格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云梵

请问詹杜固仁波切是出家人吗?

sunsun 发表于 2015-11-6 12:53
是啊~不過仁波切有去跟尊者懺悔,且尊者告知,以後還是可以再受戒,並且以前所傳的法還是有傳承,不受影 ...

哦,谢谢

如果说「嘿嘿,我又跳进来啦,嘿嘿,我又跳出去啦」这句话会造成任何人的不良观感,我愿意在此向大家郑重道歉。
其实小弟我只是想引用周星驰电影的搞笑台词欢乐一下,了了和伐伐就扭曲说我在挑衅,呵呵,我这是躺着也中枪啊。

我长期吃素不沾荤,有些朋友就戏称叫我假和尚,呵呵,可我本来就不是和尚啊。
我爆料金女士内幕,有些网友就误以为我是福智出来的法师,呵呵,可我根本就不是法师啊。
我自认没什么修行,也从没看过比丘戒条,只是我身为一个凡夫,来论坛请教学习、顺便切磋搞笑,这不犯法吧。

可是了了和伐伐两位,对我进行那种假设性的人身攻击,又影射谩骂佛门奇葩,这不道德啊,网路霸凌是吧?
难道我不是法师就不能讨论基本戒律吗?至少我努力亲近请益法师,所以对四根本罪也略知一二,才会回文发问呀。
还是两位的意思是,不是法师就可以像了了伐伐两位那样肆无忌惮地大放厥词、抹黑造谣?欸,此风不可长!

且在回文讨论的过程中,我一向就事论事,纯粹就理论上来讨论,列出几种可能选项去分析,从未断言谁犯他胜。
可是了了和伐伐两位「仁波切」,这样一厢情愿地对我栽赃谩骂叫嚣,请问是怎么回事?真是一点佛法气味也没有。
顺便请问两位,是不是路人看了上面这段话,下次也可以质疑两位「如果了了和伐伐真是仁波切,那真是教中奇葩」?

了了和伐伐这两位惯用的伎俩便是,乱扣帽子抹黑扭曲、外加情绪用语攻击。久了我都习惯啦,不意外。
但这次管理员都已经出面了,两位却还要翻旧帐老话重提,重新炒作禁忌话题,呵呵,这么不怕死的还真是让我开了眼界,小弟佩服佩服。

有关「詹杜固仁波切」的部分,「了了」用红字标示要我回应的三点,全都是坑,这么喜欢叫我跳啊,不乖喔。
第一点「被认证为噶举的活佛」之前已有网友更正,是我看太快误会,其实只要调整为「被噶举法王认证为活佛」就好,这不涉及抹黑吧。
第二点请参考仁波切他今年自己做的声明,了了挖的坑请自己去跳,我没抹黑。
第三点请参考仁波切自己出的书「佛海中的摆渡」,就在了了引用那楼文字的下方,是故意忽视吗,我可没抹黑。
所以,了了说我未经求证就抹黑仁波切,但事实上我没有,这俨然已成为「是了了在抹黑我」。诸位路人认同的话请点个讚。

有关「雪歌仁波切」的部分,「伐伐」又继续那套乱扣帽子的老把戏,鱼目混珠栽赃陷害我,借此重新炒作话题,惯犯了吧,不乖喔。
拜托,雪歌仁波切把藏系佛法带到汉地的伟大贡献,岂容许伐伐这样不断嚷嚷又再次造成二度伤害。
伐伐用了许多字眼「我记得」「他好象」来掩饰所夹带的假设性攻击,若伐伐记性这么差请去翻旧文,别随意乱讲,这不是第一次了。
我从未暗示、影射、或断言仁波切犯他胜,在所列的三种可能选项皆是疑问号,故而想向知情人士提问求答。
且到了最后我的立场也已经很清楚了,有兴趣自己去主论坛翻「道次世界」旧文,就会发现「是伐伐在抹黑我」。诸位路人认同的话请点个讚。

由于了了和伐伐两位常会故意忽略重点,滥凭印象抹黑造谣,所以这里再次重申小弟个人立场,以正视听:

