...

我也是那么想,本来还回了一贴,但木雅自己回复了我就删了。
应该就是“不卖”的意思,相当于免费的东西有时因为系统设置而必须标价“0.1”的道理,但台湾朋友可能不用掏宝所以不知道,情有可原,说明即可(和说明确实来源自台湾哪里哪位)。
单价88888元确实是淘宝展示非卖品的一个方式,可能台湾会长不了解吧。
但是假擦擦的事儿来源如何还没说清楚,毕竟不是仿造小寺院擦擦,直接是仿萨迦贡玛
上善如水 发表于 2016-6-21 01:39
我也是那么想,本来还回了一贴,但木雅自己回复了我就删了。
应该就是“不卖”的意思,相当于免费的东 ...

大概就是台湾和这里”国情”不同吧。。。。
去过雅木的店的人基本都知道店里那个很贵价格的粉实际也根本不是卖柏树粉,有时候我们就算拍一个几十块钱的东西也拍6000多元粉的链接,订单里备注具体需要什么然后等着雅木改价格,那个就是一个通用链接啊。。。
上善如水 发表于 2016-6-20 20:13
不犯版规前提下,也许说说、把事情说清楚,可能会更好?!纯个人意见。

1、雅木到底卖了几个萨迦学会的这种擦擦。按照萨迦学会的回复:只做了一个擦擦给白会长。如果雅木卖掉的这钟擦擦超过1个。那就是假冒萨迦学会的擦擦了。这是最关键的事情。
2、贩卖佛像盈利巨大。加价30%,有点心黑。如果这个钱,是用于供养三宝或是救济贫穷。还勉强吧。但有些持戒严谨的寺院,也是不收贩卖佛像的钱。

这个擦擦本身就是来自会长,我里面的圣物说明表也是她以前发的,如果说这个擦擦不是法王做,那么,当初这也是会长这样说的,我照写而已,现在由于一些事情,她全部改口了,我也没办法(如果说不允许贩卖、转售,当时就应该说清楚,这样我根本不会进回来)。

另外请看看会长facebook中最新的一条回复:

一开始说“擦擦造假”,现在又回复“查查无误”,到底是哪种意思?如果说广告不实,问题是,当初我请到时就是这样得到的内容,我照写而已,又不是我瞎编出来的。

但是以上都没关系(反正我也不知道全部内情,我也不是萨迦弟子,我也懒得继续探查下去),就当是我个人全责,我愿意全额退款,凡是在我这里请过这个擦擦的,觉得造假,随时可以找我退,并且不限时间,哪怕一百年后,只要我活着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
我的猜测:1)擦擦是真的;  2)台湾有人看到小天涯标888888,以为是真的卖这个价;  3)该人向总部告状;   4)总部说我们没做那么多该擦擦 ;5)该人鸡毛当令箭,直接说查查是假的
我一点不怕殡大,也不怕有立场、得罪人,也不介意为相信的人背书。然而,不论您是想借我为雅木背书还是想攻击他,在我没表示自愿的情况下,被人尝试强行拉进来,却是另一回事。个人觉得您这做法不厚道:
我只是作为论坛成员路过对另外一个论坛成员发表点个人意见,并不作为什么“老大”、“大师兄”,请不要这样乱拉关系企图扯我进来,我不欣赏这种手段。
雅木卖东西是个人的事,我知道,我也光顾他并且信任,但这和论坛毫无关系,而且他自己也很明确避嫌,没有在论坛宣传。我和雅木是朋友,但我从来没有给过他任何“指示”,您要引我的话就得把话说清楚,别说“大概意思”。
“东西不能骗人....别干不该干的事....在这前提下,爱卖多少钱就多少钱,一点不必客气,爱来不来....不必视为慈善或者不好意思”一向是我观点,我对雅木也是这么说,对津航也是这么说。然而,如果那是我和他们私下的对话,和论坛毫无关系。您把我和他的私人对话公开前,按江湖礼仪是不是该先问问我?如果您问我,坦白说我是一点都不介意。可是,没问就公开,那就是另外一回事了。而,如果那是我在论坛的公开发言,那么,更合适的做法是原文照录才公道。

