格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的强力推介

<P><FONT size=4>1。买哈达</FONT></P><P><FONT size=4>去成都买哈达零售或批发,或者外地批发买的比较多(譬如起码300元以上),找成都陈小玲。这是我们寺院的十多年来的长期供应商,人老实,价钱很公道,东西很好,种类奇多。最便宜的哈达1元左右,最好的纯丝3米长的20元左右。如果大量可以邮购,但小量不可以。如果去成都她那街买东西,她还会帮忙砍价不让你被人骗了。很有人情味的好人!现在寺院在成都买东西,有时都不去成都了,都叫她直接寄,顺便帮寺院买其他杂七杂八的东西一起寄,寺院银行把钱划过去。她很帮忙。</FONT></P><P><FONT size=4>地址:成都武侯横街2号附23号(就是武侯的民族用品一条街、前甘孜宾馆现在叫康定宾馆的所在)</FONT></P><P><FONT size=4>电话:028-85596756&nbsp; 66069622</FONT></P><P><FONT size=4></FONT>&nbsp;</P><P><FONT size=4>2。包车去四川各寺院或者青海、甘肃、西藏</FONT></P><P><FONT size=4>比较富裕的人要去四川各寺院或者青海、甘肃、西藏,包小车,找齐米。这人40左右,西藏人,不烟不酒(这个很重要!驾驶员抽烟,大家受气。驾驶员喝酒,很危险!但很多时候无法控制!),人好得很,而且宗教信仰比我强。有他带,路上吃的喝的住的他都帮忙令便宜的多了,不让你被欺负或者被骗,而且很照顾人,汉语一流,对很多寺院都比较熟路和人。车是三菱的越野车,无数活佛坐过,最近是祈竹活佛。最近朋友推介后认识了他,用了他的车3次,包括活佛,大家都十分感动,现在是好朋友了。</FONT></P><P><FONT size=4></FONT>&nbsp;</P><P><FONT size=4>3。一本书《西藏朝圣之旅》</FONT></P><P><FONT size=4>书是王云峰写的。56元,全彩色。里面说的是他和贡唐活佛圆寂后去各寺院供养纪念的代表团一起到处去的经历,主要介绍三大寺、扎什伦布、布达拉宫、大昭、小昭、上密院、下密院、桑耶寺、萨迦寺,里面具体介绍的内容含2部分,第一是他的经历连八卦,第二是抄来的文史资料(我这样分拆来说而已,书里面没有分,是混在一起的!)。第二部分其实自己到处查汉文文史也能找到,但他的应该说是比较合乎格鲁的说法。第一部分才是我认为的精华所在,里面有很多八卦,都是汉文书以前没有出现过的,而且有彩色照片。以前我一直想写一本拉萨朝圣指南,看了这些照片,唉,别人都做了大半我要做的事了。照片和故事有:</FONT></P><P><FONT size=4></FONT>&nbsp;</P><P><FONT size=4>大昭寺里的天然形成的佛眼壁画</FONT></P><P><FONT size=4>大昭寺里的骑羊护法殿墙壁天然形成的羊头石刻</FONT></P><P><FONT size=4>大昭寺里的天然形成的度母壁画</FONT></P><P><FONT size=4>大昭寺里的说过话的宗大师壁画</FONT></P><P><FONT size=4>大昭寺里宗大师说很像我而且自己开光的宗大师像</FONT></P><P><FONT size=4>大昭寺里多次显灵的文殊壁画</FONT></P><P><FONT size=4>大昭寺里的神奇佛像</FONT></P><P><FONT size=4>哲蚌寺里的宗大师的牙</FONT></P><P><FONT size=4>哲蚌寺里的天然形成的文殊石刻</FONT></P><P><FONT size=4>哲蚌寺里的龙树祖师从龙宫请来的佛像</FONT></P><P><FONT size=4>哲蚌寺里的天然形成的玛哈嘎纳像</FONT></P><P><FONT size=4>色拉寺后山的宗大师闭关房</FONT></P><P><FONT size=4>色拉寺后山的宗大师当年说法的法座</FONT></P><P><FONT size=4>色拉寺里的天然形成的度母像</FONT></P><P><FONT size=4>色拉寺里极为有名的马头明王像</FONT></P><P><FONT size=4>色拉寺里极为有名的普巴</FONT></P><P><FONT size=4>甘丹寺后山的宗大师闭关房</FONT></P><P><FONT size=4>甘丹寺后山的天然形成的宗大师石刻</FONT></P><P><FONT size=4>甘丹寺里的宗大师的帽、法器、嘎巴拉、大威德像、杵等</FONT></P><P><FONT size=4>甘丹寺里的宗大师的法座(即真正的甘丹法台!我们的历代掌门人的那同一宝座!)</FONT></P><P><FONT size=4>甘丹寺里的宗大师的冠(即我们的历代掌门人的历代相传而且要戴的那同一个冠!)</FONT></P><P><FONT size=4>扎什伦布寺里的天然形成的度母壁画</FONT></P><P><FONT size=4>夏鲁寺里的天然形成的石佛像</FONT></P><P><FONT size=4>夏鲁寺里的天然形成的石刻大明六字</FONT></P><P><FONT size=4>夏鲁寺里的天然形成的观音像</FONT></P><P><FONT size=4>萨迦寺里的女妖殿</FONT></P><P><FONT size=4>桑耶寺里的莲师脚印</FONT></P><P><FONT size=4>夏鲁寺里的天然形成的洪字石刻</FONT></P><P><FONT size=4>布达拉宫里的宗大师脚印</FONT></P><P><FONT size=4>文献谁都懂抄,我不希罕,但上面这些照片连故事,汉人基本上不知道,有的是朝圣者需要看的东西,有的是朝圣者应该会很有感情但往往却不知道其存在的东西、有些是八卦,有些是传说(不理信不信,起码必须流传到后代嘛!),这些在汉文资料里面以前是看不到的,但这书有文字介绍也有彩色照片。单是这些照片和八卦,已经值得56元了。萨迦寺里的女妖殿,这个有很多八卦,书没有说很多,以后我来说说,很够八卦的,龙吟老大别看,否则会气得吐血,哈哈。</FONT></P><P><FONT size=4></FONT>&nbsp;</P>

