格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永真

从室内设计师到佛教艺术传播者的蜕变

观察就观察 发表于 2016-4-7 00:07
暂且不说是不是伪书,如果外道问到您这样的问题,您怎样证明佛祖是不是值得信赖的圣人?他老人家一辈子没 ...

这个问题,其实是一群人偷懒的说法。
佛已经宣讲了正法,如何修持也开示了。甚至最便捷的解脱法门“求生极乐的净土法门”也说了,某些人自己不去修持。就说佛不普度众生。这是懒人无耻的言论。
佛对此早就开示过“如医对病人已经开了治病的药。但病人不吃。不是医生的过错。”(大般涅槃经)佛传播了正能量,但愚痴人暂不接受,不能因此说佛没有去普度众生。
观察就观察 发表于 2016-4-7 00:48
哦,我有些不一样,我是喜欢佛祖所说的经过观察和实践来相信才是正信,信受非为尊敬,真理需要经得起观察 ...

因为有些外道完全不讲因果轮回、中观唯识这些,他们讲另一套理论,佛教徒觉得佛法是真理,外道教徒也觉得他们的教法是真理,所以根本无法辩论。

如果你觉得他们无可理喻,很可怜,听不了正法,他们对你的印象也是如此
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-4-6 11:27
对,您说的这种态度,就是我们所见的上座部的一般态度:认为三衣要么如法要么不如法,如果如法那就大家都 ...

现在泰国两派,可以共同举行僧事。   
缅甸十几个派,都不准共同举行僧事。
云水堂主 发表于 2016-4-7 07:32
玉耶女经也提到丈夫要对妻子好。——给她买东西。哈哈

是呀是呀

我老婆也很了解这一点,所以我极少提《玉耶女经》哈哈
凤凰涅槃 发表于 2016-4-7 05:42
您看过这两本经???您确定????那请发下内容,很期待见到这两本经,我在乾隆藏里面都没有看到,其他 ...

1嗯,我记错了,还是百度仁波切记错了???您叫我百度,我百度出来可是经文的名字没有错哦,,,,那到底您记错还是百度仁波切记错呢?
2,您的说法是让在下百度,但是您自己明显不相信百度很多东西,那岂不是您打算介绍您自己都不太相信的东西给我们?既然您都觉得义云高萧平实之流在百度上也大鸣大放,那说明百度也有毒害成分嘛,,,那不是说您在介绍有魔说的嫌疑的百度仁波切给我们?
3.还有,起世界经根本就没有找到,冢墓因缘经和灌顶经名称相差也太大了,,,同一条是怎么来个同法??
4,对于您的说法,我早就这么想的,无非为了弘法方便,大师为了和谐社会,但是您想过永明延寿大师那时的身份是什么?他可是国师,国主信任他,道家在那时没有多大地位,相比于现代社会都是信仰自由,宗教之间尚且不必看对方脸色,何况大师所在的时代整个国家是以佛教为主流的,大师难道还不如现代社会这些法师???在以佛教为主流的国家偏偏要把道家的老子给提出来?还认为他是迦叶菩萨?这不太奇怪了吗?在下觉得您受五台山果戒法师影响大了点,他的禅宗风格就是这个是邪货,那个是野鬼,这个胡扯,那个胡说,,,,,以前的我也有那习惯,但是师傅说这样连亲友书里面龙树菩萨对在家人一般显宗修行人的要求都做不到,实在太差,同修也说嘴巴太贱到处得罪人,积累了一大堆恶缘,所以在下不得不改正,,,
还有,请拿出那两本经来吧,既然您都说看过了,一个可能就是您说真话,真的看过,那请拿出来,一个就是您说了假话,根本没有见过这两本经
凤凰涅槃 发表于 2016-4-7 06:40
你去看看悲华经吧。那是讲述释迦牟尼佛因地时发500大愿的佛经。
佛还发愿要普度一切众生呢。包括药师佛经 ...

这本经很多年前就看过了,,,,,您不会是百度搜索引擎和佛经推销员吧?哈哈,
您说的这个说法有多大用处呢?佛在悲华经里面既然特意发愿要度化娑婆世界的众生,震旦算娑婆世界一部分吧?那佛祖既然已经在印度出世,为什么不顺便来震旦来呢?来个一次两次也可以啊?
在下没有问我们修持为啥没效果哦???这个问题和在下的问题无关哦
凤凰涅槃 发表于 2016-4-7 08:35
这个问题,其实是一群人偷懒的说法。
佛已经宣讲了正法,如何修持也开示了。甚至最便捷的解脱法门“求生 ...

