格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新书《因明学入门》推介会[上海]

活动类型:
佛教邏輯小型講座
开始时间:
活动地点:
上海 昆明路640号,亞町文創空間2樓。地铁站12号和4号线大连路站1号出口步行10分钟。
已报名人数:

已通过 (11 人)

留言 申请时间
weillz1986

先报名吧

charlesleetung

书已看了一部分,希望参加。

普通人

报名

ziyuanweng

报名

洛桑云登

书已下单,两人报名

jacky2

谢谢法师法宝,已请购,申请报名参加,辛苦您啦

agile.guo

如果没有意外会到场。 还要去买书,时间应该来得及 :)

erake 2016-3-1 14:33

因为理性,我们终于安下心来
(新书《因明学入门》推介会)
主持,作者:宝僧法师
地点:上海 昆明路640号,亞町文創空間2樓。地铁站12号和4号线大连路站1号出口步行10分钟。
时间:2016年3月19日14:00 -16:00。
参加者条件:以《因明学入门》一书为凭入场。一书一人。
购书方式:当当网,http://product.dangdang.com/1239812562.html
报名联络人:梁小姐
内容:介绍新书《因明学入门》。
专题讨论:信仰倒底要不要理性。自称理性为本的佛教到底能承受多大的理性考验。在家居士的修行实际在能用得上多大的理性。

作者寄语:
        如果你是那种一味都信的人,我想,你不用来了。我相信你会是一个心态详和平安的人,我不忍向你无波的心湖里投入黑白交错的石子。不是吗?一个人如果什么都可以信,什么都可以接受,你应该已经具备了异于常人的包容心态。如果,你的包容心态甚至是被正见智慧所引导的话,我应该向您祈请加持,做我的护佑。(如果你的好心、平和并未受智慧的引导,那我和你是两种至少在今生很难交汇的人,我将祝你今生好运,平安倒底,祝你不要碰上任何选择的困境。万一,你不能一生平安到底,那我祝你将来遇到困难的时候,会遇到神仙下凡,为你扶掖。)
        如果,你不是上面那两种人,如果你和我一样,在三餐一宿过眼烟云的物欲生活之外还有那么一点点心灵信仰的追求,但那追求中又混杂了各种怀疑和犹豫:佛教凭什么就自称是终极解脱之唯一途径?某个教法是真的吗?某个上师是清净的吗?某个传承是殊胜的吗?今生(年)施一箪之粗粮,来生(年)真的能收回五斗精米?参加了五十次放生大法会了,是否能为我们临死至少延长一口气的命?念一百万次各种明咒了,这,算是成功了吗?──你要是这样的人,欢迎你来,不管你是谁,不管你信仰什么,也不怕你有比上面更奇怪更大胆的问题或想法,都欢迎你来!

好想来,书也有了,但19号不在上海唉。。

据说当当网断货来了。这是京东网的:
http://item.jd.com/11804375.html

读者留名,人在深圳,只能祝福了

好想去,羡慕上海的师兄

报名

有书,但去不了,随喜了!

:D

报名

報名的朋友請務必和聯絡人 梁小姐(手机:13916370305)報名確認一下,並且最好在3月18日再最後確認一次。因為這次活動是朋友臨時極力促成的,雖說各種安排目前都已妥當,但謹防萬一有變數,耽誤大家。謝謝。

买了法师的书表示支持,希望有机会深入学习。祝愿推介会圆满成功

zergaron 发表于 2016-3-1 09:43
买了法师的书表示支持,希望有机会深入学习。祝愿推介会圆满成功

謝謝。

已请法宝,但人在异地。希望有机会深入学习。祝愿推介会圆满成功。

预祝推介会圆满成功!