格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

白马寺和佑宁寺之行

我们从赐语佛母殿开光现场离开后,驱车前往平安白马寺。在这个地方,我和从夏琼寺前来跟我汇合的罗让达瓦汇合了,他帮我准备了许多供佛的供品,

这个地方,祖师在此传戒律,为重法故,专门过来此地做了己所能及的供养,向祖师和本尊祈祷,愿我具足清净的戒律,精进的修行。在这个寺院,我还在以前祖师的闭关洞里,供养了两个作明佛母的宝瓶。离开之前,一个寺院的师父,赐给我们一些吃的,一个师兄看到,是发霉的囊,不敢吃。师父们能吃的东西我为什么不能吃,我毫不犹豫地把发霉的囊吃下去。

在藏地许多的寺院里,条件艰苦的寺院,没有多少人前来供养,他们的生活条件极为艰苦。我们的祖师,在山洞里修苦行的时候,以荨麻为食,身体都吃成绿色了,我们,今天,若不珍惜所拥有的福报,精进修行,真的是忏愧。

在下山途中,我看到摩岩石刻的一尊佛像,同行的师兄跑过去跟这尊佛像合影,我也请他们给我拍了一张照片,是我跪在佛前献哈达的背影……

离开白马寺,我们到了佑宁寺,一路上,金黄色的树叶,满山遍野的金黄,把我们引到了佑宁寺。

到了佑宁寺,因为我有许多供品要供,我跟我的司机说,给他小费,让他跟我一起搬进去庙里。他不情愿,但是还是答应了。我们先到了半山中的大经堂,这个大经堂里,我又在每个酥油灯里加上我带的酥油,供养了珍宝在曼扎上。这个寺院大经堂的墙上,我们上师供养了千尊宗喀巴大师鎏金像。

在走到大经堂的途中,我看到一个身体特别高大的女人(样子看上去五六十岁),穿着一个藏民穿的深红色的藏袍,几个同行的人走过去无视她的存在,我看到她,从自己的行李里面拿出一个深红色的蛇果(苹果的一种)供养给她,等我们从大经堂出来,这个女人已经不见了。

我们又在向山顶出发,到了山顶,供养胜乐金刚本尊的殿,我把一颗蓝紫色的水晶球供养在胜乐金刚前的曼扎上。这殿的看守是一个六七十岁的藏族婆婆,她把我们带到佛母洞,这里的岩石上滴下的水,就是圣水,我正好带着一个在赐语佛母殿供花的水桶,向她要一些,她一看吓着了,这么一大桶。呵呵呵,我想想当时也是很好笑。罗让达瓦用随身的塑料袋要了一袋,我的桶里,这个婆婆给了几瓢圣水给我,后来,罗让达瓦把他那一袋水全部给我了。师兄们开玩笑跟我们说,我的这个装水的桶,缘起真好。来而不往非礼也,我还随时带的供佛的牛奶供养给这个藏族婆婆。

我们拿着其余的供佛的东西,往一个有鎏金的绿度母的巨大塑像前去,对这尊绿度母进行供养。在这个地方,一尊绿度母(造型与赐语佛母殿那尊一样),在巨大的一个莲花座上,一尊至尊绿度母正在这里禅定。我让其他的人把我买的那些经幡挂起来,我则拿着一个大的水晶球(完全无暇),和一条白色的哈达。在佛母身边绕行,一遍绕行,一遍观想无量无边的眷属众,跟我一起绕行佛母。我向佛母祈祷,愿一切众生远离一切苦,永具一切乐。不知道在这样的禅定中绕行了多少圈,我看到绿度母了,现巨大身,放着绿光……我向佛母祈祷,请佛母接收我的水晶球的供养。

我站在绿度母的莲花座下,莲花座底部离地面就五六米高,佛母像从莲花座算起有十几米,再这样高的佛前前供我的水晶球没有梯子帮助是不可能的。我要供养这个水晶球给佛母,需要奇迹。罗让达瓦给我出主意,我把水晶球包在白色的哈达里,打了一个结,算是用哈达裹着水晶球,然后,用力向上扔上去。我的佛母可真慈悲,真的接收了我的供养,那个哈达,正好落在莲花瓣之间,哈达飘着,但是水晶球,已经供在佛母的莲花上了。我真的好欢喜!

供完水晶球,我到一个巨大的转经筒前,用尽全力推这个大经筒,其他人还在挂经幡。我转着转着,一个个子比我矮的中年女人过来跟我一起转,这个女人脖子上围着一条绿围巾,特别显眼。她跟我两个一起出力推着大经筒飞快地转着,转着,转着我头都晕了。我停下来准备歇歇,突然发现那个戴着绿围巾的女人怎么不见了……

我们几个总算把所有该供的都供完了,我一个人飞快地往山下走,因为我的肚子很不舒服,要找地方方便。但是,黄昏之下的佑宁寺,那里才有厕所呢?寺庙门口周围都没有人,我赶紧找了一个没有水的沟渠,蹲下解决了大问题。回到车上的时候,我跟随行的人说,我得到绿度母的加持了,无法控制地要解大便,就是征兆之一,这是我在惠州观音山的经验。我的司机盯着我看,眼神特别奇怪。

到了互助县城,我们找了一个地方吃饭,司机一停下来就找厕所方便去了。等我们一块吃饭时,他说,他跟我们在那个绿度母前面挂了经幡后,就忍不住要大便了。结果忍到现在……我听了大笑,跟他说,绿度母加持你了,消业障呀!因为一路上供佛的供品都是我出钱的,所以另外的师兄这一晚在互助供养我们一顿丰富的晚餐。

