格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: harrypotter

评谈锡永《圣妙吉祥真实名经梵本校译》

钟声披七条 发表于 2015-2-14 18:26
亲,我们不是出来混的。学佛不是混江湖。
亲,你看看水帖,一副咬牙切齿的样子,很绅士吗?很西方,倒是 ...

你看你也在撒谎,还睁眼说瞎话,前后一点都不搭,既然不混江湖,撒谎干嘛,实事求是就好了嘛,学佛不混江湖干嘛还一副江湖把戏。
学佛做上师就戒律,德行,学识那几个硬指标,一个都不符合,还不断狡辩。水贴作者我们认识他很多年,知根知底,他从来没骗过我们,讲过很多话,经验证都是实话,可靠度极高,可刚认识你第一天就看你说了很多犯浑的话,第一印象就不怎么的。
上善如水 发表于 2015-2-14 18:36
亲,比起谈老下面这些言论,我恐怕还真算比较绅士的了啦!

哎呀,又搬出来了。谈先生这篇文章,可是你压箱底的宝贝啊。
我说过,你学不了。原因嘛,密、密、密呀。
不过,你是承认自己咬牙切齿的啦,你没这个资格啊。
钟声披七条 发表于 2015-2-14 18:47
哎呀,又搬出来了。谈先生这篇文章,可是你压箱底的宝贝啊。
我说过,你学不了。原因嘛,密、密、密呀。
不过,你是承认自己咬牙切齿的啦,你没这个资格啊。

嗯,根据您的逻辑,各种吹牛、撒谎、吃螃蟹等等,也都是谈先生才有资格我们没有的,呵呵......
钟声披七条 发表于 2015-2-14 18:41
阁下的理解能力实在是太强了!太能颠倒黑白了!不过没关系,从语言出发,就是这么个效果。
看阁下说话的 ...

关侬啥事体?
还是我们吴语区的。贼搞油头恩子,阿爸咧,竟然是我老乡。
前几天还吹牛华东区正经人多,团队佳,这么快就拆台啊。
钟声披七条 发表于 2015-2-14 18:41
阁下的理解能力实在是太强了!太能颠倒黑白了!不过没关系,从语言出发,就是这么个效果。
看阁下说话的 ...

关侬啥事体?
前几天还吹牛华东区正经人多,团队佳,这么快就拆台啊。
似水流年 发表于 2015-2-14 18:46
你看你也在撒谎,还睁眼说瞎话,前后一点都不搭,既然不混江湖,撒谎干嘛,实事求是就好了嘛,学佛不混江 ...

笑死个人!“从来没骗过我们。”“可靠度极高。”我也是醉了。
说到戒律,吃几只螃蟹就吓着了?谈先生还抽烟呢,不象吧?说到德行,谈先生一不敛财,二不骗色。这两条就是德了。说到学识,水先生就别逗了,你那帖子破绽百出,还有脸说学识!
什么叫一个合格的上师?这是个大问题。是不是这三条?也可以讨论。至于什么是戒律、德行、学识?岂是由你说了算的!
似水流年 发表于 2015-2-14 18:54
关侬啥事体?
前几天还吹牛华东区正经人多, ...

乖乖,还吹牛啊。谁谁谁说,吹牛是谈先生的本事呢,不能学。
似水流年 发表于 2015-2-14 18:54
关侬啥事体?
前几天还吹牛华东区正经人多, ...

还有,我不是你老乡,如果你是吴越之人。我只不过随意引用一下,因为上面说过干卿底事了,不想重复嘛。
你看你的逻辑,就一句话,就判断我是老乡,这怎么行呢。
钟声披七条 发表于 2015-2-14 18:59
说到戒律,吃几只螃蟹就吓着了?

噢,难道又是密密密因为修行有成境界高济公也是那样所以谈老就可以?
可是,谈老在1964-1984的修行期间,也吃螃蟹啊!
难道当时也是境界高?

谈先生一不敛财,二不骗色。

噢,不敛财不骗色?那么:
  • 2002年,温哥华灌顶期间,发生了什么事?
  • 2004年,談老的九位追随二十多年的资深弟子出走,其他多位大弟子出走,包括多伦多的会长离开,发生了什么事?
  • 2005年,多伦多多位资深女弟子离去,那晚在停车场里,发生了什么事?
  • 2006年,温哥华大施主、原温佛会会长及一众资深会众割席而去,发生了什么事?
  • 2009年,香港分会超过十位年资逾十年的弟子离去,搞得談老要亲自来港做解释,发生了什么事?

上善如水 发表于 2015-2-14 19:20
噢,那么温哥华初期那些会长等等支持者是怎么离开的呢?

你读着谈先生的书,又或者听了他的课,又是怎么起劲诽谤的?
上善如水 发表于 2015-2-14 19:14

噢,难道又是密密密因为修行有成境界高济公也是那样所以谈老就可以 ...

你还晓得济公,刮目相看啊。
你的问题就是你的答案。
还可以读一读《维摩诘经》。

钟声披七条 发表于 2015-2-14 11:02
首先,请把网上的那个“老版”找出来,我手上是华夏出版社2010年版本,上面也是这样写的:“今怙主敦珠无畏智金刚尊者之亲传弟子——无畏金刚(谈锡永)阿闍梨——将此殊胜论著译成汉文。”...

删改前的撒谎歪曲老版,早就被香港密宗前辈们踢爆多次了,譬如:

20099月香港
“我們要小心其用心,從你提到的〝心子〞,就知道不少人被其巧言令色騙了多年。
原本義成活佛是以英文寫序,原文(page 9)為「....Master Dorje Jigtral, a direct disciple of Kyabie Dudjom JigtralYeshe Dorje....」。但他譯成為「....今怙主敦珠無畏智金剛尊者之〝心子〞無畏金剛(XXX)......(見同書page 14)

页数都清清楚楚写着,当时的维护反驳者在这点上也没敢吭声。您不可能好意思现在说他这是凭空虚构、不存在吧?

----------------------------------------------

其他很多地方都能看到老版的残余纪录:

显密文库

佛缘网站

佛教网

360doc

--------------------------------------------

英文原版写的明明是“Direct disciple”,为什么中文却变了“心子”呢?
请问这是翻译者撒谎?还是无心之失呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
钟声披七条 发表于 2015-2-14 19:25
你的问题就是你的答案。还可以读一读《维摩诘经》。

面对这些杀生、犯戒、撒谎的证据,这种无法面对就含糊其辞故作高深顾左右而言他这套,很多骗子用过,在这论坛行不通的啦。我还能让你读一读《可兰经》呢!哈哈哈。

我想也说得差不多了。
前面大部分质疑我都给了依据。看他的无法反驳、东扯西扯,大家也懂啥回事了吧?
是凭空诽谤或是事实,读者自己判断即可。