格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 学道

禅宗怎样行菩萨道?

连老居士都搬出来,还有什么人的话不能成为证供。
zhangguoqing 发表于 2016-2-17 22:24
连老居士都搬出来,还有什么人的话不能成为证供。

那位老居士比你强太多了,呵呵!
为了维持一个自以为是的观点,无所不用其极,表述无底线,你无敌了!
zhangguoqing 发表于 2016-2-18 10:03
为了维持一个自以为是的观点,无所不用其极,表述无底线,你无敌了!

事实上,那不是我个人的观点。是格鲁自宗的观点。您如此坚决地反对格鲁观点,也是令人不解。
刚引用完老居士的话,又打起格鲁自宗旗号,变脸太快,我跟不上,你就差代表亚洲了。
扎西达吉 发表于 2015-12-24 06:25
来果禅师:开悟和没开悟,差别在哪儿?

来果禅师(1881-1953),是与虚云老和尚同代同名的佛教大成就者。 ...

若不这样子,怎么结众生缘?与众生无缘,你要想度他,办不到的。不是我这么讲,佛在世时,无缘的众生尚不能度,何况菩萨?

佛在世的时间,有一国众生,佛在因地中一向没有结过他们的缘;佛在天上,他们在地下;佛到地下,他们到水里,终归没有一回遇到佛。佛出世度众生,总不能度他们;佛去到他们的国土,他们也不理佛。

可是,迦叶尊者在往昔劫中为樵夫时,他们为蜂,尊者曾在蜂窠前念佛一声,与他们有这点缘;所以佛叫迦叶尊者去度,他们才受法。

你们大家想想:结众生缘还要紧吗?──参!

——这个很开眼界啊,不知格鲁有提到这种“结缘”方式吗?

提携后辈。引人入道算吗?