格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永真

从室内设计师到佛教艺术传播者的蜕变

伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-4-11 20:28
製造這種假經也費一番功夫,不知道目的何在。。。

装逼
1、有托言自乃古佛、菩薩再來,這個顯然野心大大的有。彌勒降世被利用的最多。其次就是觀音勸世。
2、有把正經翻譯的佛經東拼西湊,截頭去尾的整合一本新書,美其名曰“善好心”,“利益眾生”。
把自己的“還陽經歷”整理成書,把勸善斷惡的言教以菩薩、閻王的口吻說出來,以起權威作為,升級為經。
3、有把自己對禪修的理解,擴張為普世真理,打造理論,以求群眾擁護。
4、依附佛教的一些非佛教組織,為了能在佛教大旗下分一碗羹活命,也冒充佛經的文體語氣造經。

论藏部有印度sunayaśrī阿闍梨的《近事八律本颂+解释》,他认为近事男犯了杀人、盗物達四錢、姦婬婦女、大妄言,墮和苾芻犯四他勝一樣,但非如苾芻不得再受。需重受近事律。
云水堂主 发表于 2016-4-11 22:12
百度没有的,有些人就玩不转了。他只知道百度上有的。

你现在也没回复所谓的第二种了义和不了义的佛陀解释。
随口一说,然后就忽视自己的说法了。
这种做法连玩不转都不如。
云水堂主 发表于 2016-4-11 22:13
所有佛经都可以质疑。——成立的起?

当年观清法师也质疑过《五戒相经》的真实性,即怀疑并非是翻译
——————————————————————
既然此法师可以怀疑此经。那么其他佛经为啥就不能被怀疑呢?只许州官放火不许百姓点灯?
云水堂主 发表于 2016-4-11 22:13
所有佛经都可以质疑。——成立的起?

你不是很信服《开元释教录》吗?该录可是把不少佛经作为疑伪经来评价的。
云水堂主 发表于 2016-4-11 20:21
当年观清法师也质疑过《五戒相经》的真实性,即怀疑并非是翻译,而是把菩萨戒经的对象更改为普通近事,其 ...

《开元释教录》有无将此经作为疑伪经啊?你百度的水平差。我给你直接百度出来了。做好事不留名。你这会咋又不信《开元释教录》了?该录可没把《五戒相经》列入疑伪部内。

优婆塞五戒威仪经一卷(见宝唱录)
沙弥威仪一卷(或云沙弥威仪经见长房录)
四分比丘尼羯磨法一卷(佑云昙无德羯磨亦云杂羯磨元嘉八年于只洹寺
 出见僧佑宝唱二录及高僧传等亦直云四分羯磨)
优婆塞五戒相经一卷(一名优婆塞五戒略论元嘉八年于只洹寺出第一译见
 僧佑宝唱二录及高僧传)
云水堂主 发表于 2016-4-11 22:24
论藏部有印度sunayaśrī阿闍梨的《近事八律本颂+解释》,他认为近事男犯了杀人、盗物達四錢、姦婬婦女 ...

阿阇梨权威还是佛权威呢?
解深密经有唯识宗的了不了义判别,无尽慧菩萨请问经有中观宗的不了不义。自己百度去。
凤凰涅槃 发表于 2016-4-12 05:41
阿阇梨权威还是佛权威呢?

你的师长中没有人中传承。你就是自学成才。
云水堂主 发表于 2016-4-12 07:44

如果只靠自学,恐怕难以成才。

祈竹仁宝哲开示过:
若不对自己心中所依止之上师生起信心和忆念他的慈悲,就不可能有任何修行的成就。举个例来说,雪梨(注:澳大利亚一城市之名)的供水来自北部的蓄水池,许多水管把食水供应到城市各地,每个家庭又有各自的水喉来接受食水的供应。要接受修行的加持与得到佛陀证菩提的智慧,我们需要历代祖师及现世的法师加持。因此,慈悲的上师就像每个家里的水喉一样。我们已经错过了佛陀示现在这世界的那个年代,因此我们要依赖慈悲的历代传承法师帮我们开示佛陀的教法与加被。历史里的释迦牟尼佛从他的上师迦叶佛(即释迦牟尼佛之前的佛)处得到的教法与加持,可见即使本师释迦牟尼佛也有一位上师传给教法。不依止一位具德法师,要证佛是完全不可能的。释迦牟尼灭后,所有大菩萨与大成就者也是依赖他们上师的慈悲与教示,而证得成就或得到解脱的。若不依止一位具德的法师,只靠看看佛书以及把佛经置于头顶求诸佛加持而冀望证佛,这是完全不可能的,到目前为止还没有一个人能如此成就佛境。
云水堂主 发表于 2016-4-12 07:44