这到不是您定义偷懒就一定是偷懒哦,,,这个世界有贪心重的人,也有嗔心重的人,也有痴心重的人,也有疑心重的人,对于疑心重的人,他往往会怀疑很多事情,既然,佛陀说自己的是正法是真理,九十六外道也说自己的是正法是真理,那么疑心重的人怎么办?他往往至少要去验证一下,看到底谁说的符合事实,谁说的有道理,谁说的经得起观察和实践嘛,如果每个宗派都说自己的是正法,是真理,那么既然是真理,那么肯定能观察能实践去证明它,不然它不就是个伪理吗?
疑心重的人不会轻易相信什么某人说是真理就一定是真理,但未必像佛教那么要求12年的观察或者反复验证,可能会偷懒只观察实践个几年或者几个月就比较相信
还有,您觉得您引用的大般涅槃经合适吗?佛陀可是在印度等地开示的教法,没有到震旦来过啊????震旦的众生连医生都没有见到,药方子从何谈起???连医生和药方都没看到,那时您就定义震旦众生都是愚痴的,都不按医生嘱咐服药?这是不是有点武断了点?
观察就观察 发表于 2016-4-7 13:27
1嗯,我记错了,还是百度仁波切记错了???您叫我百度,我百度出来可是经文的名字没有错哦,,,,那到底 ...

1嗯,我记错了,还是百度仁波切记错了???您叫我百度,我百度出来可是经文的名字没有错哦,,,,那到底您记错还是百度仁波切记错呢?
————是你记错了。大迦叶菩萨称为老子。净光童子菩萨称为仲尼。儒童菩萨称为颜回(佛说空寂所问经。及天地经。皆云。吾迦叶在彼为老子。号无上道。净光在彼号仲尼为夫子渐教化。儒童在彼号颜回。须那经云。吾入灭千载之后。教流于东土。王及人民。奉戒修善者众。出藏经明字函)。
2,您的说法是让在下百度,但是您自己明显不相信百度很多东西,那岂不是您打算介绍您自己都不太相信的东西给我们?既然您都觉得义云高萧平实之流在百度上也大鸣大放,那说明百度也有毒害成分嘛,,,那不是说您在介绍有魔说的嫌疑的百度仁波切给我们?
————佛经里也有伪经啊。难道要因噎废食?你吃的食物里也有伪造的食品,难道就以后再不吃饭?你是这个意思吧?只要有假的,你就再不沾边。百元大钞里也有假币。你是否以后就和人民币说拜拜了?再不用人民币了?
3.还有,起世界经根本就没有找到,冢墓因缘经和灌顶经名称相差也太大了,,,同一条是怎么来个同法??
————《起世经》,又称《起世因本经》。你多打了一个“界”字。太不仔细了。 佛说灌顶冢墓因缘四方神咒经卷第六 东晋天竺三藏帛尸梨蜜多罗译。你百度的能力太差。丢死百度仁波切的脸啊。
4,对于您的说法,我早就这么想的,无非为了弘法方便,大师为了和谐社会,但是您想过永明延寿大师那时的身份是什么?他可是国师,国主信任他,道家在那时没有多大地位,相比于现代社会都是信仰自由,宗教之间尚且不必看对方脸色,何况大师所在的时代整个国家是以佛教为主流的,大师难道还不如现代社会这些法师???在以佛教为主流的国家偏偏要把道家的老子给提出来?还认为他是迦叶菩萨?这不太奇怪了吗?在下觉得您受五台山果戒法师影响大了点,他的禅宗风格就是这个是邪货,那个是野鬼,这个胡扯,那个胡说,,,,,以前的我也有那习惯,但是师傅说这样连亲友书里面龙树菩萨对在家人一般显宗修行人的要求都做不到,实在太差,同修也说嘴巴太贱到处得罪人,积累了一大堆恶缘,所以在下不得不改正,,,
————不知道你此段话的中心意思是啥,请归纳总结下。谢谢。
还有,请拿出那两本经来吧,既然您都说看过了,一个可能就是您说真话,真的看过,那请拿出来,一个就是您说了假话,根本没有见过这两本经
————见第一条和第二条的回复。
观察就观察 发表于 2016-4-7 13:31
这本经很多年前就看过了,,,,,您不会是百度搜索引擎和佛经推销员吧?哈哈,
您说的这个说法有多大用 ...

呵呵,佛有三不能。你自己百度吧。百度仁波切要气死了。
观察就观察 发表于 2016-4-7 13:43
这到不是您定义偷懒就一定是偷懒哦,,,这个世界有贪心重的人,也有嗔心重的人,也有痴心重的人,也有疑 ...

1、疑心重。那就疑心重吧。信为功德道源之母。自己不信没办法。
2、佛法早传到震旦了。关键是多少人去信去修呢?
3、佛的化显在印度,自有佛经里的依据。千佛出世都在菩提伽耶处证悟成道。
观察就观察 发表于 2016-4-7 13:27
1嗯,我记错了,还是百度仁波切记错了???您叫我百度,我百度出来可是经文的名字没有错哦,,,,那到底 ...