1.我认为,「詹杜固仁波切」把藏传佛教带到马来西亚的伟大贡献,并不会因为留了头发而有所影响,目前他的克切拉禅修林工程仍照常运转,未来也会持续利益华人信徒,小弟相当讚叹随喜,请大家多多护持。
在此也呼吁「了了」不要为了翻旧帐而消费仁波切,对仁波切造成二度伤害,对信徒也没有任何帮助。

2.我认为,「雪歌仁波切」把藏传佛法带到两岸三地的伟大贡献,并不会因为还俗而有所影响,目前他在各地佛学中心的课程仍照常运转,未来也会持续利益华人信徒,小弟相当讚叹随喜,请大家多多护持。
在此也呼吁「伐伐」不要为了翻旧帐而消费仁波切,对仁波切造成二度伤害,对信徒也没有任何帮助。

不好意思,这次让了了和伐伐俩位失望了,俩位挖的坑请俩位自个儿去跳,因为小弟在被打过之后已乖乖地退到黄线后面啦。
龍騰四海 发表于 2015-11-6 15:26
如果说「嘿嘿,我又跳进来啦,嘿嘿,我又跳出去啦」这句话会造成任何人的不良观感,我愿意在此向大家郑重道 ...

蠻不講理,莫此為甚!

“第一点「被认证为噶举的活佛」之前已有网友更正,是我看太快误会,其实只要调整为「被噶举法王认证为活佛」就好,这不涉及抹黑吧。“

你的上一句是,“他是22岁才去格鲁寺院出家,26岁才被认证为噶举的活佛” ,從你全文的上下,很清楚地轉遞一個意思:22岁才格鲁寺院出家,26岁才被认证为噶举的活佛,他不是格魯認可的仁波切,這個後來拿的噶举活佛位,是怎麼拿的呢? ---》你文字上轉遞的是一個憑空捏造的貶意,不是單單事實認識上的錯誤。我說你 “沒有證據的話,是抹黑行為?” , “按個人喜惡不講道理、隨意而說" , 有沒有問錯? 有沒有說錯?

“第二点请参考仁波切他今年自己做的声明,了了挖的坑请自己去跳,我没抹黑。”

他今年的什麼聲明可以讓你推論到“他现在应该算绿教的吧”? 似乎
绿教成立的時候,有什麼公告你也不太了解。現在的绿教,大概除了他們的網站,到哪都會被批評的。---》 如果你沒有具體的證據去支持“他现在应该算绿教”, 我說你 “沒有證據的話,是抹黑行為?” , “按個人喜惡不講道理、隨意而說" , 有沒有問錯? 有沒有說錯?

“第三点请参考仁波切自己出的书「佛海中的摆渡」,就在了了引用那楼文字的下方,是故意忽视吗,我可没抹黑。”

你的引文,是:
【当年在甘丹寺的时候,我曾经有好几次逃跑的经验。】
【有好几次,我收拾了行李,三更半夜就逃离了寺院,因为我实在是感到太累了。】
【我还讨厌上课,讨厌那些难以理解的功课,厌恶冗长的课程…】

如此的 “好幾次”,怎麼可以推論到 “他却不爱学经、不爱待寺院、不爱。。。”? 大概你沒有看過很多仁波切的傳記,在學習的時候,出現這種‘好幾次’的描述,並不少有!

你自己都說  “谁知道他后来有没有还俗? 没证据不能乱讲啊对不,只能等他或许哪天自己爆料,又或许根本就是你自己误会想太多啊。”    ---》 連你自己都坦白說 ”没证据“,我說你“沒有證據的話,是抹黑行為?” , “按個人喜惡不講道理、隨意而說" ,
有沒有問錯?有沒有說錯?

你應該是學格魯的(你說你不是出家人,雖然論壇有人這樣喊你,似乎當時你沒有否認),攝類學、邏輯辯論的方法你不可能沒有學過!