Re:我的强力推介

哦,忘记说了,齐米电话是13882480916或者028-66861611。

非常有用的信息收藏了!

<P>上善老大像是一个推销员或者介绍人啊!呵呵~~</P><P>有个请求,不知老大能否慈悲满足。</P><P>帮我介绍一位上师吧,条件是:<BR>1、格西学位<BR>2、懂汉语<BR>3、不是很遥远(大陆或内地)<BR>4、会用电脑及时给与我们指示</P><P>最后,我想老大也许会问我是否具备了条件。天知道呢?正如金子总是从金矿中锻炼出来的,只要是人恐怕都有佛性吧,问题是那淘金的人在哪里呢?</P>

呵呵,更正老大的一个小错误,王云峰的那本书叫《西藏朝<STRONG><FONT color=#ff0000>佛</FONT></STRONG>之旅》,不是《西藏朝<STRONG><FONT color=#ff0000>圣</FONT></STRONG>之旅》。不然在网上就找不到了,刚刚在上菩提树买了一本。既然是老大推荐的,肯定很有趣,等着读了。<p>[此帖子已被 zhangyx106 在 2006-6-27 9:19:29 编辑过]

Re:Re:我的强力推介

<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>龙吟</B> 发表于 <I>2006-6-27 8:33:42</I> :<BR><P>上善老大像是一个推销员或者介绍人啊!呵呵~~</P><P>有个请求,不知老大能否慈悲满足。</P><P>帮我介绍一位上师吧,条件是:<BR>1、格西学位<BR>2、懂汉语<BR>3、不是很遥远(大陆或内地)<BR>4、会用电脑及时给与我们指示</P><P>最后,我想老大也许会问我是否具备了条件。天知道呢?正如金子总是从金矿中锻炼出来的,只要是人恐怕都有佛性吧,问题是那淘金的人在哪里呢?</P><HR></BLOCKQUOTE>会用电脑的门槛有点高,其实供养给上师一个手机和每个月的话费就好办了。

上善师兄,齐米可懂汉语?我可是个藏语盲呢

<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>龙吟</B> 发表于 <I>2006-6-27 8:33:42</I> :<BR><P>上善老大像是一个推销员或者介绍人啊!呵呵~~</P><P>有个请求,不知老大能否慈悲满足。</P><P>帮我介绍一位上师吧,条件是:<BR>1、格西学位-<FONT color=#ff0000><STRONG>有学历<BR></STRONG></FONT>2、懂汉语-<FONT color=#ff0000><STRONG>懂外语</STRONG><BR></FONT>3、不是很遥远(大陆或内地)<BR>4、会用电脑及时给与我们指示-<STRONG><FONT color=#ff0000>会电脑</FONT></STRONG></P><P>有点像招聘广告喔,龙兄别见怪。</P></BLOCKQUOTE>

<P>谢谢老大</P><P>收藏!</P>

谢谢了,书我会去买的。

<P>回gysb:</P><P>他懂啊!我已经说了!</P><P>&nbsp;</P><P>回龙吟:</P><P>阿扎活佛懂基本汉语、有手机、状元格西、在内地,电脑倒没有。可以看看生信心不。他是祈竹活佛和其老师色拉寺昧院退任堪布堪萨仁宝哲罕有地强烈推介的一位年轻活佛,性格却像老一辈的和尚,很老实,不爱说话。</P>

<P>回上善师兄:</P><P>我与阿扎活佛在武汉见过一面,还接受了他的灌顶,只是很遗憾没有听他的传法。恐怕要等活佛下次来汉,才有机会见面了-------------</P><P>还有其他上师吗?</P>

<STRONG>Re:我的强力推介<BR><BR></STRONG><P>回gysb:</P><P>他懂啊!我已经说了!</P><P>&nbsp;</P><P>&nbsp;</P><P>不好意思,居然没看到“汉语一流”,呵呵</P><P>谢谢</P>

<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>上善如水</B> 发表于 <I>2006-6-27 13:07:59</I> :<BR><P>回gysb:</P><P>他懂啊!我已经说了!</P><P>&nbsp;</P><P>回龙吟:</P><P>阿扎活佛懂基本汉语、有手机、状元格西、在内地,电脑倒没有。可以看看生信心不。他是祈竹活佛和其老师色拉寺昧院退任堪布堪萨仁宝哲罕有地强烈推介的一位年轻活佛,性格却像老一辈的和尚,很老实,不爱说话。</P><HR><BR><BR>电脑也有的, 心净曾供养过一台便携给阿扎活佛。</BLOCKQUOTE>

我是指活佛不会定期电脑指点。