格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 勝勇

去年供養喇嘛的純銀曼達,尼泊爾訂製的。

Re:去年供養喇嘛的純銀曼達,尼泊爾訂製的。

<P>cool~!!! </P>

<P>  我還想供養一個給新來台灣的格西拉,託喇嘛詢問目前的價錢,今天給了回覆,結果漲價了,約漲了1.6倍,工匠說先等等,等銀降價時再請購。</P>

老问题请教,上次说到染米,我把米泡在红花水里,结果都酥掉了,手一拿都碎,好像泡得时间太长了。师兄,泡米多少时间为宜?

Re:Re:去年供養喇嘛的純銀曼達,尼泊爾訂製的。

<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>dy</B> 发表于 <I>2006-7-18 0:24:16</I> :<BR>老问题请教,上次说到染米,我把米泡在红花水里,结果都酥掉了,手一拿都碎,好像泡得时间太长了。师兄,泡米多少时间为宜? <HR></BLOCKQUOTE>喇嘛他們是泡一下就拿起來,應該是說將紅花水灑入米中拌勻,就曬乾。

順便一提: 恩師 金剛持到台灣後不久,有師兄供養了一個曼達給 恩師,當時恩師的曼達供物,是將米染成紅色,建議師兄可以染成紅色,搭配上銀色的曼達盤,也是很莊嚴。恩師當時說,紅色市代表珊瑚寶,之後陸續他老人家有添入了青稞、珊瑚枝和一些寶貝,青稞 恩師說是家鄉寄來的,呵呵!

<P>难怪啊,我说怎么回事,原来是拿红花水洒在米上搅拌均匀就行。</P><P>红色也很庄严的,但是用什么来染呢?</P>

Re:Re:去年供養喇嘛的純銀曼達,尼泊爾訂製的。

<P>師兄吉祥如意!</P><P>  是用食用色素,就是可以用在多瑪染色上面的那種。</P>