格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教一下大藏寺护身袋的一些问题

有缘得到大藏寺护身袋,请教一下佩戴问题

1、不能带在脖子上吗

2、是否可以放入钱包

3、我放了一个大鹏鸟像章进去,没问题吧

4、可否放入佛衣

1、难道不就是戴在脖子上的吗,有红绳啊;
2、钱包如果不放在屁股下面等地方,也是可以的吧;
3、应该可以;
4、必须可以;
zergaron 发表于 2016-2-16 09:25
1、难道不就是戴在脖子上的吗,有红绳啊;
2、钱包如果不放在屁股下面等地方,也是可以的吧;
3、应该可以 ...

谢谢您的回复。为什么这么问呢
主要是发现带在身上还挺大的,很多人看见就问什么,不了解的一看藏文什么的,直接就说我是密教的
如果放在衣服里面,深圳天气热,长期都是一件衣服,生怕弄脏进汗水
护身袋里的香和甘露丸太珍贵,怕污染
这些问题,本来传统上就是一个嘎乌便完美解决了。大藏寺护身袋嫌大,那挂着硕大嘎乌的师父、师兄怎么办呢?

如果有人问,简单讲,是佛教方面的就行了。不是很亲近的人或道友,不要讲细了,适当保密(隐藏功德等)。
小学生周 发表于 2016-2-16 09:57
谢谢您的回复。为什么这么问呢
主要是发现带在身上还挺大的,很多人看见就问什么,不了解的一看藏文什么 ...

给里面的法宝套上小塑料袋,就好多了。戴在脖子里面蛮好
冈仁波齐的呼唤 发表于 2016-2-16 10:35
这些问题,本来传统上就是一个嘎乌便完美解决了。大藏寺护身袋嫌大,那挂着硕大嘎乌的师父、师兄怎么办呢? ...

哦 明白了 主要是自己喜欢袋子的外观  第一眼看到都喜欢的不得了
就没想到取用嘎乌盒装圣物
当然嘎乌也有比较适中的、偏薄偏小的。各种样式、大小、材质,太多选择。护身袋、像章、佛衣等,都可以放进去。

大藏寺护身袋末学知道的,如果布袋对您来说偏大的话,可以把里面小塑料密封袋取出来再装到更合适的什么(如嘎乌)里面。

个人建议嘎乌中再放入防误跨咒轮(恭敬)、孔雀毛(清净缘起)、沐浴丸(如色拉寺的,起开光作用)。宝上都有,价廉物美。
小学生周 发表于 2016-2-16 10:46
哦 明白了 主要是自己喜欢袋子的外观  第一眼看到都喜欢的不得了
就没想到取用嘎乌盒装圣物

把空袋子放在佛台等能常常看见的地方,天天法喜充满。把里面实际的宝物(小塑料密封袋)装进嘎乌。这样就两全其美了,呵呵。
再不然,给大藏寺护身袋外面,整体订制一个亚克力外壳。
冈仁波齐的呼唤 发表于 2016-2-16 11:23
再不然,给大藏寺护身袋外面,整体订制一个亚克力外壳。

这个挺不好找的   网上的不是大了就是小了  买来都浪费了
小学生周 发表于 2016-2-16 11:28
这个挺不好找的   网上的不是大了就是小了  买来都浪费了

大一点好,可以装得多。按照有的上师开示,加持品稍微多样化一点更好,针对不同的情况。
请教大家:里面的甘露丸是一直带着直到去世,还是现在就拿出来吃了?还是临终前拿出来吃?