我们离开了互助,我回到了上海,可是身上穿的墨绿的那件羊绒衫,竟然不知道什么时候没有了……我想了很久,很久,也不知道这件衣服怎么不见的。

至于那些我让几千名师兄们一起供养的鲜花,听有师兄后来说,佛爷让师兄们把我们供养洒落的鲜花花瓣全部收集起来,带回去了。

更欣喜的时,在赐语佛母前开光之后,佛爷观察我们众弟子福德因缘已经圆满,传下来奶格五金法的生圆次第的合修法,圆满了我每天都在佛前,祈祷能速速得到圆满次第的灌顶的祈求。当我得到合法法的仪轨的当天,极度喜悦,为了表达此法尊贵和极为稀有难得,我马上向佛爷供养了一万元,通过其他师兄们转达对佛爷的感恩。再后来,为了做清晰的资粮田的图,我四处寻找清楚的佛像,佛爷身边的弟子,把佛爷供在自己房间里自己供养的无上瑜伽部的八臂绿度母的像拍了照片发给我,还把佛爷自己供养的黑六臂玛哈嘎啦和鎏金的白六臂玛哈嘎啦拍了照片给我,赐予我资粮和顺缘,终于,在忙碌和辛苦了几个月后,把巨大的清晰的资粮田完成了。

我在佛前做的点点滴滴的供养,所有功德全部供养给上师佛陀,祈愿上师金刚持,法体安康,吉祥住世,转无上法轮,愿我一切业障消除,一切顺缘具足,二六时中,愿上师加持我的相续与上师无二无别……

回到车上的时候,我跟随行的人说,我得到绿度母的加持了,无法控制地要解大便,就是征兆之一,这是我在惠州观音山的经验。

这个。。。

在寺庙门口解大便……
那个发霉的囊有可能是主要原因

zml说:
我的肚子很不舒服...我得到绿度母的加持了,无法控制地要解大便,就是征兆之一

回:
我想,“得到绿度母的加持”的更直接原因,在您前面这段已经说明:
寺院的师父,赐给我们一些吃的,一个师兄看到,是发霉的囊,不敢吃。师父们能吃的东西我为什么不能吃?我毫不犹豫地把发霉的囊吃下去。

zml说:
我看到一个身体特别高大的女人,几个同行的人走过去无视她的存在,我看到她,等我们从大经堂出来,这个女人已经不见了。
我到一个巨大的转经筒前,用尽全力推这个大经筒,一个个子比我矮的中年女人过来跟我一起转。我停下来准备歇歇,突然发现那个戴着绿围巾的女人怎么不见了……

回:
结论-常常有女人“不见了”。

zml说:
不知道在这样的禅定中绕行了多少圈,我看到绿度母了,现巨大身,放着绿光……

回:
哇,好厉害!
唉 无语了

顶礼神奇绿度母!
我毫不犹豫地把发霉的囊吃下去
研究发现,由于霉菌污染食物引起的急性中毒可能导致食用者在较短时间内出现严重的中毒症状,甚至死亡;经常食用被霉菌污染的食物可以使食用者发生肝癌。另外,多种胃肠道疾病和肿瘤的发生也与霉菌毒素污染食物存在一定关联。

MLM 发表于 2016-1-3 15:30
在寺庙门口解大便……
那个发霉的囊有可能是主要原因

最具智慧的人肯定这么分析的。不去想那么多,司机什么也没有吃,但是不是一样内急要去大便吗?所以不要从这个发霉的囊分析,而是,本尊绿度母,借着这个因缘帮我消除业障。
上善如水 发表于 2016-1-3 16:37
zml说:

一个具足慧眼的行者,自然明白其中密义。在这个地方写多了,有些人不见功德只见烦恼,所以只能让具足慧眼的行者去发现其中的密义。
在黑暗中的人不见太阳,就以为太阳并不在存在。有些人见了太阳,因为业障的原因,竟然视而不见听而不闻。
david_wgh 发表于 2016-1-3 21:50
研究发现,由于霉菌污染食物引起的急性中毒可能导致食用者在较短时间内出现严重的中毒症状,甚至死亡;经常 ...

我后来罹患癌症,原来可能与这个馕有关,真是长知识了。

幻化游戏人间,一天,或者一年,皆不过是刹那而已,一切因缘了了,自然消失了。
才让扎西 发表于 2016-1-3 21:32
顶礼神奇绿度母!

扎西德勒!
很喜欢看师兄写的这些,再写多些。我慢慢看清楚。
那年,我记得在哲蚌寺 ,遇到一中年妇女在磕长头,邀请我也去磕,我高兴的照做了,然后我的手机不见了,我回去找,妇女也不见了。

是哲蚌寺的护法 收了我手机做供养? 嘿嘿嘿嘿
定慧 发表于 2016-1-20 15:48
那年,我记得在哲蚌寺 ,遇到一中年妇女在磕长头,邀请我也去磕,我高兴的照做了,然后我的手机不见了,我回 ...

让我想李冰冰
zml 发表于 2016-1-20 12:30
一个具足慧眼的行者,自然明白其中密义。在这个地方写多了,有些人不见功德只见烦恼,所以只能让具足慧眼 ...

哇,楼主有密义
牛x牛x