先是 “按個人喜惡不講道理、隨意而說”, 抹黑詹仁波切(起碼是沒有客觀的證據去支持你的‘嬉笑暗罵’)。

再後來,人家給你客氣的提醒你不理,
不好好思量, “嘿嘿,我又跳進來啦,嘿嘿,我又跳出去啦,打我啊”。

最後, 更加沒有反省,
”了了说我未经求证就抹黑仁波切,但事实上我没有,这俨然已成为「是了了在抹黑我」。诸位路人认同的话请点个讚。”  又來抹黑B,抹黑C。 面對質疑,只會玩語言偽術,格魯人應有的理性思維哪裡去了? 確是可嘆!!!

才刚刚被禁言放出来,一点不知反省,还是这副样子,胡搅蛮缠,无理取闹,真是可悲。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2015-11-6 21:41
才刚刚被禁言放出来,一点不知反省,还是这副样子,胡搅蛮缠,无理取闹,真是可悲。

伐老,不然不要提詹杜固仁波切的事了,我覺得聊聊金姐姐的事比較有趣耶!真的,因為金姐姐團隊超大,人才超多,錢也超多(不過一直喊窮拼命募款),且金姐姐點子也很多,目前統領福@比丘比丘尼僧團與世界個國居士,在大陸事業預計將如日中天的擴大,政商關係極好,您看金姐姐將來的發展如何啊?會不會50大齡認證並座床啊~
遭糕,我跑來這裡歪樓,突然發現這裡不歡迎歪樓,怕跟我的口業攪和……不過也許撥亂反正非惡業吧,那若是善業不就虧大了……囧rz
了了 发表于 2015-11-6 16:13
蠻不講理,莫此為甚!

“第一点「被认证为噶举的活佛」之前已有网友更正,是我看太快误会,其实只要调 ...

了了多次提问道:『我說你 “沒有證據的話,是抹黑行為?” , “按個人喜惡不講道理、隨意而說" , 有沒有問錯? 有沒有說錯?』

小弟先总括回覆:有,了了的确说错,的确误解扭曲我了,其实是了了按个人喜恶、对我随意抹黑。以下就分项说明。

A.
了了:『 從你全文的上下,很清楚地轉遞一個意思:22岁才格鲁寺院出家,26岁才被认证为噶举的活佛,他不是格魯認可的仁波切,這個後來拿的噶举活佛位,是怎麼拿的呢?』

回覆:1.这叙述完全是你在抹黑仁波切,不是我在抹黑。2."他不是格鲁认可的仁波切"这是你对我的主观误解栽赃,我根本没这么想,因为我知道在噶举法王给予认证信函后,格鲁寺院有举行坐床仪式,亦即他是格鲁认可的仁波切,认证信函和坐床仪式本来就两回事。3.使用26岁"才"被认证是表示从年龄上来说,通常活佛多半在10岁前就被认证,相较之下詹活佛在26岁才被认证,年纪稍大了点,而并非如你所扭曲抹黑的那般。4.所以其实是你没证据就抹黑我,是你随个人喜恶不讲道理、对我随意而说。

B.
了了:『 他今年的什麼聲明可以讓你推論到“他现在应该算绿教的吧"? 』

回覆:1.他今年声明他有修xx,用关键字自己去百度一下就有,若你故意要我贴文或给连结,那等于是在挖坑叫人跳。2.你认为我乱讲,其实那是你自己不去求证就抹黑我。

C.
了了:『 你自己都說“谁知道他后来有没有还俗? 没证据不能乱讲啊对不,只能等他或许哪天自己爆料,又或许根本就是你自己误会想太多啊。”』

回覆: 1.对于楼主云梵所提的问题,我提醒大家"没证据不能乱讲",所以根本就是了了你"自己误会想太多",然后又来抹黑我。 2.仁波切书里有提到的状况,我就转述,他没提到的我没乱讲。3.你之前还故意忽视那本书里我节录转贴的内容,现在终于看到了吧。

