格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一路向西

宗萨仁波切赠慈诚罗珠堪布“文殊智慧之剑”

鸿泥 发表于 2015-6-29 10:53
一般,在没有深入了解的情况下、在未经大脑思考的前提下,您完全可以一厢情愿地发挥想象。但,事实上, ...

不会写鸡汤的出家人不是好作家!
单纯讨论下那把剑  
让我想起星球大战  有木有   跟我有同感的举手
降服其心 发表于 2016-3-17 17:59
单纯讨论下那把剑  
让我想起星球大战  有木有   跟我有同感的举手

那就是星球大战的道具啊,,,,,有些视频里面宗萨仁波切自己说过的,,,,
有点担心的是,,,会不会引起星球大战,,,呵呵,藏地的仁波切们一般都比较看好慈诚罗珠堪布,而汉地的老和尚们看好另一位,,,,
不过两位都不错啦,也许正如佛教常说天雨虽广,不润无根之草,佛法广大,难度无缘之人吧,每位有各自的法缘眷属吧,据说佛祖当年由于和某个城市的人没有结缘,所以在那个城市托钵都没人理会,但是目犍连尊者却受到很好的待遇,而佛祖的马麦之报的时候,舍利子尊者却被请到天上去应供,,,
所以,因缘不可思议
鸿泥 发表于 2015-7-2 10:04
学佛多年,年龄增长,但智慧却越来越暗昧,分不清邪正;或者被岁月硬生生磨成一个彻头彻尾的乡愿,俺老泥 ...

学佛多年,年龄增长,但智慧却越来越暗昧,分不清邪正;或者被岁月硬生生磨成一个彻头彻尾的乡愿,俺老泥认为,世上没有比这更可悲的事了!
======================================
"能做破邪显正之事者,唯有起大悲心者方敢为之;乡愿之人所不敢为,未悟之人所不能为也。

愿天下所有有智佛子皆能生起大悲心,担荷如来正法家业,破邪显正!"
我曾经看过慈诚罗珠堪布堪布讲的唯心唯识的一些开示,非常深入透彻,与我在显教所学的一般无二,很少有人能讲得那么到位,所以非常赞叹堪布的说法功德。至于此处一些引起争议的说法貌似不够中规中矩,我倒是有自己的解读,只是不想写出来了,因为微细处很容易被曲解,那就反而成祸事了。
山楂 发表于 2016-4-13 20:09
我曾经看过慈诚罗珠堪布堪布讲的唯心唯识的一些开示,非常深入透彻,与我在显教所学的一般无二,很少有人能 ...

哈哈哈哈
请教你的显宗老师哪位
扎西多杰 发表于 2016-4-13 20:57
哈哈哈哈
请教你的显宗老师哪位

看古德的注疏比较多
扎西拉姆 发表于 2015-7-1 15:31
1、抛开空性见解不谈,个人觉得完全没必要用某某仁波切赠某某什么法器什么宝贝什么赞美辞来提高某某上师的 ...

引用“只要自己对上师有信心,何必在乎他是否有名,名师未必是明师,明师未必是名师。”
===============================
说的真好,支持
似水流年 发表于 2015-6-29 20:22
心经小乘可以解释 ——小乘都不是很情愿的承认大乘,怎么让小乘解释大乘经典,非佛说???所以空???

当时除在七叶窟的五百比丘外,还有下加入摩诃迦叶团体的许多比丘,以跋波(Vappa最初五比丘之一)为上首,在窟外不远的地方另行结集。所以王舍城结集分窟内窟外二部,所结集的都是小乘三藏。大乘三藏相传是文殊师利(Ma`ju1r])、弥勒(Maitreya) 等菩萨和阿难陀等在铁围山结集的,小乘佛教则不承认大乘经典是佛所说。---摘
似水流年 发表于 2015-6-30 09:40
法师的出发点是什么呢。不自信,留后路还是???

净土五经是大乘经典,如果小乘法师念佛是念阿弥陀佛的话,确实不明白他的出发点。
阿含经十念法有念佛的提法,但这个念佛应该不是念阿弥陀佛吧?
土登俄热 发表于 2016-4-23 10:32

你这么说,阿弥陀佛很不开森,弥陀佛很生气,后果很严重
土登俄热 发表于 2016-4-23 10:32

六随念中有佛随念

和净土宗的念佛有很大的差别
菩提草 发表于 2016-4-23 13:22
六随念中有佛随念

和净土宗的念佛有很大的差别

那个是如《三宝随念经》中思维三宝各个的含义、功德。乃至观想佛的相好,也是思维此乃三大劫因地而来,是因果善法,乃功德之相。
把念=诵,即是汉文训诂没落,也是佛教义学衰败。悲哀。
一个念有口,一个念没口