格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

应该怎么看待“网络灌顶”呢?

上师的回答往往是针对特定的人群,要灌顶的人更需有点基础,要信上师。不然只会徒增烦恼
那天有人问格西这个情况,我就知道有人生怀疑了,而且这些是不容怀疑。格西向来非常怕网上有人非议,他一向这样回答得不到。所以希望今后不要再讨论这些。。。。。
对 这个还是不要继续讨论了
觉阳 发表于 2015-1-5 20:08
那天有人问格西这个情况,我就知道有人生怀疑了,而且这些是不容怀疑。格西向来非常怕网上有人非议,他一向 ...

师兄指的是?
chening 发表于 2015-1-5 20:12

如果不方便公开讨论,麻烦请师兄慈悲私信解决我的疑问
chening 发表于 2015-1-5 20:12

chening 发表于 2015-1-5 19:14
大悲观音尊者貌似去年也承许了两次网络灌顶。

嗯,这种说法有依据吗?
例如法王办公室发布这类的,原文是怎么说?网上可以查到么?
如果没有依据,泰半是以讹传讹,我个人从可靠渠道是没有听说过这种开许的。
一心正念直去 发表于 2015-1-5 19:56
请问搜索的关键字是什么呢?

http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=33719&extra=&highlight=%B9%E0%B6%A5&page=6
请问金刚萨埵修法如意宝珠未灌顶者都可以修?都过去快2年了,师兄还纠结这个问题?
竟然是同一个师兄,我先回复您上次79,82楼的质询,当年之后我亲自翻阅了
这三个文档,无论师兄随便引用谁的开示,实际自己都没有好好研读过此文档和动画开示。此内容84页开始涉及类似格鲁无上部归纳为三身转道、四清净的相似教授。
写的很清楚吧,自他变成本尊(自观本尊),后面的内容就不贴图引用了,涉及密法。
本来也不想节外生枝了,就不继续回复了,既然时隔2年,老话重弹,老问题先解决,新问题2017年再说,自己还找不到答案,我们在谈谈。学习吗,都2年了,硕士研究生都毕业了,要进步啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
原来你就是永真师兄?
那我们先继续上一个话题
您自己看吧,下面的仪轨中有要求自观为本尊?

金刚萨埵修法如意宝珠

依具德金刚萨埵净除罪障成就二利之如意宝珠修法窍决

法王如意宝晋美彭措之伏藏法

皈依:

南无!

从今乃至菩提果,如海诸部坛城主,

上师金刚萨埵前,吾以深解信皈依。(念三遍)

发心:

一切等空诸有情,为得安慰竟乐地,

身口意之诸精勤,皆当不离菩提道。(念三遍)

观想圣尊法:

阿!

自前如海供云中,白莲月轮坐垫上,

部主金刚萨埵尊,明现洁白皎月色。

一面二手持铃杵,圆满报饰跏趺坐,

放射智光遍十方,澄净意中观明然。

呜呼上师金萨尊,请忆往昔所立誓,

吾等痛苦诸有情,哀恳大悲以摄持。

无始以来至今生,身口意造诸罪堕,

如同已服恶毒药,深生追悔发露忏。

今后纵遇命难时,亦绝不造诸恶业,

祈汝悲眼视吾等,柔和之手赐解脱。

我与一切诸有情,失坏誓言皆令净,

一切胜共诸悉地,愿今悉皆得成办。(念一遍)

如是作祈祷,若具足四对治力(依止力、破恶力、恢复力、对治力)后随力念诵金刚萨埵心咒“嗡班则萨垛吽”,若诵念四十万遍,则破根本誓言罪(密乘戒)亦能清净也。萨玛雅!最后作回向及诵吉祥偈也。

回向偈:

吽!

此善为主三世善,回向为利无边众,

愿诸一切能速得,金刚萨埵之果位。(念一遍)

吉祥偈:

嗡!

诸现清净身庄严,诸声圆满密咒性,

诸念成熟智慧中,盛德圆满愿吉祥。(念一遍)

于丁丑年三月十一日,由阿旺罗珠宗美(晋美彭措)之净觉性力中显现时,其弟子无垢戒者笔录。愿诸吉祥!公元一九九七年四月七日。

若如法念此心咒四十万遍者,则获得念三百亿六字心咒之功德,若修圆满,今生必能消灾延寿、兴财、无病等成办一切所愿之意,来世亦决定往生极乐世界等自己所欲之净土。此除障法,学显宗、密宗及未灌顶者都可以修。恭请诸位应当了知此理。此乃晋美彭措等喇荣大佛学院之上万僧众为证,增吉祥!

(说明:此仪轨为1997年法王如意宝从智慧中显现的意伏藏品。末段“三百亿六字心咒之功德”指当年(1997年)共修所获功德。今年(1999年)共修之功德,则如《广弘金刚萨埵修法之缘起》中所云,为“三千亿心咒”的功德。)

楼主师兄,你们两各自列举的仪轨,不是同一个。
笨者之帚 发表于 2015-1-5 21:33
嗯,这种说法有依据吗?
例如法王办公室发布这类的,原文是怎么说?网上可以查到么?
如果没有依据,泰 ...

至少有一次 胜海白观音,蒋杨仁钦 译师 发布的消息。
在译师FB可查。
实际上标准很高,不容易达到。
另一次

是 2014 在 LEH 的时轮
knightleo 发表于 2015-1-6 01:48
在译师FB可查。

什么是'標準很高'呢? 我只知道某日學習群中有人發來信息,説明天尊者網上灌頂,萬勿錯過,付官方网站的即時觀看鏈接。隔日打開鏈接,果然看到尊者在授一無上部的灌頂。不過似乎網絡曾斷了十分鈡,能否网上得灌,此是後話。。。。
pengcuo 发表于 2015-1-6 00:02
楼主师兄,你们两各自列举的仪轨,不是同一个。

我不清楚,反正我贴的是正是那位师兄所要的仪轨
knightleo 发表于 2015-1-6 01:48
在译师FB可查。

感谢师兄,请问译师的fb是多少