格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问詹杜固仁波切是出家人吗?

网上看到仁波切的这个视频,http://www.tudou.com/programs/view/dO86Y1GnZXA/?union_id=100501_100500_01_01&tpa=dW5pb25faWQ9MTAyMjEzXzEwMDAwMV8wMV8wMQ

很瘦,似乎是早年的视频。看衣服和发型,似乎是瑜伽士的打扮,
而近期的视频身材胖了,但是是出家人的打扮。

请问仁波切现在是出家人吗?早年是否示现为在家的瑜伽士?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
了了 发表于 2015-11-6 16:13
蠻不講理,莫此為甚!

“第一点「被认证为噶举的活佛」之前已有网友更正,是我看太快误会,其实只要调 ...

了了多次提问道:『我說你 “沒有證據的話,是抹黑行為?” , “按個人喜惡不講道理、隨意而說" , 有沒有問錯? 有沒有說錯?』

小弟先总括回覆:有,了了的确说错,的确误解扭曲我了,其实是了了按个人喜恶、对我随意抹黑。以下就分项说明。

A.
了了:『 從你全文的上下,很清楚地轉遞一個意思:22岁才格鲁寺院出家,26岁才被认证为噶举的活佛,他不是格魯認可的仁波切,這個後來拿的噶举活佛位,是怎麼拿的呢?』

回覆:1.这叙述完全是你在抹黑仁波切,不是我在抹黑。2."他不是格鲁认可的仁波切"这是你对我的主观误解栽赃,我根本没这么想,因为我知道在噶举法王给予认证信函后,格鲁寺院有举行坐床仪式,亦即他是格鲁认可的仁波切,认证信函和坐床仪式本来就两回事。3.使用26岁"才"被认证是表示从年龄上来说,通常活佛多半在10岁前就被认证,相较之下詹活佛在26岁才被认证,年纪稍大了点,而并非如你所扭曲抹黑的那般。4.所以其实是你没证据就抹黑我,是你随个人喜恶不讲道理、对我随意而说。

B.
了了:『 他今年的什麼聲明可以讓你推論到“他现在应该算绿教的吧"? 』

回覆:1.他今年声明他有修xx,用关键字自己去百度一下就有,若你故意要我贴文或给连结,那等于是在挖坑叫人跳。2.你认为我乱讲,其实那是你自己不去求证就抹黑我。

C.
了了:『 你自己都說“谁知道他后来有没有还俗? 没证据不能乱讲啊对不,只能等他或许哪天自己爆料,又或许根本就是你自己误会想太多啊。”』

回覆: 1.对于楼主云梵所提的问题,我提醒大家"没证据不能乱讲",所以根本就是了了你"自己误会想太多",然后又来抹黑我。 2.仁波切书里有提到的状况,我就转述,他没提到的我没乱讲。3.你之前还故意忽视那本书里我节录转贴的内容,现在终于看到了吧。

D.
了了:『 你應該是學格魯的(你說你不是出家人,雖然論壇有人這樣喊你,似乎當時你沒有否認),攝類學、邏輯辯論的方法你不可能沒有學過!』

回覆:1.我聽日常法師錄音帶學廣論,當然是學格魯的,难道你没学过广论?2.什麼叫作"似乎當時你沒有否認" ?我不知道何时有这事,是要怎么否认,且我在#62楼不是已讲清楚了吗。那按照你的逻辑,我在#62楼叫你仁波切,你到现在都没有否认,是否也表示你真的是仁波切?3.现在网路资源发达,我手上就有雪歌仁波切、仓忠仁波切、洛桑蒋千大德的中文教材,难道学摄类学也错了吗?就是在学了以后使我更加感谢这些师长让我们华人也能学摄类学,不会被你那老是栽赃陷害的抹黑技俩所矇骗。

E.
了了:『 人家給你客氣的提醒你不理,不好好思量, “嘿嘿,我又跳進來啦,嘿嘿,我又跳出去啦,打我啊”。』

回覆:1.我说了那只是一句搞笑台词,难道你没看过周星驰电影吗。2.后来我也说,若这话对任何人造成不良观感,我郑重道歉。3.我也因为这样已经被禁言了,也郑重道了歉,那你现在又提一次的用意何在?这样子鞭尸不显得气度狭小吗?如果这句搞笑台词让你生气到现在,好意建议你有空看看周星驰电影放松心情。

