格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

应该怎么看待“网络灌顶”呢?

了了 发表于 2015-1-6 08:12
什么是'標準很高'呢? 我只知道某日學習群中有人發來信息,説明天尊者網上灌頂,萬勿錯過,付官方网站的即 ...

请问师兄,天尊者是哪位呢
knightleo 发表于 2015-1-6 01:48
至少有一次 胜海白观音,蒋杨仁钦 译师 发布的消息。
在译师FB可查。
实际上标准很高,不容易达到。

找到了,谢谢
了了 发表于 2015-1-6 08:12
什么是'標準很高'呢? 我只知道某日學習群中有人發來信息,説明天尊者網上灌頂,萬勿錯過,付官方网站的即 ...

秉師兄,胜海观音灌顶修持问答——蒋扬仁钦译师 讲授 一文中有說:
Q:只听正行是否可得灌顶。
A:这个可能有点困难,因为整个说法都是灌顶的部分。尊者有特别交代要整场全神关注听讲才能得灌顶,另外前行也有对法义的讲述。
Q:即使自己全神贯注听了,但因为存在网络故障/注意力分散/细节回忆不起等过失,是否得到灌顶?
A:如果真的对得起“全神贯注”这四个字的话,即使网络有点故障也没有太大问题。但注意力分散,这却有悖于全神贯注的要求。至于细节回忆不起,这个没有关系,但一定要全神贯注,当下接受到那个讯息就可以了。
问答 中说:
3、今日在网路上尽量专心随指导观想,但由于不通藏文,所以在身体何处应观生起哪个种子字这方面的引导时,来不及同步观想。其余时间还是信心满满,不知这样能否算作得到灌顶?
决对已经得到灌顶了,因为你有专心听,虽然不懂藏文,但是你只要记住那个声音,根据那个声音,你可能自己脑海里面浮现种子字的模样,这样就够了。最主要看那个声音为主。再加上你其余时间信心满满。尊者说得到灌顶的先决条件是全神贯注,那只要是全神贯注下收听,绝对得到,所以是没有问题的。

个人觉得,“全神贯注”、“信心满满”,标准很高。
一心正念直去 发表于 2015-1-6 08:34
找到了,谢谢

好的~~~~~~
一心正念直去 发表于 2015-1-6 08:30
我不清楚,反正我贴的是正是那位师兄所要的仪轨

五明佛学院的网络课件和动画视频看过吗,当年金刚萨埵共修的引导课件。
这么经典的内容,以这个引导为基准啊,阐述仪轨隐含内容的引导。
一心正念直去 发表于 2015-1-6 08:30
我不清楚,反正我贴的是正是那位师兄所要的仪轨

<如意宝珠>,你可以找光盘,喇荣显密学会监制的,里面有一张光盘,其中开始部分说了,认真跟看看学三遍,就可以得到传承。里面,上师讲解得非常细微。

另外多年前法王如意宝上师开许广弘这个法。这些都是可靠的。应该不必再疑惑了。如果实在不放心,理应去喇荣相关的学会或者有这个法传承的人那去核实。
pengcuo 发表于 2015-1-6 13:16
,你可以找光盘,喇荣显密学会监制的,里面有一张光盘,其中开始部分说了,认真跟看看学三遍,就可以得到 ...

有没有传承其实没关系,各家认为的如何能定义算有传承,本来就各不相同。汉地更没有传承这一说。我们也没去否定整个汉传对不。

我提供图片的三个课件是<如意宝珠>的引导,这个没错吧。楼主说的和我提供的这个是同一个吗。不同?哪个算<如意宝珠>。
似水流年 发表于 2015-1-6 13:38
有没有传承其实没关系,各家认为的如何能定义算有传承,本来就各不相同。汉地更没有传承这一说。我们也没 ...

噢对,刚看了一遍《净障修法文》,好象就是《如意宝珠》光盘里讲解的文字版,是一个。我自己是看过光盘,没仔细看过《净障修法文》。另有一个版本的共修文档,内容上有些不同。
如果楼主有可能得到光盘,按要求做就行了。
pengcuo 发表于 2015-1-6 14:13
噢对,刚看了一遍《净障修法文》,好象就是《如意宝珠》光盘里讲解的文字版,是一个。我自己是看过光盘, ...

哦,那就说,我提供的和楼主以前所说的那个是一回事,那就没事了。楼主自己辨析就可以了。
似水流年 发表于 2015-1-6 11:24
五明佛学院的网络课件和动画视频看过吗,当年金刚萨埵共修的引导课件。
这么经典的内容,以这个引导为基 ...

没看过,我只看过仪轨和慈诚罗珠堪布的开示
这个动画里面是怎么讲的我不理会
重点是仪轨怎么讲和上师怎么讲

请师兄好好想下,仪轨和动画,哪个才是堪千晋美彭措的伏藏?
pengcuo 发表于 2015-1-6 13:16
,你可以找光盘,喇荣显密学会监制的,里面有一张光盘,其中开始部分说了,认真跟看看学三遍,就可以得到 ...

师兄,不是我有疑惑,是永真师兄有疑惑
knightleo 发表于 2015-1-6 10:13
好的~~~~~~

师兄,这位”蔣揚仁欽“可靠吗?
一心正念直去 发表于 2015-1-6 08:33
请问师兄,天尊者是哪位呢

您这句读……他是说:明天  尊者(观音尊者)網上灌頂,萬勿錯過
不是说什么有一位叫“天”的尊者……Σ( ° △ °|||)︴
一心正念直去 发表于 2015-1-6 17:37
师兄,不是我有疑惑,是永真师兄有疑惑

永真师兄躺枪了,这个帖子里,起码到现在他是还没有回复的,似水流年和他不是同一个人……