额(⊙o⊙)…

永明延寿大师那个时期是唐末,唐朝尊老子为祖,定道教为国教,《道德经》为科举的考试题目。

不知“道家在那时没有多大地位”和“何况大师所在的时代整个国家是以佛教为主流的”之说从何而来?

实际上只要是汉人政权的朝代,大多都是比较崇道的,崇佛的朝代都是少数民族政权,比如元和清
Sez 发表于 2016-4-7 14:22
额(⊙o⊙)…

永明延寿大师那个时期是唐末,唐朝尊老子为祖,定道教为国教,《道德经》为科举的考试题 ...

“观察就观察”是揣着明白装糊涂。有意篡改资料然后挖坑让人跳。
凤凰涅槃 发表于 2016-4-7 13:55

1,您可说的是看过那两本经哦???永明延寿大师引用的是您所说的空寂所问经吗?您真的百度过?您可没有说看的是天地经和空寂经哦?
2,在下是说您要在下百度,但是您却说百度有真有伪,那和因噎废食有什么关系?您的意思是不懂的不知道的要百度,但是要是百度出来的不符合您的意思,就有伪造的可能?
3,在下早就说过不是起世因本经,这本经早看过,就是记得没有这样的内容才觉得永明延寿大师是不是说的经名应该是起世因本经而不是起世界经,,,这起世因本经很多藏经都有,在下和堂主法师谈的时候就说过,,,
4,中心意思很简单,您的话有那样的风格,但那样的风格不像净土宗修行人的风格,而且那样的风格对于您未必有利
5您根本就没有看过那两本经,,,,因为近代大藏里面在下就没有找到,而您自己引用的空寂所问经和天地经里面却有那样的内容,,,既然您都说看的那两本经里面没有那内容,而您引用的经却有,那岂不是矛盾了吗?如果没有矛盾,那就证明那两本经不是空寂经和天地经嘛
观察就观察 发表于 2016-4-7 14:30
1,您可说的是看过那两本经哦???永明延寿大师引用的是您所说的空寂所问经吗?您真的百度过?您可没有说 ...

1,您可说的是看过那两本经哦???永明延寿大师引用的是您所说的空寂所问经吗?您真的百度过?您可没有说看的是天地经和空寂经哦?————不是吗?呵呵。
2,在下是说您要在下百度,但是您却说百度有真有伪,那和因噎废食有什么关系?您的意思是不懂的不知道的要百度,但是要是百度出来的不符合您的意思,就有伪造的可能?
————你在篡改我的原话。我说的是“百度出来资料后,也有佛经论典等的依据”
3,在下早就说过不是起世因本经,这本经早看过,就是记得没有这样的内容才觉得永明延寿大师是不是说的经名应该是起世因本经而不是起世界经,,,这起世因本经很多藏经都有,在下和堂主法师谈的时候就说过,,,
————说过就说过吧。自己记错了就别矫情了。
4,中心意思很简单,您的话有那样的风格,但那样的风格不像净土宗修行人的风格,而且那样的风格对于您未必有利
————对我是否有利和你有关系吗?你的大悲心好广大啊。
5您根本就没有看过那两本经,,,,因为近代大藏里面在下就没有找到,而您自己引用的空寂所问经和天地经里面却有那样的内容,,,既然您都说看的那两本经里面没有那内容,而您引用的经却有,那岂不是矛盾了吗?如果没有矛盾,那就证明那两本经不是空寂经和天地经嘛
————你在篡改我的原话。
凤凰涅槃 发表于 2016-4-7 14:21
1、疑心重。那就疑心重吧。信为功德道源之母。自己不信没办法。
2、佛法早传到震旦了。关键是多少人去信 ...

1,疑心重就疑心重吧???疑属于烦恼的一种,也是心病的一种,佛教对治烦恼没有方法吗???自己不信没有办法??这好像不对吧?您的意思是佛陀传的八万四千法门里面没有对治疑这个烦恼的法门和方法??如果有,那么自有对付疑心重的法门和方法这样才对吧?
2佛法早就传到震旦了,怎么个早啊?是汉明帝之前还是汉明帝时期?这和在下的问题没有多大关系,但是早就传到这个说法有多大的依据?如果您说早就,我也说早就,他也说早就,那谁都可以说早就了,,,要是无凭无据的去说,那谁都可以说早就传到中国
3佛化现在印度那难道佛不能在印度之外度化一下众生,这和千佛出世有什么关系?出世在什么地方不一定就一定在那个地方教化啊,佛经上还说一佛化三千大千世界啊