建议你先去百度一下何为明师。也就是善知识。善知识的要求是什么。这点在佛经论典里可是有明示的。你帮忙选择一位这种标准的明师,我好向其求传承请教求益如何?别给我扯穿身袈裟弟子多名气大就是明师。我不信那个。
如果宗大师、祈竹仁波切等大家公认的这些明师尚健在的话。我肯定跟着人家去修学。
鉴于你百度的水平太差。我给你复制出来何为善知识。

如菩萨地论云:“菩萨善知识若具八相是为圆满。何者为八?”
(一)多闻大乘经典;
(二)持守菩萨戒律;
(三)具足修行证悟;
(四)悲心济众;
(五)无有畏惧;
(六)忍耐兼和;
(七)心离悔戚;
(八)善于言辞。
四种条件者,庄严经论云:
“多闻离诸疑,能持诸善法,二门说真如,为菩萨相,为圆满法师。”
多闻是说由于多闻广学的缘故,能广大的开示法要。因为智慧广大的缘故,能除众生的疑惑;持守善士之作业故,堪受赞扬。“二门说真如”是说能由烦恼染污门和清净寂灭门来说明真如实相的道理。
二种条件者,入菩萨行论云:
“真善知识者,深通大乘教,持菩萨胜律,虽逢命难缘,不舍菩萨戒。”
这是说善知识(的最低条件),必须深通大乘教义和持守菩萨戒律。

最低限度要“深通大乘教义和持守菩萨戒律”。何为菩萨戒律就不用我去给你说了吧?
呵呵呵。手勤快点。百度下没坏处的。
永真 发表于 2016-4-12 08:18

祈竹仁宝哲开示过:

我们已经错过了佛陀示现在这世界的那个年代,因此我们要依赖慈悲的历代传承法师帮我们开示佛陀的教法与加被。——他压根就不信需要传承。他信原教旨:我自己看懂佛经,就是理解真理。不停的接受知识,把自己变成字典,没有思考,只有教条的罗列。

他也怀疑目前的法师教不了他。坐在汉地,自高我慢。我天朝上邦……对藏传的,他似乎也专看过失、非议。他开口闭口都是百度,百度对于那些既有的汉文资料当然论收集是好,但是整理、解释呢?看上题,他就不认为不要解释。百度对藏传翻译成汉文的佛教资料有没有收录词条,整理、编辑?
永真 发表于 2016-4-12 08:18

祈竹仁宝哲开示过:

如菩萨地论云:“菩萨善知识若具八相是为圆满。何者为八?”
(一)多闻大乘经典;
(二)持守菩萨戒律;
(三)具足修行证悟;
(四)悲心济众;
(五)无有畏惧;
(六)忍耐兼和;
(七)心离悔戚;
(八)善于言辞。
四种条件者,庄严经论云:
“多闻离诸疑,能持诸善法,二门说真如,为菩萨相,为圆满法师。”
多闻是说由于多闻广学的缘故,能广大的开示法要。因为智慧广大的缘故,能除众生的疑惑;持守善士之作业故,堪受赞扬。“二门说真如”是说能由烦恼染污门和清净寂灭门来说明真如实相的道理。
二种条件者,入菩萨行论云:
“真善知识者,深通大乘教,持菩萨胜律,虽逢命难缘,不舍菩萨戒。”
这是说善知识(的最低条件),必须深通大乘教义和持守菩萨戒律。
————————————————————————————————————
我福报差。尚未能拜见到最低标准的善知识——“深通大乘教义和持守菩萨戒律”。菩萨戒律是啥我就不多说了。
祈竹仁波切生前,我没福报去拜见人家。我很惭愧。但仁波切的舍利塔等我倒是随喜了一些财物用于助建。
云水堂主 发表于 2016-4-12 08:24
我们已经错过了佛陀示现在这世界的那个年代,因此我们要依赖慈悲的历代传承法师帮我们开示佛陀的教法与加 ...

别绕。矫情谁都会。
1、你到现在也没说说第二种的解释——了义和非了义。
2、给推荐位善知识。谢谢——深通大乘教义和持守菩萨戒律。
别矫情没意思。
云水堂主 发表于 2016-4-12 08:24
我们已经错过了佛陀示现在这世界的那个年代,因此我们要依赖慈悲的历代传承法师帮我们开示佛陀的教法与加 ...

藏地传承我专看过失,笑死了。欲加之罪何患无辞啊。
我皈依的师父。基本都是藏传佛教的上师。上师的名字就不提了。
呵呵。你是敢说啊。根本不了解的事情,但敢说话。这胆气雄壮无比,我佩服啊。