格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

2015汉藏新年神变月祈请具德上师久住共修

所有功课都要出声念诵或朗读才算,必需要有自己亲口读亲耳听到的一个流程,声音可以不太大,起码作自己可以听得清楚每一个字,不能说你自己听却只有一片"嗡嗡嗡”。
心里默念,或听录音肯定不能算。
给位师兄在念诵中有没有出现头晕或者恶心的症状,这两天我每次在座间都有这些不舒服的感觉,因为平常没这么长时间的念过经。
智美卓玛 发表于 2015-1-13 17:43
给位师兄在念诵中有没有出现头晕或者恶心的症状,这两天我每次在座间都有这些不舒服的感觉,因为平常没这么 ...

如果身体本来健康,只是一念经就这样,那么就坚持下去,过一阵就好了。
当然安排时间也要留意,按自己的体力情况,安排中场休息的时间。

智美卓玛 发表于 2015-1-13 17:43
给位师兄在念诵中有没有出现头晕或者恶心的症状,这两天我每次在座间都有这些不舒服的感觉,因为平常没这么 ...

如果身体确实虚弱,备一杯红参水可以解决
cfoxen 发表于 2015-1-13 20:45
如果身体本来健康,只是一念经就这样,那么就坚持下去,过一阵就好了。
当然安排时间也要留意,按自己 ...

那我可能对自己要求严格了,一直是在座上。
wayneat1987 发表于 2015-1-13 21:42
如果身体确实虚弱,备一杯红参水可以解决

西洋参可以吗?
智美卓玛 发表于 2015-1-14 11:43
西洋参可以吗?

洋參偏凉,不合适,红参或高丽效果较好,泡或隔水炖好提前服用能有效预防或缓解
wayneat1987 发表于 2015-1-14 12:31
洋參偏凉,不合适,红参或高丽效果较好,泡或隔水炖好提前服用能有效预防或缓解

好的,谢谢师兄。
智美卓玛 发表于 2015-1-14 11:38
那我可能对自己要求严格了,一直是在座上。

上座修非常好啊,但是多久一座是要按自己的实际情况安排的,坐得住的可以四五小时或者更长,有些初学估计半小时就顶不住了,大多老修一两小时没丝毫问题的。时间的长短千万不要做攀比,完全结合你自己的情况去安排一座的时间。
严格要求自己很好,但是会休息也是很重要的,有张有弛才可长久!
报名,终于找到了
注:
藏历十一月二十五日是瑜伽母特别修行日子,跟着下来的会供日就轮到藏历十二月初十胜乐金刚特别修行日,所以每年这两次会供日最为重要,而它们其间的15天就是全年修胜乐金刚法门(含瑜伽母)的最殊圣日子了。今年藏历十一月二十五日金刚瑜伽母日为2015年1月15日,十二月初十上乐金刚日为2015年1月29号,其间就是2015年1月15日-2015年1月29号,乃全年修胜乐金刚法门(含瑜伽母)的最殊圣日子。

已经15号啦,大家最近半月多多念空行祈请文哦!
cfoxen 发表于 2015-1-14 19:29
上座修非常好啊,但是多久一座是要按自己的实际情况安排的,坐得住的可以四五小时或者更长,有些初学估 ...

恩,好的,谢谢花姐。

开始共修后,梦境都变得非常吉祥,随喜各位师兄!
更桑嘉措 发表于 2015-1-15 15:02

我也是、随喜随喜
更桑嘉措 发表于 2015-1-15 15:02

我也是,握爪