尊敬的大师兄,是我的错。只是因为太尊敬您,从来也不会把您看成啥过路的人。即便您说您是路人。因为您就是我们的大师兄,翻译了《本尊海会》,写出了《如何说再见》。单纯的尊重而已。就像我只要一想起师父,就会忍不住的哭,我永远无法把师父当成一个普通的喇嘛,即是有人或者他曾经自己说是。那段话,我只是记得您是公开说的。但没有认真去查原文,这是我的错,请原谅。没有攻击雅木的意思,也没有拉您给雅木背书的意思。如果大家有所误会,我道歉。
如果有得罪之处请您原谅。
雅木 发表于 2016-6-21 09:52
这个擦擦本身就是来自会长,我里面的圣物说明表也是她以前发的,如果说这个擦擦不是法王做,那么,当初这也。。。。(如果说不允许贩卖、转售,当时就应该说清楚,这样我根本不会进回来) ...

你說進回來是要錢的,如果不是不知道88888是什麼意思,大概就看出一點苗頭了:)。。。。
88888呵呵,举报人怎么想的?难道真的不用淘宝吗?网购现在很方便,可以没事研究下,学一学。
还有一些人也开淘宝店的看到雅木店里的东西好,也不止一次两次换着法的背后使坏了。可以理解你的眼红,不过请注意下自己内心。做人,可以江湖,但希望讲道义!

我有个问题,如果真如会长说的擦擦不是法王所做,那背后的法王印是哪来的呢?我的理解是法王曾经给过会长些擦擦,想让会长日后将这些擦擦给一些护持学会和教派的檀越施主......然后就淘宝有了,然后就法王办公室知道了,办公室例行询问,然后会长应急反应试的不加分析的全盘否定之前说的话。最后这些都是我猜测的,如果不对也别和我辩论,这只是我的想法,然后我是真的没有辩论的时间,如果我的想法妨害到你,那sorry
yjs795 发表于 2016-6-21 11:13
我有个问题,如果真如会长说的擦擦不是法王所做,那背后的法王印是哪来的呢?我的理解是法王曾经给过会长些 ...

萨迦学会说只做了一个擦擦给白会长。

不怕殡大!

一开始说“擦擦造假”,现在又回复“查查无误”,到底是哪种意思?

根据这个,如果假设那个ting就是会长,那么,起码能说,会长也公开承认起码有一枚擦擦不是“造假”,反而是“无误”。那么,一楼说的“造假”就不成立了。

这个擦擦本身就是来自会长(如果说不允许贩卖、转售,当时就应该说清楚,这样我根本不会进回来)。

也就是说,起码有一枚擦擦其实就是会长自己卖给雅木的,对不对?

我里面的圣物说明表也是她以前发的,如果说这个擦擦不是法王做,那么,当初这也是会长这样说的,我照写而已。如果说广告不实,问题是,当初我请到时就是这样得到的内容,我照写而已,又不是我瞎编出来的。

如果当初会长这么宣传(如果有她以前发的圣物说明表更佳),然后卖了给雅木,这点确实不能怪雅木。

扎西达吉 发表于 2016-6-21 11:50
萨迦学会说只做了一个擦擦给白会长。

这也是问题所在,会长到底卖了多少枚给木雅?证明了每一枚都来自会长,基本上就清白了嘛。
感觉是会长得到一枚A,然后把若干枚B配合可能真可能假的成分表卖了给木雅,现在炸了,查查对不上(因为B不是A,而且数量也不对),成份也对不上(因为B并没有A的成分),是这样不???
阿旺希绕 发表于 2016-6-21 10:50
还有一些人也开淘宝店的看到雅木店里的东西好,也不止一次两次换着法的背后使坏了。

这个好像不对。台湾佛学会不至于需要看到大陆一个店里的东西好换着法背后使坏吧?!应该不是这情况。