格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 罗索

迦那格西·洛桑嘉措 对于依靠网络传授灌顶、传承的看法

bmdj 发表于 2015-1-22 11:39
也许是让安慰一些不能够出国藏人方便说法,也许是个例:传法上师极度威望,受法人极具信心。

尊者没有那么说。尊者原话说的是会把想来而来不了的人“观在护轮之中”,他们(好像说了如果“具足信心”,不记得了)可以“得到加持”,我没听见说可以“得到灌顶”。

重新学习一下
争这个干嘛呀,如果严格按照密续,必须现量坛城,所以,就是现场听,也就是五十步,别笑看屏幕的一百步、一千步的。
云梵 发表于 2016-5-26 16:07
争这个干嘛呀,如果严格按照密续,必须现量坛城,所以,就是现场听,也就是五十步,别笑看屏幕的一百步、一 ...

你意思是反正都沒有真正的灌頂,舉行灌頂來幹嘛?。。。
顶礼
了了 发表于 2016-5-26 16:10
你意思是反正都沒有真正的灌頂,舉行灌頂來幹嘛?。。。

多走几步啊,不是很明显吗?
就像现在很多人受各种灌顶,灌顶的师父也没问题,但是真到了能实修的程度咋地?显然是结个缘分,多走几步嘛。我也没说多走几步不好呀,只是说别执着嘛。
云梵 发表于 2016-5-27 11:12
多走几步啊,不是很明显吗?
就像现在很多人受各种灌顶,灌顶的师父也没问题,但是真到了能实修的程度咋 ...

我们可以一步一步的不执着下去 直到法灭。。。。。。
如果不涉及密法中不能宣说的部分,有没有哪位师兄详细系统解释一下灌顶和传承概念的缘起和历史,比如在印度和西藏佛教史上是如何的,经典上是如何说的。谢谢。
顶礼尊者大悲心
居然还有人在这里说 依法不依人?

尊者是大悲圣者!
shenshen 发表于 2016-6-20 10:20
居然还有人在这里说 依法不依人?

尊者是大悲圣者!

一神教?

生於香港,學校、家庭裡基本上都是基督教徒,現在年紀大了,好不容易有學佛的機會,最近幾年倒發現,現在的所謂‘藏傳佛教徒’,和我兒時的基督徒,基本上持有差不多的一神崇拜態度,哈哈。
了了 发表于 2016-6-20 11:58
生於香港,學校、家庭裡基本上都是基督教徒,現在年紀大了,好不容易有學佛的機會,最近幾年倒發現,現在的所謂‘藏傳佛教徒’,和我兒時的基督徒,基本上持有差不多的一神崇拜態度,哈哈。

• 小时我根本就是天主教徒。
  • 現在的所謂‘藏傳佛教徒’,大部分时候还比不上我兒時的基督徒。
1-asd 发表于 2015-1-27 08:52
其实楼主的贴的用意并不在于观点争鸣或者学术探讨,其用意在最后一段,犹如靳柯刺秦王,图穷匕见,呵呵。

未來的日子,某些大德改變立場,說網絡可以,到時候也不會怎樣(如道歉 懺悔等)
畢竟是:上師說了就算!
了了 发表于 2016-6-20 11:58
一神教?

生於香港,學校、家庭裡基本上都是基督教徒,現在年紀大了,好不容易有學佛的機會,最近幾年 ...

您也不要这样对比

其实他对尊者也未必有什么信心,大多是他自己认为自己有信心或是想象自己有信心而已

前一陣子蔣揚博士面書上的對話,可見新世紀下的求法過程。回想一下蔣揚博士的初心,是覺得現在的人就是喜歡收集口傳,不去好好學法。好了,現在的新過程下,人們就把心思放在學習上了嗎?網上受法者沒有“收集傳承”的心態了嗎?

“請問老師,明天尊者的淨信樹傳承線上同步恭聽也可以得傳承嗎?若因為時間關係,斷斷續續這樣還算得傳承嗎?時間只能從台灣的時間十二點多開始聽,這樣算得傳承嗎?

答:必須全程,還有強烈的虔誠心才能得到傳承加持。

問:昨天2016 06 01 網路當機,及一些無法聽直撥的,是否可請您轉達尊貴的法王請特別開許,這次傳的法,可重聽及下載轉贈,讓事後全程補聽,具強烈的虔誠心的一樣能得到傳承加持.感恩!

答:除了灌頂外,尊者早說過,只要虔誠心足夠強烈,事後從網路聽聞教授都可以獲得傳承加持。

問:非常感恩 ! 請問201606 01 網路上的中文視訊直播連結影片後面似乎有中斷無完整,請問該如何是好啊!

答:請等候完整的檔案,我們之後會上載。”

個人覺得,喜歡學教義的還是學教義,喜歡收集傳承的還是會通過新方法去收集傳承,不會把心思放在教義上。世界運作的方式可以變,但是人心不會變啦。。。(karma)