格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 川源

智敏上师:一代高僧的求法之路

顶礼!
顶礼敏公上师!
顶礼敏公上师!
顶礼敏公上师!

顶礼敏公上师!
顶礼敏公上师!
顶礼大宝恩师!
顶礼敏公上师!
顶礼敏公上师
顶礼!
和敏公上师文革受的苦比,我们修行小苦算什麽?
文革中双腿致残 依然严持净戒  敏公上师:那时候(文化大革命的时候),他们上来把我当特务抓了,打得很凶。有一天我就跑掉了,在雪里边跑了一夜,后来两个腿冻坏了。  凤凰佛教:在文革的时候,腿被冻坏了,其实您一点都没有一种愤怒的东西在里面。还非常的慈悲,就是对那些现象来看,您没有任何抱怨的地方,您当时怎么想的?  敏公上师:佛教徒是这样子的,一切都是自己的因果。这包括我被打了,打得不得了,差一点打死。但这个是过去造的业感的果,它不是无缘无故来的,都是有因缘的。所以说我们把这个债还清了就算了,没有必要去算账了。  凤凰佛教:您在五台山一直到文革中就离开了是吧?  敏公上师:文革之后嘛,就是斗争了,就五台山不能住了,都解散了,各回原地了。我就回到上海去了。我到上海后,还是继续出家生活。僧装是不让穿了,但是生活还是出家生活。坚持过午不食,十二点过了就不吃了,没有人会来强迫你吃饭;念诵嘛,早晚课我背得下来,书都收完了,早晚课自己背一背,慢慢背,闭眼睛念一下就好          令人感动!
顶礼敏公和尚!

祈愿和尚法体康泰、永久住世、广弘正法!

祈愿和尚传承的清净法流,永盛不绝!
感恩师尊!祈愿早日再续前缘。
顶礼一切善知识!