格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洛桑塔青

奥修是邪教吗?

上善如水 发表于 2015-12-29 17:58
前:

1、先谢过管理员不封号之恩。
2、年底我很忙啊。你要给我些时间去百度查询资料啊。
3、如果我确实因为失察引用的资料有误。我自然会道歉的。这个我不会耍赖的。
扎西达吉 发表于 2015-12-29 06:17
1、你要是说我撒谎,我也没办法。百度“奥修”和“奥修教”就能查到的。
2、我在内地,不会翻墙去国外的 ...

又来装可怜了....
你是内地人,你翻不了墙,那你管外国人是正是邪干嘛
你又不懂英文,那你长篇大论复制文章干嘛
一句话总结,大尾巴狼没当成,自己成为众矢之地!
你五戒十善学了没有?
扎西多杰 发表于 2015-12-29 19:28
又来装可怜了....
你又不懂英文,那你长篇大论复制 ...

————那你管我干什么?吃饱了撑的?
你又不懂英文,那你长篇大论复制文章干嘛
————我复制的是汉文。
一句话总结,大尾巴狼没当成,自己成为众矢之地!
————你现在当成大尾巴狼了。恭喜你。
你五戒十善学了没有?
————你管我五戒十善学了没有?吃饱了撑的?
扎西达吉 发表于 2015-12-29 20:04
————那你管我干什么?吃饱了撑的?
你又不懂英 ...

这就对了,你现在的表现才有点样子
别装大尾巴郎,只是人家奥修的层面只能为你所妒忌,而远没资格涉及的
老实上你的网
扎西多杰 发表于 2015-12-29 20:14
这就对了,你现在的表现才有点样子
别装大尾巴郎,只是人家奥修的层面只能为你所妒忌,而远没资格涉及的 ...

很遗憾。我没觉得奥修有啥层面让我嫉妒的。我倒是很可怜他。宣扬的是邪法。后世很不妙啊。
别看他这辈子敛财很多,信徒不少。但结果很差。这种做法,我是不会嫉妒的。
只有很傻的人才会认为我去嫉妒他。

撒谎,是指人故意将自己认为是真实的事情说成不真实的给受骗者听,让“不存在的事”的令听众相信是“存在的事”;又或者真实存在的事,故意说成其是不存在的。撒谎是有目的性的说假话来为自己谋取利益。

除了善爷,还有多少人能断定扎西达吉在撒谎?做出对他人人格负面的点评,自己的证据和逻辑,必须要无懈可击才行。因为这不仅影响他人的名誉,也可能影响自己的名誉。
永真 发表于 2015-12-29 20:22
撒谎,是指人故意将自己认为是真实的事情说成不真实的给受骗者听,让“不存在的事”的令听众相信是“存在的 ...

我始终没认为我在撒谎啊。别搞错了。我最多是引用资料错误。但这些资料我没做任何改动,且认为资料是正确的,所以不存在撒谎的前提。
撒谎,是指人故意将自己认为是真实的事情说成不真实的给受骗者听,让“不存在的事”的令听众相信是“存在的 ...

除了善爷,还有多少人能断定扎西达吉在撒谎?做出对他人人格负面的点评,自己的证据和逻辑,必须要无懈可击才行。因为这不仅影响他人的名誉,也可能影响自己的名誉。
—————————————————————————————————————————————
1、马屁拍的不错。赞一个。
2、你的“禅宗怎样行菩萨道?”的帖子,好像比我这个帖子回复的内容错误更大。你解决好了吗?
3、还有多少人能断定永真在撒谎?做出对他人人格负面的点评,自己的证据和逻辑,必须要无懈可击才行。因为这不仅影响他人的名誉,也可能影响自己的名誉。。。。自我总结的不错。还是要赞一个。

禅宗作为大乘法门之一。你引用某些人的说法在评击。这是自赞毁他。
你还是先考虑考虑自己的问题吧,别那么有慈悲心来关心我了。
奥修本来就是个外道邪师。我引用的资料不准确。但还是发心好的。还是为了维护正法的。请问你呢?
扎西达吉 发表于 2015-12-29 20:28
我始终没认为我在撒谎啊。别搞错了。我最多是引用资料错误。但这些资料我没做任何改动,且认为资料是正确 ...

以善爷的逻辑,只能证明你说的不符合实情,但好像还没有证明你知道实情,却故意说的不符合实情。所以撒谎的指控,逻辑上缺乏支持。
扎西达吉 发表于 2015-12-29 20:45
除了善爷,还有多少人能断定扎西达吉在撒谎?做出对他人人格负面的点评,自己的证据和逻辑,必须要无懈可 ...

拍马屁的指控,同撒谎的指控一样,没有证明主观故意,难以成立。
永真 发表于 2015-12-29 21:02
拍马屁的指控,同撒谎的指控一样,没有证明主观故意,难以成立。

你都称呼人家“爷”了。呵呵,不叫拍马屁?好吧,请你给想个名词来形容下你的做法。
扎西达吉 发表于 2015-12-29 20:47
禅宗作为大乘法门之一。你引用某些人的说法在评击。这是自赞毁他。
你还是先考虑考虑自己的问题吧,别那 ...

只能说禅宗后期某些派别某些人士个别言论不符合正见,而仁波切的言论指出其错误,和为什么错误,就叫抨击?老师纠正学生错误叫抨击?禅宗个别人士有错见等于禅宗有错见?这就是您的逻辑吗?
永真 发表于 2015-12-29 21:17
只能说禅宗后期某些派别某些人士个别言论不符合正见,而仁波切的言论指出其错误,和为什么错误,就叫抨 ...

多识仁波切:
佛教利社会得人心的不是自心清净的内心品质,而是慈悲利众的外显功德善行。
而在禅宗的许多资料中显示的无论是开悟禅僧的生平,还是普通禅僧的学修生活,还是禅经语录话头,都说的是什么“即心是佛”、“言下大悟”。什么“玄虚大道,无著真宗”,什么“平平人的心识,即可得道成佛”,什么“无念为宗,无相为体”等等,等等,都是强调的见性功夫,几乎看不到慈悲善行的迹像。
————————————————————————————————————
你的原话。。我只能呵呵呵了。就这个观点的错误,我已经回复你了。自己去看大般若经吧。
永真 发表于 2015-12-29 21:17
只能说禅宗后期某些派别某些人士个别言论不符合正见,而仁波切的言论指出其错误,和为什么错误,就叫抨 ...

你的这种做法才叫撒谎。