D.
了了:『 你應該是學格魯的(你說你不是出家人,雖然論壇有人這樣喊你,似乎當時你沒有否認),攝類學、邏輯辯論的方法你不可能沒有學過!』

回覆:1.我聽日常法師錄音帶學廣論,當然是學格魯的,难道你没学过广论?2.什麼叫作"似乎當時你沒有否認" ?我不知道何时有这事,是要怎么否认,且我在#62楼不是已讲清楚了吗。那按照你的逻辑,我在#62楼叫你仁波切,你到现在都没有否认,是否也表示你真的是仁波切?3.现在网路资源发达,我手上就有雪歌仁波切、仓忠仁波切、洛桑蒋千大德的中文教材,难道学摄类学也错了吗?就是在学了以后使我更加感谢这些师长让我们华人也能学摄类学,不会被你那老是栽赃陷害的抹黑技俩所矇骗。

E.
了了:『 人家給你客氣的提醒你不理,不好好思量, “嘿嘿,我又跳進來啦,嘿嘿,我又跳出去啦,打我啊”。』

回覆:1.我说了那只是一句搞笑台词,难道你没看过周星驰电影吗。2.后来我也说,若这话对任何人造成不良观感,我郑重道歉。3.我也因为这样已经被禁言了,也郑重道了歉,那你现在又提一次的用意何在?这样子鞭尸不显得气度狭小吗?如果这句搞笑台词让你生气到现在,好意建议你有空看看周星驰电影放松心情。

F.
了了:『最後, 更加沒有反省,”了了说我未经求证就抹黑仁波切,但事实上我没有,这俨然已成为「是了了在抹黑我」。诸位路人认同的话请点个讚 ”又來抹黑B,抹黑C。 面對質疑,只會玩語言偽術,格魯人應有的理性思維哪裡去了? 』

回覆:1.我被禁言三天后,为了表示歉意与诚意,我已又额外自动修禁语两天,且也已跟大家郑重道歉。2.你说我抹黑仁波切,但实际上我没有哇,所以你这样子乱栽赃我,当然就相当于是你抹黑我,没听过"告人不成反成诬告"吗?3.我是理性思考后跟你讲道理的,不象你用了很多情绪用语漫骂我,这样子不公道啊,了了你也是格鲁人?合乎你自己说的标准吗?

【结语】
由于了了常会故意忽略重点,滥凭印象抹黑造谣,所以这里再次重申个人立场,以正视听:

我认为,「詹杜固仁波切」把藏传佛教带到马来西亚的伟大贡献,并不会因为留了头发而有所影响,目前他的克切拉禅修林工程仍照常运转,未来也会持续利益华人信徒,小弟相当讚叹随喜,请大家多多护持。

在此也呼吁「了了」不要为了翻旧帐而消费仁波切,对仁波切造成二度伤害,对信徒也没有任何帮助。

依我看,「了了」大概是没完没了,每次了了你栽赃毁谤我,我出面澄清后,你没悔意不道歉就算了,又再度栽赃毁谤我,这样何时是尽头?难道每次你随意抹黑,我都必须立即给予回应?抱歉,我没那么傻一直陪你玩,你要继续抹黑造谣随你高兴,业果自负。
回复 支持 1 反对 0

伐折羅伊喜伐羅 发表于 2015-11-6 21:41

古时:只许州官放火,不准百姓点灯。

如今:只许伐折抹黑,不准龙腾澄清?

好了好了,大家都给我老施一个面子,都不要吵了
很多人都是闲吃萝卜淡操心,要不就是荷尔蒙过剩。
龍騰四海 发表于 2015-11-7 15:36
了了多次提问道:『我說你 “沒有證據的話,是抹黑行為?” , “按個人喜惡不講道理、隨意而說" , 有沒 ...

我再次重複提問,如果你沒有正面的答复,就代表你答不出來!

1. 如此的 “好幾次”,怎麼可以推論到 “他却不爱学经、不爱待寺院、不爱。。。”?
我一年有‘好幾次喝汽水’,憑這個信息,你就可以推論到‘我愛喝汽水’?這是什麼邏輯?不要假裝沒有看到我這個問題!