F.
了了:『最後, 更加沒有反省,”了了说我未经求证就抹黑仁波切,但事实上我没有,这俨然已成为「是了了在抹黑我」。诸位路人认同的话请点个讚 ”又來抹黑B,抹黑C。 面對質疑,只會玩語言偽術,格魯人應有的理性思維哪裡去了? 』

回覆:1.我被禁言三天后,为了表示歉意与诚意,我已又额外自动修禁语两天,且也已跟大家郑重道歉。2.你说我抹黑仁波切,但实际上我没有哇,所以你这样子乱栽赃我,当然就相当于是你抹黑我,没听过"告人不成反成诬告"吗?3.我是理性思考后跟你讲道理的,不象你用了很多情绪用语漫骂我,这样子不公道啊,了了你也是格鲁人?合乎你自己说的标准吗?

【结语】
由于了了常会故意忽略重点,滥凭印象抹黑造谣,所以这里再次重申个人立场,以正视听:

我认为,「詹杜固仁波切」把藏传佛教带到马来西亚的伟大贡献,并不会因为留了头发而有所影响,目前他的克切拉禅修林工程仍照常运转,未来也会持续利益华人信徒,小弟相当讚叹随喜,请大家多多护持。

在此也呼吁「了了」不要为了翻旧帐而消费仁波切,对仁波切造成二度伤害,对信徒也没有任何帮助。

依我看,「了了」大概是没完没了,每次了了你栽赃毁谤我,我出面澄清后,你没悔意不道歉就算了,又再度栽赃毁谤我,这样何时是尽头?难道每次你随意抹黑,我都必须立即给予回应?抱歉,我没那么傻一直陪你玩,你要继续抹黑造谣随你高兴,业果自负。
回复 支持 1 反对 0

於台灣出生,在美國長大,值遇宋活佛,
將近十八歲,赴印度出家,才受封活佛,
修敏感護法,不在三大寺,常年駐海外。
楼上的我太崇拜你了。。
龍騰四海 发表于 2015-10-27 22:37
於台灣出生,在美國長大,值遇宋活佛,
將近十八歲,赴印度出家,才受封活佛,
修敏感護法,不在三大寺, ...

请尊重发帖人。谢谢。
云梵 发表于 2015-10-28 00:30
请尊重发帖人。谢谢。

2楼攻击发帖人了?
云梵 发表于 2015-10-28 00:30
请尊重发帖人。谢谢。

什麼情況?
好像发帖人自己说请尊重发帖人?您的意思应该是说请尊重詹杜固仁波切吧?
不会是那句敏感护法的问题吧????
那个护法的确够争议很大的,所以最好不掺合,以免两头不讨好,影响团结和合的佛教氛围
阿弥陀佛。
也不能實話假說。
先不論那個肯否,做人,先要正真,不搞陽奉陰違,兩面三刀!
其他不论,衣着打扮却是不符合僧人的要求吧。
云水堂主 发表于 2015-10-28 09:31
也不能實話假說。
先不論那個肯否,做人,先要正真,不搞陽奉陰違,兩面三刀!

说得好

是就是 不是就不是
你看他卖的ROO一根要一千多块钱就知道。他是个什么样的人啦!
吉祥水 发表于 2015-10-29 11:33
你看他卖的ROO一根要一千多块钱就知道。他是个什么样的人啦!

对这位活佛不了解,但是这观点就是偏见了,卖一千是坏人,卖十几块钱就是好人了么,呵呵
benxiangjietuo 发表于 2015-10-29 13:23
对这位活佛不了解,但是这观点就是偏见了,卖一千是坏人,卖十几块钱就是好人了么,呵呵

詹仁波切的中心,法器法物很精美,也的确是非常非常贵。
龍騰四海 发表于 2015-10-28 01:09
什麼情況?

没什么,就是,我的问题您好像没回答。您回答就好了。就很感谢。