格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大藏寺祈竹活佛著作导读

这个纯粹我个人认为的理想阅读次第,与活佛并无关系,也没有权威性。

先读:
  • 《福慧明燈》--佛法入門導引
  • 《心灵甘露》--嘉言集
  • 《生死之輪》--六道輪迴圖釋義開示
  • 《獅吼棒喝》--答弟子問集錄
  • 《悲智心滴》--開示錄

任何顺序读完以下三本:
  • 《福份無量》--積福之道開示
  • 《孝份無量》--盡孝之道開示
  • 《壽份無量》--彌陀延壽法門導修

任何顺序或者挑其一而读:
  • 《甘露法洋》--《菩提道次第廣論》釋義開示
  • 《甘露法味》--《普善德根本論》釋義開示
  • 《甘露心華》--《道之三主要論》釋義開示

然后开始修菩提道次第:
  • 《甘露珠蔓》-- 菩提道次第禅修手册

同時學習:
  • 《修心劍輪》-- 噶登派修心論著釋義開示

同时也读:
  • 《悉地本源》-- 师徒关系与敬师之道

配合修:
  • 《心生歡喜》-- 兜率淨土上師相應法門導修

如果喜欢,可以加上配合修以下任何本尊法门:
  • 《生死自在》-- 彌陀極樂淨土日修、遷識、睡修法門導修
  • 《本尊海會1》-- 藏傳佛教本尊法門導修開示
  • 《本尊海會2》-- 藏傳佛教本尊法門導修開示
  • 《本尊海會3》-- 藏傳佛教本尊法門導修開示
  • 《本尊海會4》-- 藏傳佛教本尊法門導修開示
  • 《本尊海會5》-- 藏傳佛教本尊法門導修開示

顺便说说:
  • 《福份無量》、《孝份無量》、《壽份無量》这三本,是很适合新学者的系列。
  • 《甘露法洋》、《甘露法味》、《甘露心華》、《甘露珠蔓》是菩提道次第系列。《甘露法洋》、《甘露法味》、《甘露心華》主要是理论,《甘露珠蔓》是这系列里面的配套实修手册。
  • 《悉地本源》和《心生歡喜》可视为一套。前者主要是理论,后者主要是配套实修手册。
  • 《生死之輪》和《生死自在》可视为一套。前者主要是理论,后者主要是配套实修手册。

Re:大藏寺祈竹活佛著作导读

<P>饥人得食,不吃对不起自己!</P>

<P>第一次见到导读。很有意义。</P>

<P>顶礼祈竹仁波切!</P>

祈竹仁波切在那网站上有刊出兜率百尊的修持仪轨,<br>我想请问, 我是噶举派的, 但我有意思想修持此法.<br>我未授过格鲁派灌顶, 我可以修持吗??????????<br><br>若不, 但为什麽此仪轨可以公开呢????<br><br>末学无知, 请诸师兄赐教......<br>谢谢!!!!!!!!!!<br><br><br>还有, 末学想请问弥勒菩萨心咒OM BUDDHA MAITRI MEM SVAHA, 我未授灌顶, 可以修持吗????<br>算盗法吗????? 我有念了21篇大轮金刚陀罗尼观想入坛城的,........<br><br>我可以修持弥勒佛心咒吗?????????<br><br><br>谢谢!!!!!!<br>噶玛巴千诺!!!!!<br><br>

21篇大轮金刚陀罗尼,基本也是争论颇多。

<STRONG>楼上说自己是噶举的,那就好好把大宝法王、自己上师讲授的学好。</STRONG>还想多说一句(可能有人要骂我),大轮金刚陀罗尼(我感觉那名堂有点互相矛盾)和《安乐妙宝》对咒语的说法和应用有些外行,甚至到了……的地步(成都有些居士是不懂装懂,学的扎竞的很。),QZ任拨切不是说了:不是看见咒就是“密”。

这也是说就算念了大轮金刚陀罗尼也是不许修未灌顶的本尊, 是吗????<br><br>末学想确认一下, 希望师兄可以给一个明确的答案我............<br><br><br>还有, 我想请问, 若末学听过仁波切唱诵其中一位本尊心咒的梵贝, 那我可以念诵修持吗????<br>我听说这是可以的.............想问师兄如何?????<br>&nbsp;关于弥勒菩萨心咒, 是像六字大明咒一样是普传之咒吗????????<br>我未灌顶的话, 可以念吗???<br>
:L

修改版:

先读:
《福慧明燈》--佛法入門導引
《心灵甘露》--嘉言集
《生死之輪》--六道輪迴圖釋義開示
《獅吼棒喝》--答弟子問集錄
《悲智心滴》--開示錄

任何顺序读完以下3本:
《福份無量》--積福之道開示
《孝份無量》--盡孝之道開示
《壽份無量》--彌陀延壽法門導修

任何顺序或者挑其一而读:
《甘露法洋》--《菩提道次第廣論》釋義開示
《甘露法味》--《普善德根本論》釋義開示
《甘露心華》--《道之三主要論》釋義開示

然后开始修菩提道次第:
《甘露珠蔓》--菩提道次第禅修手册

同時學習:
《修心劍輪》--噶登派修心論著釋義開示

同时也读:
《悉地本源》--师徒关系与敬师之道

配合修:
《心生歡喜》--兜率淨土上師相應法門導修

如果喜欢,可以加上配合修以下任何本尊法门:
《生死自在》--彌陀極樂淨土日修、遷識及睡修法門導修
《本尊海會 I》-- 藏傳佛教本尊法門導修開示
《本尊海會 II》-- 藏傳佛教本尊法門導修開示
《本尊海會 III》-- 藏傳佛教本尊法門導修開示
《本尊海會 IV》-- 藏傳佛教本尊法門導修開示
《本尊海會 V》-- 藏傳佛教本尊法門導修開示

顺便说说:
1。《福份無量》、《孝份無量》、《壽份無量》这3本,是一个很适合新学者的系列。
2。《甘露法洋》、《甘露法味》、《甘露心華》、《甘露珠蔓》是菩提道次第系列。
《甘露法洋》、《甘露法味》、《甘露心華》主要是理论,《甘露珠蔓》是这系列里面的配套实修手册。
3。《悉地本源》和《心生歡喜》可视为一套。
前者主要是理论,后者主要是配套实修手册。
4。《生死之輪》和《生死自在》可视为一套。
前者主要是理论,后者主要是配套实修手册。
这个学修次序可以学习下

赞叹

先使劲顶一下

祈请楼主能不能给个恭请法宝的地址供大家流通 网页上看不是很方便  国内又几乎没有
比如 香港。台湾 ××联系方法××书店 ××帐号XX 邮寄  或这发帖动员大家团购 哈哈
www.taobao.com 自己找
所有人 你能在网上直接找全吗
你要能找到那就是分感谢你

祈请楼主 好事做到底哈哈哈哈
非常好,前段时间我又把仁波切的《福慧明灯》推荐给我的一个同学了,另一本推荐的是《初机净业指南》。

昨天就有个想法,祈请仁波切和上善师兄,开示编辑一本儿童与青少年读的本子。