2. 在#2,你這樣回楼主:
“於台灣出生,在美國長大,值遇宋活佛,
將近十八歲,赴印度出家,才受封活佛,
修敏感護法,不在三大寺,常年駐海外。“

在#33, 你一開頭就這樣回楼主:
“楼主您问仁波切是否为出家人?我在二楼对仁波切的简介很中性,应该不至于冒犯您吧,况且您也可从中找到想要的答案,怎会是不尊重您的提问呢?比如有些人可能看到的是仁波切早期的照片,那时他还没出家啊,他是22岁才去格鲁寺院出家,26岁才被认证为噶举的活佛,有了这些资讯就不难推理啊。”

上面是一個分段,你在這裡不是為仁波切寫個人簡介,在短短的文字中,特別地提到‘22岁才去格鲁寺院出家,26岁才被认证为噶举的活佛’,你以為你沒有別的意思?你自己補充說:‘有了这些资讯就不难推理啊’。‘修敏感護法,不在三大寺,常年駐海外’,這個是事實,不是你要推理的結論。你要我們推理什麼出來? 不就是一個貶意?(問問你自己的心)

3. 好了,以上足以讓我有“唉。不說你在這裡又主動提護法,你連這位活佛的基本資料看來也沒有搞清楚,就來亂說。。。。”的感嘆。其實這對看慣胡言亂語的我,已經不是什麼大事情。

你更加荒謬、亂說的是什麼地方?

就是我的提問:“他今年的什麼聲明可以讓你推論到‘他现在应该算绿教的吧’ ?”

你似乎到現在還是不明白,當年究竟發生過什麼事,在#67回我:“1.他今年声明他有修xx,用关键字自己去百度一下就有,若你故意要我贴文或给连结,那等于是在挖坑叫人跳。2.你认为我乱讲,其实那是你自己不去求证就抹黑我。”

大哥,其實我已經給你暗示了:“似乎绿教成立的時候,有什麼公告你也不太了解。”

在2010左右,那個什麼仁波切成立绿教,就是公告他們不再修xx了,格魯的傳統本尊他們也放棄了,他們改修從阿底峽來來的16明點。所以,你的邏輯混亂和對事實認識上的錯誤已經到了一個不可理喻的地步:

- 詹仁波切今年公告堅持修xx,修帕公傳下的傳承;那個什麼仁波切在2010左右公告不再修xx,放棄帕公的主要傳承,成立绿教,改修16明點。單憑“他今年声明他有修xx”一個事實,怎麼可以推論到“他现在应该算绿教的吧”?

- 好了,我假設绿教沒有放棄帕公的主要傳承,還在修xx(這個起碼一開始時不是這樣,香港有他們的弟子在論壇問過一些問題,說上師通知他們不用修大威德了,被搞得很混亂。。)。我假設你收到內幕消息,確認他們绿教還在修xx。但是“詹仁波修xx”,“绿教修xx”,兩個‘事實’加起來,怎麼就可以推論到“他现在应该算绿教的”??!! 大哥,堅持修xx的大德多的是,比如這一世的赤江仁波切、帕幫卡仁波切、rabten仁波切。。。按你的所謂‘推理’,他們都是“绿教的”? 這你未免也太看得起绿教了吧,哈哈!

日宗仁波切最近在香港傳道次第,講到具格弟子的要求,最重要的是“正直”,就是不要一開始就分黨分派,這是你們,那是我們,胡亂批評對方,好好按法理學習。 你這個所謂‘格魯人’,學了教法、學會基本邏輯,還在這裡撒野,不斷說“這是個坑”,其實你自己就在坑中而不自知,讓恨主導自己的心,這不就是一個很諷刺的事嗎?

至於你其他的回話,老實說我不會浪費精力在糞坑中,慢慢跟你說:這是屎,那是尿。路過的人自然嗅到、看到!

徐小鳳 - 大亨

他也在找
我也在找
找到名利幾多
他拼命追
我拼命追
追到又如何
追到什麼
找到什麼
收到又幾多
得了什麼
失了什麼